ID работы: 5967977

Приступ астмы

Слэш
PG-13
Завершён
641
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 8 Отзывы 49 В сборник Скачать

...

Настройки текста
При очередном приступе астмы мир Эдди сжимается до одной жизненно необходимой вещи – воздуха. Мир перед глазами становится ярким и резким. Большим смазанным пятном, откуда на него обеспокоенно смотрит Билл, потом его оттесняет лицо Бев, а затем снова Билл. Мир настолько резок, что маленький мальчик не поспевает за ним. Кажется, ребята его перенесли с пола, на который он осел, на продавленный местами диван. Но единственное, что занимает Эдди, – это невозможность дышать. Из легких вырывается прерывистый свист и кашель. Голову сжимает в тисках от недостатка кислорода, а закупоренные бронхи горят огнем. Всё заканчивается в один момент; Ричи прикладывает к его губам упавший ингалятор, и Каспбрак делает вдох. Ричи помогает ему дышать. Одной рукой он держит ингалятор, а другой придерживает Эдди за щеку. Слишком осторожно для обычного Ричи. Обычного Ричи, шутящего невпопад и неумеющего держать язык за зубами, когда надо, в этом Ричи нет. Он пропал во встревоженном взгляде и сжатых губах. И даже когда Эдди, почувствовав воздух, панически дергается, хватаясь за ингалятор, Ричи не убирает руки, пока Каспбрак не выровняет свое дыхание. Встревоженным выглядит не только он, но и остальные ребята. Приступ астмы на этот раз особенно длинный. Но Эдди не может не признать самому себе, что с Ричи все иначе. С одной стороны он рад, что тот так о нем заботится, а с другой – они же ведь друзья, да? Каспбрака пробирает чувство благодарности, он открывает рот, чтобы поблагодарить, как Тозиер всё портит. – Выглядишь так дерьмово, будто начало своей жизни увидел, – ребята за спиной непонятливо переглядываются, и Ричи хмыкает: – Дырку своей матери. Это разряжает обстановку, накалившуюся с приступом астмы, и доводит Эдди до бешенства. – Хватит шутить про мою маму! – он практически орет своим тонким голосом и пинает Ричи в колено. Момент был испорчен. Обычный Ричи вернулся с хорошим самочувствием Каспбрака, но сказать, что Эдди был ему не рад – соврать, а хорошие мальчики никогда не врут ни себе, ни мамам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.