ID работы: 5968089

Билет в один конец

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Алоизию Пендергасту Нью — Йорк 17.09.

Дальняя дорога утомляет. Возможно, еще пару недель назад я бы не засомневалась в полезности и удобности своего старенького «Гремлина», однако сейчас отдаю вам должное, специальный агент. Ваша взяла. За моими плечами долгие-долгие мили, десятки стаканчиков черного и крепкого кофе, а впереди — лишь огромные просторы, от которых глаза разбегаются в разные стороны, дабы ухватить во внимание все маленькие городишки, все заправки, все поля [не кукурузы, чему я, безусловно, рада]. В конце концов, всех людей. Я так часто встречаю их на пути. Некоторые стоят, задумчиво склонившись над дымящимся капотом машины и почесывая затылок, некоторые просто бредут куда-то, закинув на плечи огромный рюкзак. Вы были правы. Мир не ограничивается на Медсин — Крик, этом захудалом, проклятом всеми богами городишке. Сейчас, проезжая на своей развалюхе по этим дорогам, я понимаю с большей силой, как несчастна я была. Сейчас я сделала остановку возле небольшой заправки, которую поначалу по ошибке посчитала заброшенной. Ворчливый старик на кассе придирчиво окинул мой «черный», как он выразился, наряд и фиолетовые пряди своими заплывшими от постоянной выпивки глазами, что-то буркнул, но я не слышала. Уже представляю вашу саркастическую улыбку, специальный агент! Вы всегда были недовольны и скептичны к моему внешнему виду, но что же поделать? В дороге не так удобно переодеться, а ведь «ошейник» уже порядком натирает, юбка перестала быть столь практичной, какой ранее казалась, я бы с радостью и великодушием отдала пару баксов за нормальные джинсы и белую футболку. [и снова ваш взгляд!] Не перестаю поражаться неудобствам дороги, хоть и не жалею, что покинула ту дыру. Совершенно не скучаю по матери. Не осуждайте, она наверняка сопроводила мой отъезд парочкой рюмок того-другого, а то и больше, и уснула на нашем противном, потертом, скрипящем диване. Правда, Хэйзен наверняка расстроился, что больше некого будет ловить с травкой или за угон его тачки, хоть мы и наладили наши «отношения» перед моим отъездом. Скучаю лишь по тому ручью, на окраине Медсина, где я частенько отдыхала за книгой-другой, попивая холодный кофе и наслаждаясь тишиной и свободой. [тогда я еще не знала, что такое настоящая свобода] Держу курс на город огней. Возможно, мы встретимся там, специальный агент Пендергаст! Не упущу возможности угостить вас чашечкой нью-йоркского чая и купить себе «таймс». И вновь спасибо вам за данную возможность. Уже через пару недель начнется моя учеба в колледже, а по приезде я займусь поиском квартирки и работы. Больше не хочу висеть у вас на шее, у агента ФБР и без того проблем хватает! А пока повторюсь: дальняя дорога утомляет. Возможно, остановлюсь еще где-то, черкану вам еще одно письмо в кратком виде и заправлюсь кофе. Ведь что бы я ни говорила — а без него я никуда.

С любовью и преданностью, Корри Свенсон.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.