ID работы: 5968119

You Only Live Once

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лжец. Я готов вырезать это слово на своих руках, шее, лице. Острым лезвием рассекая кожу в надежде, что так смогу спастись от собственного океана сожалений и удушающего чувства вины.

      Капли, словно осколки звезд, барабанят по стеклу, а затем падают на пол. От влажности футболка неприятно липнет к телу, наверное мне стоит закрыть окно, но не сейчас. Я сижу на кровати, обнимая себя за колени, и бессмысленным взглядом смотрю в зеркало на дверце шкафа напротив. Эта квартира не должна выглядеть так чисто и аккуратно. Это совсем не подходит ей. Я знаю, что на самом деле стены усеяны царапинами, следами ударов, изъедены плесенью, поверх которых наспех прибиты грубые доски. Из матраса кровати сквозь темные червоточины торчат пружины, уродливыми крючками цепляющими одежду в свете холодного мертвого неона. Здесь нет ничего живого и уютного. Кроме тебя. - Мы живем только однажды. Но я бы отдал все на свете, чтобы переживать этот момент еще и еще, - вздыхаешь ты, сидя рядом со мной в такой же позе. Я хмурюсь. - Это почему еще? - Знаешь, мне завтра в колледж, и я так не хочу уходить, - неуверенно произносишь ты, немного склонив свою беловолосую голову. - Так оставайся, я не против. - Она снова здесь, - зачем-то говоришь ты, хотя и уже слышу шаги снаружи. Из-за темных туч кажется, что вечер давно вошел в свои права, но еще только середина дня. В отражении мы выглядим так странно и в тоже время органично. Твои белые волосы закрывают глаза, но знаю, что ты смотришь на меня. - Не впускай её. Скрежет ключа в замочной скважине заставляет меня подняться и медленно пойти в гостиную. Хорошо, что здесь всего две комнаты. Посреди довольно просторного помещения стоит одинокий стол, у противоположной стены располагается кухня с панелями из нержавеющей стали. Всегда чистая и холодная. Напротив у стены между двумя окнами пылится темно-красное фортепиано, на котором я играю время от времени, однако мне это не приносит удовольствия. Больше похоже не необходимость скрыться в музыке от окружающего мира. Или от самого себя. - Привет, Сэюн. Как прошел твой день? Ты принимал лекарства? - бледная девушка с черными волосами медленно снимает обувь и вешает сумочку на крючок у двери. Мы с сестрой довольно похожи внешне, но не по характеру, отчего мне иногда кажется, что я смотрю в зазеркалье, на другую лучшую версию себя. - Привет, Сон Хи, - бросаю я, киваю и включаю кофеварку. - Мама переживает и хочет заехать завтра, - отвечает сестра, усаживаясь за стол. Через несколько секунд она оборачивается в мою сторону. - Пожалуйста, скажи мне, что ты принимаешь все лекарства, - тише говорит сестра, а я сажусь напротив, слушая тихое жужжание кофеварки. Проходит пара мгновений перед тем, как я чувствую твою руку на своем плече, а затем и шее. Ты из-за спины наклоняешься прямо к моему уху и требовательно шепчешь: - Сэюн, давай, скажи то, что она хочет услышать. Я смотрю перед собой, нервно сглатывая и собираясь смахнуть твою ладонь, которая перебирается с шеи куда-то выше к подбородку. Надеюсь, ты не чувствуешь мой пульс. Сон Хи никогда не реагирует на подобное, будто тебя не существует, но так даже удобнее. - С-э-ю-н, - по буквам произносишь ты еще настойчивее. Сдаюсь. - Да, думаю, мне становится лучше. - говорю я и мягко улыбаюсь. Лжец, лжец, лжец. Сестра внимательно смотрит мне в глаза, оставаясь неподвижной, а ты так и не отстраняешься. - Мы же говорили, если все будет продолжаться в том же духе, то тебя переведут в клинику. Я не хочу этого, Сэюн, - выдыхает она, и, опуская взгляд, подходит к полке с лекарствами. - Не молчи, просто убеждай ее дальше. - Мое состояние улучшается, - громче говорю я, замечая как меняется выражение ее лица, когда она видит нетронутые упаковки таблеток. Сон Хи качает головой, наливая себе кофе, и снова садится напротив меня с кружкой в руке. - На прошлой неделе ты говорил тоже самое, - сестра хмурится, и смотрит куда-то в сторону. - В этот раз все действительно так. Ты сильнее сжимаешь пальцы на моей шее, смотря прямо на Сон Хи. Меня разрывает на части. - Она что-то знает. Мне это не нравится, - твой голос дрожит то ли от беспокойства, то ли от злости. Ты никогда не переносил мою сестру. Дождь на улице не прекращается и постепенно становится темнее. - Пенгван, отпусти, не сейчас, - еле слышно говорю я, хватаясь за твои пальцы и пытаясь их разжать. - С кем ты говоришь, Сэюн? Тишина. Сон Хи выглядит немного испуганной. Я застываю. - Завтра за тобой приедет мать. - она достает ключи и кладет их на середину стола. В воздухе повисает напряжение, сжимающее мои легкие, как на глубине в несколько километров. Стараясь не смотреть сестре в глаза, я тянусь за связкой ключей, и понимаю, что все рассыпается. Но когда мои пальцы должны коснуться холодного железа, я встречаюсь с твоей рукой. Проходит целая вечность перед тем, как ключи с характерным звоном падают на пол. Ты стоишь сбоку стола и прожигаешь взглядом сначала меня, потом Сон Хи. Сестра медленно поднимается и идет к двери. - Вы не заберете у меня Сэюна, - разрывает тишину твой голос. Я слышу, насколько ты зол. А Сон Хи не отвечает, будто и не слышит. А может, она действительно не слышит. Все вокруг - большая ложь. - Все в порядке, - неосознанно срывается с моих губ, потому что я не могу осознать происходящее. - Нет, не в порядке!.. Куда его увезут? Отвечай мне! - выкрикиваешь ты и срываешься с места. Я тут же вскакиваю и обнимаю тебя со спины за плечи, останавливая. Ты брыкаешься, скребешь по моим рукам, но попытки выбраться оказываются тщетными. - Отпусти! Я убью её! В моей голове перемешивается абсолютно все, голоса, звуки дождя, слова, запах кофе, и становится страшно. - Не надо, успокойся, прошу тебя, - бессильно шепчу я, не удерживаясь на ногах и сползая по стене на пол. Дверь хлопает и все затихает. - Сэюн, - ты выпутываешься из моих уставших рук. Почти стемнело, но я прекрасно вижу твое лицо. И понимаю, что никогда в жизни не хочу отпускать тебя. - Не уезжай, - в твоем голосе смешались слишком много эмоций и мне становится еще больнее. Я не рискую разрывать зрительный контакт, словно от этого зависит жизнь вселенной. За дверью все тише и тише слышны шаги. - Я попробую поговорить с ней, подожди немного, - ищу глазами ключи и тут же встаю, полный уверенности договориться с Сон Хи. Но ты хватаешь меня за руку. - Не уходи. - Это всего на пару минут. Не смотри, только не смотри на меня так. - Ты не сможешь вернуться, - произносишь ты совсем тихо и я вижу как слезы собираются в уголках твоих чудесных глаз. Я выдавливаю из себя улыбку. - Досчитай до ста, и я вернусь на девяносто девяти. - Обещаешь? - Обещаю, - киваю я, беру ключи и подхожу к двери. Ты стоишь позади и неровно дышишь. Дверь не поддается с первого раза, и я прилагаю все силы для того, чтобы не обернуться. - Один, два... Я переступаю через порог.

* * *

      Первое, что я слышу - шум слева от себя. Голоса вперемешку с хлопаньем дверей, шорохом бумаг и размеренное пиканье, которое теперь звучит чаще. Пик-пик, пик-пик-пик. Дышать неудобно и как-то тяжело. Сил встать и пошевельнуться совсем нет. Что случилось? Где я?... - Постойте! Я хочу знать где он! - дрожащий голос женщины на несколько мгновений прерывает шум, и я прислушиваюсь. Запах неприятный, стерильный и кислый. Чужой. - Вы ближайший родственник? В голове крутится что-то важное, но мне становится интересно, чем закончится этот разговор. Пик-пик. Раздражает. - Я да.. - скрип двери прерывает несколько фраз. Пенгван. Имя возникает в моем сознании совершенно неожиданно. Точно, как я мог забыть? Перед глазами твое лицо в тот момент, как я хватаюсь за ручку двери и отворачиваюсь, прячась от собственных чувств. Мне стоило сразу сказать о том, что я каждый раз не могу отвести от тебя взгляд, или о том, как мое сердце пропускает удар, если ты находишься от меня ближе чем на расстоянии в несколько метров. Особенно сложно оставаться внешне спокойным в те моменты, когда я чувствую твое прикосновение. Это пытка и я лгу. Я ведь прекрасный лжец правда? Пора перестать играть эту роль, я так устал. Особенно сейчас. И единственное, чего я хочу - услышать твой голос. - Я приношу свои соболезнования. Ким Пенгван мертв. Пик. Я открываю глаза. Пик-пик-пик-пик-пик. Ты не можешь быть мертв. Послышалось. Точно послышалось. Я делаю усилие чтобы подняться, но не могу этого сделать. Белые пятна мерцают перед глазами, голова гудит и тьма заключает меня в свои объятия.

* * *

      Капли, словно осколки звезд, снова барабанят по стеклу, а затем падают на пол, и я опять вижу тебя. - Девяносто девять, - ты улыбаешься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.