ID работы: 5968198

Боль и слезы Ойкавы Тоору.

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые колено заболело у Ойкавы Тоору еще в средней школе, это произошло после тренировки, на которой он учился делать подачу в прыжке. Тогда он не придал этому значения, да и боль была терпимой. В старшей школе боль усилилась, но он продолжал игнорировать ее. Об этой проблеме не знал никто, он не хотел жалости или особого отношения, поэтому скрывал боль под улыбкой, всегда.. Он позволял себе расслабиться только когда оставался один, задерживаясь в спортзале. Только тогда его лицо искажалось от боли после каждой подачи, но он все равно продолжал, боясь подвести команду и особенно Иву-чана. Но однажды на втором году обучения, снова задержавшись в спортзале, у него вылетело колено, тогда Тоору понял, что боль, которая была до этого была ничем, по сравнению с этой. В тот же вечер врач сказал ему, что ему больше нельзя тренироваться, суставы парня оказались в таком состоянии, что еще один такой случай, и Ойкава вообще не сможет ходить. Эта новость выбила Тоору из колеи, колено требовало покоя, а на носу важная игра. Ойкава хотел пойти в школу, но мама запретила, он долго возмущался, но все же остался дома, сказав команде, что простыл. Ива-чан ругался на него всю неделю, заболеть прямо перед соревнованиями, как безответственно, Ойкава только смеялся и извинялся, но на душе становилось все хуже. Нападающий так и не пришел его проведать, а когда Тоору вернулся, то еще и получил от него пинок. Внешне Ойкава не изменился, все та же улыбка, шутки, только теперь появились наколенники, но никто и не придал этому значения. А еще он стал играть осторожнее, стал более рассеянным, сокомандники не понимали причину, а Иваизуми только ругался, заставляя Тоору винить себя еще сильнее. Со временем боль еще усилилась, теперь не помогали даже обезболивающие, но Ойкава не прекращал играть, он себе не простит, если подведет их. Он стал уходить позже всех, дольше задерживался в душе, потому что не хотел, чтобы кто-то увидел его слезы от боли и распухшее колено. Но потом случилось то, чего Тоору боялся больше всего. Во время игры за выход в национальные его колено громко хрустнуло и.. сломалось. Ойкава закричал, упал и потерял сознание. Иваизуми был в ступоре, он не понимал что случилось с вечно веселым сеттером, не понимал когда упустил из виду боль Ойкавы, ведь колени просто так не ломаются, и почему тот ему ничего не рассказал. Он просто стоял и смотрел на него и когда ребята подбежали, и когда пришли медики, а потом он просто развернулся и ушел с площадки, молча. В тот день ребята его больше не видели. Когда Тоору очнулся, по началу обрадовался, ведь колено больше не болит, тогда он откинул одеяло и увидел.. что ноги нет. Травма оказалась серьезнее, поэтому ногу пришлось ампутировать чуть выше колена. Это стало для парня ударом, не такого исхода он ожидал. У Тоору началась депрессия, он лежал и смотрел в потолок, но как только к нему приходили посетители он снова натягивал улыбку, а со временем стал и вовсе отшучиваться. Все были в шоке от того, как легко он принял это событие, но в тайне радовались, ведь никто не знал как поддержать в такой ситуации и что сказать. Заметить фальш в словах парня мог разве что Иваизуми, вот только он так и не нашел в себе сил навестить друга, он не знал как смотреть ему в глаза, не знал что сказать, ведь это он виноват, что не видел страданий Ойкавы, он виноват, что не сделал ничего, он его лучший друг, который не смог помочь. Ива не пришел и когда Тоору выписывали. Но тот не винил друга, он понимал, что на него сейчас жалко смотреть, он и сам смотрел на себя с отвращением. Теперь он калека, который даже передвигаться самостоятельно не может. Больше всего Ойкава ненавидел, когда на него смотрели с жалостью, а теперь на него так смотрели все, даже он сам, поэтому со временем Тоору отказался выходить из дома. Его мама сначала пыталась с ним спорить, но все же сдалась и оставила сына в покое, понимая, что ему сейчас не просто. А Тоору медленно сходил с ума. Он перестал есть и целыми днями смотрел в окно. Конечно же от мамы он это скрывал, выбрасывая еду в туалет и всегда держа книжку или телефон на коленях для прикрытия. Время шло, Ойкава так и не появился ни в школе, ни тем более в спортзале. Иваизуми стал напряженнее, часто срывался, злился, команда разваливалась на глазах. Однажды бродив по улице, он сам не заметил как пришел к дому бывшего сокомандника. Он посмотрел в окно и увидел в нем Тоору, а точнее то что от него осталось. Из окна на него смотрел исхудавший парень с пустым взглядом, смотрящим куда-то в даль. На лице не было ни боли, ни грусти, вообще никаких эмоций. Он долго думал зайти ли ему, но в итоге Ойкава сам его заметил. Их взгляды пересеклись и Тоору увидел в лице Хаджиме то, чего боялся увидеть сильнее всего. Жалость. Лицо на секунду исказилось в ужасе, но потом он натянул свою фирменную улыбку и помахал ему. Иваизуми помахал в ответ и, не выдержав, заплакал и убежал. Эта встреча стала для Тоору решающей. В тот вечер он покончил с собой, разрезав вены в ванной. Он всегда долго там сидел, поэтому когда мама заподозрила что-то неладное, было уже поздно. Он лежал в кровавой воде, с улыбкой на лице. Теперь Ойкава Тоору был свободен.. Теперь Ойкавы Тоору больше не существовало...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.