ID работы: 5968450

Библиотека

Джен
G
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда, когда на душе становится особенно тоскливо и не хочется видеть даже самых близких друзей, Тсунаеши приходит в библиотеку старшей школы Намимори. Усаживается между длинных стеллажей, для вида запрашивая первый попавшийся том, а потом долго сидит над раскрытой книгой, шелестя страницами и пробираясь невидящим взглядом сквозь тесно налепленные строчки. Тсуна представляет себе библиотеку, бескрайнюю, непознаваемо огромную, где каждый день, прожитый на планете, записывается в свой отдельный том. И есть книги, посвященные каждому человеку, событию, животным и растениям, трагедиям и сказкам. Неуязвимые для пыли эти тома стояли бы в той библиотеке до скончания времен, ожидая своего читателя. Саваде немного не по себе от такой картины, монументальность собственной идеи заставляет спину покрываться неприятными мурашками, а затем Тсунаеши думает о том, как выглядела бы книга, описывающая их поколение Хранителей, и на душе становится гораздо теплее. Страницы из самоучителя по рукопашному бою Хибари Кеи переходили бы в огромные, толстые странички с картинками Ламбо. Эти страницы выделялись бы из всей книги, красочные картинки, изображающие взрывы и облака, еду и игры, немного резали бы глаз после скупых схем Хибари и его же точных, коротких принципов. Горячие, по настоящему горячие истории Сасагавы о путешествиях по всему миру, о вызовах самой природе, об огромных волнах, бессильно мечущихся под ногами, и о ветре, безжалостно бьющем в лицо, надолго увлекли бы любого читателя, решившего заглянуть в книгу. А еще там были бы истории о нежной романтической любви с неизменно счастливым концом от Киоко, и драматические повествования о головокружительной страсти, так и оставшейся без ответа, от Хару. И записи Хроме о дружбе и преданности вперемешку со схемами для вязания, и причудливые повествования Мукуро о чем-то неведомом обычному человеку, видимому только иллюзионистам. Там были бы странички, наполненные веселыми анекдотами от Ямамото — анекдотами, в которых отчетливо улавливалась горькая, болезненная ирония. И безумные фантастические истории от Гокудеры, наполовину состоящие из математических расчетов и логических выкладок. Смысл таких историй постепенно ускользал от неискушенного читателя, зато уважение к автору росло бы в геометрической прогрессии. И если говорить о самом Тсунаеши, его бы истории в той книге попросту не было бы. Савада всегда считал себя слишком простым и никчемным по сравнению со своими яркими, талантливыми друзьями. Однако именно для уверенности в себе он представляет большую книгу и эту самую библиотеку. Ведь мало найти для книги подходящие корки и заполнить их шелестящими страницами. Любая книга прошита крепчайшими нитями. Их почти не видно, читатели не думают о них, но все же эти нити выполняют важнейшую роль, позволяя книге сохранить целостность. И когда в очередной раз Тсунаеши становится тоскливо, он приходит в школьную библиотеку, чтобы вспомнить: он не настолько никчемен и бесполезен, как считает, он — тот, кто удерживает Хранителей Вонголы, какими бы сильными и яркими они ни были, вместе. Он — Небо Вонголы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.