ID работы: 5968482

miscommunication

Слэш
PG-13
Завершён
404
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 5 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Нет, но хорошо, все-таки, что Гарри тогда первым предложил тебе встречаться, да, Драко? А то бы так и ходили, – Рон широким жестом отер усы от сливочной пенки пива и шально подмигнул Гермионе. Драко подавился огневиски и чуть не закашлялся: - Простите? – Малфой непонимающе дернул белобрысой бровью и тупо уставился на чету Уизли напротив себя. Желтое освещение бара превратило эту парочку в сплошную золоченную биомассу из перепутанных медных и каштановых волос, соприкасающихся голов, смешения красной и оранжевой шерсти свитеров. Такое вот неведанное единое существо из сплетенных четырех рук и ног, двух голов и, похоже, с одним мозгом на двоих.       Гермиона неловко улыбнулась и, обхватив свой стакан с теплым вишневым пивом обеими руками, пояснила: - Рон имеет в виду, что он счастлив, что Гарри смог пересилить себя и сделать первый шаг в ваших отношениях, поскольку, в противном случае, сейчас вы бы оба еще страдали.       Драко передернул плечами. - Я понял, что он имеет в виду. Спасибо, Уизли.       Драко скрестил руки на груди и самодовольно откинулся на кожаную спинку дивана, состроив одно из своих ублюдских выражений лица. Гермиона не обиделась. Знала, что это не серьезно. Рон, похоже, и вовсе не заметил, слишком занятый изучением остатка сливочной пены на стенках своего стакана. - Единственное, что мне непонятно, так это, почему вы решили, что Поттер первым… - Ну точно! – Совершенно внезапно ожил Рон, перебивая Малфоя. Гермиона от неожиданности дернулась и разлила часть своего пива на стол. - Я помню, как Гарри ходил все вокруг да около. Вздыхал там и всякое такое. Ну и я его как-то вечером зажал в уголочке, да и говорю, мол, все нормально брат, если ты из-за меня переживаешь, то не стоит: Малфой может, и говнюк полнейший, - Драко дернул бровью и хотел было ответить чем-то резким и явно обидным, но Рон остановил его резким движением руки, грозясь ненароком разбить нос своей лапищей, - но, вроде, неплохой парень. Ну и – вот.       Рыжий Уизли воспроизвел на свет какой-то неуклюжий пирует руками, который должен был, видимо, объяснить значение этого самого «вот».       Драко посмотрел на Гермиону. - Он набрался.       Гермиона согласно кивнула. И отобрала салфетку из рук Рона, чтобы он не засыпал весь стол самодельными конфетти. - Мы тут двадцать минут, и он набрался от пары пинт. Очаровательно. Но это не объясняет, почему он уверен в том, что Поттер сделал первый шаг.       Гермиона, отодвигая салфетницу на дальний край стола, бросила на Драко сочувственный взгляд и ласково объяснила: - Потому что так и есть?       Драко не понял. Драко не был готов к таком повороту событий. - Подождите-ка, - сказал он, пригибаясь к столу, - но ведь это я предложил Поттеру встречаться.       Гермиона и Рон переглянулись. И мерзонько затряслись от смеха. Скотски пьяный Рон чуть не съехал задницей по гладкой поверхности дивана прямиком под стол, но был ловко подхвачен женой за локоть.       Драко оскорбился. Щеки обдало таким жаром, что ему показалось, будто кожа на лице вот-вот треснет от такой температуры. В смысле, негодовал Малфой, какого хрена? Он уже готов был высказать все, но помощь пришла откуда не ждали: - Делитесь шуткой, жлобы, - потребовала возникшая из ниоткуда Панси. Свет лампы не доставал до ее лица, отчего казалось, будто она хмурится.       Гермиона издала какой-то хрюкающий звук и приветливо махнула рукой. - Забини, болтушка, позже подойдет, - посмеялась Панси, проезжаясь по сидению в дальний угол дивана, и пояснила: - Зацепился языком с Ноттом, теперь хрена лысого этих подружек разнимешь. Но я пообещала ему чирей на яйцах, если через полчаса не явится.       Панси тепло улыбнулась хихикающей Гермионе, кивнула невменяемому Рону и, погладив руку Драко, напомнила: - Ну? Шутка. Это уже неприлично, господа. - Панси! – Тут же обрадовался Драко, что его правоту наконец-то подтвердят, - скажи им, что это я первым предложил встречаться Поттеру. Потому что эти…эти Уизли настаивают, будто Шрамоголовый Герой силой грифферской храбрости сам до этого дошел.       Панси отреагировала не по плану. Пару секунд смотрела ему в глаза, а потом, захлебнувшись воздухом, промолчала. - Что? – Не понял Драко. - Ох, детка моя, - сокрушенно покачала головой Панси и как-то так сочувственно глянула на Драко, что у него немедленно сложилось ощущение, будто он неизлечимо болен. - Это так очаровательно. Ты все еще не смог признать тот факт, что Гарри действительно обошел тебя. Но, милый, пора смириться с тем, что это прав… - Что правда? – Забини появился из темноты, сверкая улыбкой. На улице, видимо, пошёл дождь. Блейз снял и повесил свой мокрый плащ, после чего протиснулся к Панси. Драко беспокойно подумал о том, что у Поттера нет зонта. - Что Гарри первым предложил встречаться. Драко пытается нас уверить в обратном, - неожиданно трезво пояснил Рон, видимо, в незаметно опрокинутом Гермионой в кружку мужа флакончике было трезвящее зелье.       Забини расплылся в идиотской счастливой улыбке и озорно оглядел всех присутствующих, зацепившись взглядом за лицо Драко. - Ну, нет, дружище, - выдал он, - в это же никто не поверит.       Драко прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Попытался досчитать до трех и расслабиться. - Да вы ахуели! – взъярился он, озверев от такой наглости. Как посмели эти шалопаи сомневаться в правдивости слов самого Малфоя. - Это я предложил чертову Поттеру встречаться на Хэллоуин 2001-го!       Драко яростно оглядел собравшихся, которые отрицательно качали головами и смотрели отвратительно снисходительно. Малфой перебирал в голове варианты от Круцио до – унизительного – думосброса и остановился на самом безобидном, который бы поставил наглецов на место и не разметал бы остатки малфоевской гордости по ветру. - Ну что ж, - самодовольно хмыкнул Драко, прокатывая огневиски по стенкам стакана, - сами спросите Поттера, когда он придет. И эффектно откинулся обратно на спинку. За столом повисла густая, цветастая пауза из всех несказанных фраз. - Ладно, - ответили одновременно все четверо.

***

      Драко начинал беситься. Поттера не было уже пару часов и все эти адские минуты ожидания он вынужден был парировать шуточки о его «поражении». Подумать только! Это ведь смешно. И каждый раз, когда он пытался весомо - без рукоприкладства, а стоило, судя по всему! - доказать свою правоту, как в ответ, непременно, следовало дружное закатывание глаз, «да не так все было» от рыжего Уизли и «это даже на правду не похоже» от Блейза-маменькиного-сыночка.       Драко Малфой уже малодушно планировал элегантный план побега из бара, где каждый пытался растоптать его гордость и унизить его лично, когда у входной двери возникла знакомая фигура. - Га-арри, - просипел Драко, безумно радуясь и игнорируя прорезавшиеся скулящие нотки в голосе. - Поттер, я думал, ты останешься ночевать в Министерстве, и мне придется убить всех твоих друзей. – Исправился Малфой, вставая и пропуская на сидение рядом с собой Гарри, задерживая ладонь у него на пояснице. - А что, собственно, происходит? – Спросил Поттер, поприветствовав всех собравшихся за пятничной выпивкой. От холода у него смешно покраснели нос и щеки, и Драко мучительно хотелось сцеловать мороз с поттеровской кожи, но он ограничился лишь сжатием ледяной руки под столом. - Да так, - нарочито скучающим тоном ответил Малфой, неопределенно поведя свободной рукой в воздухе, - все эти господа и дамы уверены, что ты предложил встречаться мне, а не наоборот. Скажи им, Поттер!       Гарри прикрыл рот, проморгался и серьезно посмотрел на своих друзей. Вздохнул и выговорил с расстановкой: - Это действительно правда. Драко первым предложил мне встречаться. Сам. Если это важно.       Драко перевел торжествующий взгляд с поттеровского сосредоточенного лица на друзей, из последних сил сдерживая себя, чтобы не показать им средние пальцы.       За столом, в который раз за вечер, на пару секунд наступила тишина. - Ну-ну, - скептически приподняв бровь, отозвалась Панси из своего дальнего угла. – Гарри, ты сколько угодно можешь тешить самолюбие Малфоя, но мы-то знаем…       За столом стоял шум и гам. Ребята смеялись и гудели на тему чрезмерной заботы Гарри о малфоевских чувствах, потешаясь над друзьями.       Гарри перевел взгляд с веселящейся компании на убитое и несчастное лицо Драко, сильнее сжимая его ладонь. И почему никто никогда не верил? Ведь это была настоящая, всамделишная правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.