ID работы: 5968555

Лепестки времени

Гет
R
Завершён
149
автор
Aika_tyan_miku соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 257 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5 "Денёк, хороший денёк. Я не уверена..."

Настройки текста
      Утро. Моя комната. Слепящее глаза солнце, лёгкий ветерок за окном… Самое обычное начало дня. Вот только я ещё не знала, что предвещает этот день…       Поднявшись с постели, я направилась в ванную комнату умываться. Закончив с водными процедурами, решила приготовить завтрак. Дверь в гостиную была приоткрыта, и я решила заглянуть. Передо мной предстала картина маслом: на диване спокойно спал эльф, скинув одеяло на пол, он немного посапывал. Такое милое зрелище… А вот когда просыпается — тот ещё наглец! Ну, тогда уж лучше пусть подольше спит. Хоть чуток милым выглядит.       Я прошла на кухню и поставила чайник. Мои родители пришли и сели за стол.       — Доброе утро! — счастливо сказала мама.       — Доброе… — зевнул папа.       — И вам доброго! — ответила я.       Тут на кухню прибежала сестрёнка. В руках она держала письмо. Она отдала его папе, а сама присела за стол. Мне стало любопытно, что же это, и я подошла к родителям. Отец открыл конверт и начал внимательно читать. Все смотрели на него, ожидая узнать, что написано в письме. Папа оторвал глаза от текста и повернулся к нам. Минута тишины, и он начал говорить.       — У меня хорошие новости! Вас зачислили на медицинский факультет!       — Что?! — я чуть не упала. — Но как?       — Папа может всё, что угодно! — он рассмеялся.       — Спасибо! — я кинулась его обнимать.       — Кстати, а где ушастик? — полюбопытствовала сестрёнка.       — ТЫ КОГО УШАСТИКОМ НАЗВАЛА?! — из-за угла появился Эз, готовый прибить мою сестру.       — А вот и ты! — я, забив на его злобу, накинулась на Эзареля и обняла.       — Ты чего творишь, человечишка?! — ругался эльф.       — Нас зачислили в универ! — я улыбнулась.       Эзарель немного успокоился. Отец рассказал нам о том, как будут проходить занятия. Мы внимательно его выслушали. Мама приготовила чай и печенье к завтраку, а Эзу достала немного мёда. Мы, уминая печеньки, слушали рассказ папы об учёбе. После завтрака мама пошла шить новый костюм Эзарелю, папа отправился на работу, а сестричка — гулять. Я осталась один на один с Эзом. Мы просто сидели за столом и молчали. Первым заговорил он:       — Слушай, я так понимаю, мы будем учиться на врачей?       — Да, Эзарель, думаю, тебе будет это куда легче даваться, чем мне.       — Ха-ха! Хорошо, хоть сама это понимаешь!       — Но я надеюсь на твою помощь…       — Неа! — Эз показал язык.       Хотя, чего я вообще ожидала? Мы немного поговорили о грядущих занятиях. Наш план был следующим: днём сидеть на парах в универе, вечером искать зацепки к возвращению, ночью зубрить, спать — ближе к утру. Будни обещали быть тяжёлыми, но хомячки проблем не боятся!       Эзарель сказал, что ему нужно что-то проверить, и ушёл, оставив меня совсем одну. И чем бы мне заняться? Жаль, что со мной нет моего крилязма… Точно! А кто присмотрит за моим фамильяром?! До меня только это дошло! Я даже не могу связаться с кем-либо из штаба, понятия не имею, что там творится.

***

      Тем временем в главном штабе творилась неразбериха. Все были обеспокоены долгим отсутствием Эзареля и Лилианы. Икар бегала по комнатам, ужасно переживая. Мико отправляла гвардейцев на поиски, но всё тщетно. Никто и предположить не мог, что случилось тогда на пляже… Карен вместе с Неврой проводили что-то вроде собственного расследования. Они обыскали всё на пляже, но зацепок не было. Такого раньше не было, потому Мико поручила Керо провести исследование архива для поиска информации, чтобы хоть можно было предположить, что же случилось тогда, и кто стоит за похищением.       Икар очень скучала по Ли, потому часто, когда не было работы, она приходила к цветущей сакуре, вспоминая весёлые моменты, чаепитие… Она грустила, ведь её подруга пропала без следа. Несмотря на подавленное состояние, брауни делала всё, что было в её силах. Она помогала Керо изучать старые записи о странных событиях прошлого. Информации о порталах под водой не поступало. Вся ситуация казалась странной.       Мико решила отправить группу гвардейцев в подводную экспедицию, чтобы обследовать место пропажи Эзареля и Лилианы. Ныряльщики несколько дней исследовали морское дно, но ничего подозрительного не обнаружили. Мико сказала им отдохнуть несколько дней, а затем продолжить поиски.       Тем временем Невра и Карен в ходе своего расследования нашли ожерелье Ли на пляже, где пропали их друзья. Это не дало никакой информации, потому у них, как и у штаба, не было ни единой зацепки к этому делу…       Лейфтан помогал Мико с поисками Эзареля и Лилианы, следил за выполнением прочих заданий, поступавших в гвардии, а также много чего ещё. Он не забывал кормить фамильяров Эза и Ли, несмотря на свою загруженность. Лей тоже старался найти информацию в архиве вместе с Керо, но ничего подобного ранее не случалось, если верить отчётам о заданиях предыдущих лет. Ситуация зашла в тупик…

***

      Я сидела в полном одиночестве в гостиной. По телевизору не показывали ничего дельного, потому я просто пялилась в стену и думала о своём фамильяре. Её состояние реально меня беспокоило… Обычно Мико гоняет меня на мелкие задания и составление отчётов, потому всё время было чем заняться, да и я могла поговорить с подругами — Карен, Икар, Алажеей… Точно! В этом мире у меня тоже есть подруги! Как я могла позабыть? Может, позову их прогуляться? Я взяла свой телефон. Как же давно я им не пользовалась. Чувство ностальгии не собиралось меня покидать.       Сначала я позвонила Эмилии, но она сказала, что не сможет, потому я позвала Венди, которая с радостью приняла моё приглашение. Мы договорились встретиться в аллее. Через час я уже была там, так же, как и Венди. При встрече мы обнялись и пошли гулять по дорожке. Она рассказала, что присоединилась к команде по плаванию. Венди выглядит так воодушевлённо, когда делится со мной впечатлениями от нового хобби. Я внимательно слушала её, иногда задавая вопросы. Мы ходили по кругу, обсуждая новости. Я узнала, что скоро в город приезжает музыкальная группа, которую очень обожает Эмилия, потому она настояла, чтобы мы пошли с ней. Ничего не имею против.       — Слушай, а расскажи, чем ты сейчас увлекаешься? — спросила Венди, улыбнувшись.       — Последнее время мне было не до того… Извечные отчёты, скучные поручения… Благо, у меня есть мой фамильяр, который всегда поддерживает и веселит меня… — я рассказывала спокойно, но сама мысль о том, что рядом нет любимого крилязма печалила меня.       — Эээ… — подруга посмотрела на меня с ярко выраженным недоумением.       До меня дошло, я уже настолько привыкла жить в Элдарии, что спокойно об этом рассказываю, но люди в этом мире не знают ни о фамильярах, ни о другом мире в общем! Мне стало немного неловко, я быстро сменила тему разговора, и остаток нашей прогулки мы посвятили обсуждениям всякой мелочи. И всё было бы хорошо, если бы не…       — А у тебя есть парень? — вот этот вопрос меня просто убил.       — Нет… Ну… — я немного запиналась.       А если задуматься, то Невра мог бы быть моим парнем, хотя… После его выходок у меня нет никакого желания с ним разговаривать, не то, что встречаться! Особенно, когда он пробрался в мою комнату и начал рыться в моих вещах! Валькион… Нет, сразу нет. Он хороший человек, но как парня я его не рассматриваю. Лейфтан слишком занятой, потому я о нём особо ничего и не знаю. Хром слишком мал для роли моего парня. Хамон тоже — сразу нет… Кто ещё? Керошан хороший, но как друг. Все варианты возможных парней я перебрала. Или не все? Эзарель! Хотя, это вообще другая история. Пока я дождусь его любви, смерть меня настигнет, так что… тоже нет.       Тут Венди начала махать руками у моего лица. Похоже, я слишком долго размышляла на эту тему. Когда я «очнулась», Венди немного обеспокоено посмотрела на меня и, убедившись, что всё хорошо, попрощалась. Я не спеша пошла домой. Открыв дверь, я имела честь увидеть следующее: Эзарель стоял на пороге и злобно посматривал на меня, видимо, ожидал моего возвращения. Я резко развернулась к двери, когда Эз схватил меня за руку.       — Куда это ты собралась?! — рычал он.       — Подальше от тебя… — я взглянула на него, немного дрожа.       — Я тут со скуки чуть не помер! Ты где два часа шлялась?! — ругался эльф, сильно сжимая мою руку.       — Я была с подругой, отпусти уже, больно… — я немного скорчилась.       — Гр… Ладно, — моментально приобретя спокойный вид, Эз пошёл на кухню. — Ах да, твоя мама просила приготовить ужин, её сегодня вечером не будет.       — Хорошо.       Я оставила сумку в своей комнате, завязала на голове высокий хвост и пошла на кухню. Эзарель читал что-то, сидя за обеденным столом. Он оторвал глаза от книги и пристально посмотрел на меня, заставив стадо мурашек пробежаться по телу.       — Надеюсь, ты умеешь готовить, а то у меня нет желания проводить дни с болью в животе…       — Я умею готовить! — крикнула я, покраснев от злости.       — Тогда приготовь что-нибудь сладенькое на ужин… — ухмыльнулся Эз. — Или не можешь?       Это звучало как вызов, потому я решила принять его и приготовить медовый пирог. Я начала готовить тесто и достала мёд. Эзарель долго пялился на меня, хотя нет, скорее всего он рассматривал мёд… В любом случае, за процессом готовки эльф наблюдал почти до самого конца. Когда пирог был уже в духовке, мой папа и сестра вернулись. Мама всё ещё задерживалась.       — Ура! Пирог! — радовалась сестричка.       — Это здорово, — подметил папа.       Запиликал таймер. Я осторожно достала пирог из духовки и начала нарезать на кусочки. У всех в комнате прямо слюнки текли при виде шедевра, который я приготовила. Эзарель уже трясся, ожидая своей порции. Я накрыла на стол. Парень жадно начал уминать кусочек пирога, несколько раз попросив добавки. Сестрёнка тоже съела не один кусочек. Мы с папой просто наслаждались лакомством. Тут и мама вернулась. Она, завидев вкусняшку, последовала примеру Эза и начала кушать свою порцию.       Я помыла посуду и пошла в свою комнату. Ну и денёк… Я увалилась на мягкую кроватку. Все мои мышцы в момент расслабились. Такой кайф! Тут раздался стук в дверь. Мне было лень вставать, потому я просто крикнула: «Войдите». На пороге стоял Эзарель. На его лице была мягкая улыбка. Он подошёл и сел на край постели. Я посмотрела на него с неким опасением, потому как если Эз лыбится, то это предвестие сарказма, а тут это так мило.       — Эм… Я… — поразительно робко начал собираться с мыслями эльф.       — Что ты хотел? — спросила я.       — Это… Пирог был очень-очень вкусным! Ты молодец, — он покраснел, ведь раньше от него комплиментов не дождёшься.       — Э… — я была сильно шокирована.       — Слушай, а когда мы вернёмся в Элдарию, ты мне ещё приготовишь такой пирог? — Эзарель обнял меня за талию и немного приблизился.       Бежать некуда! Что тут твориться?! Я сильно смутилась и пялилась на Эза. Он, немного покраснев, умилённо смотрел на меня, ожидая ответа. Я пыталась собраться, но могла лишь издавать звуки «э», «а»… Меня поразило поведение Эзареля.       — Ну, с чего ты решил, что я вернусь с тобой? — холодно спросила я, никак не ожидая, что могу об этом спокойно говорить.       — Что? — он смотрел на меня с сильным недоумением.       — Я же говорила, что ещё не решила, вернусь ли я в Эладарию.       Эзарель застыл на месте, медленно отодвинулся и опустил голову. Я сама не ожидала, что могу сказать такое. Не пойму, что на меня нашло! От своих же слов я чуть не заплакала. Эльф просто молчал несколько минут, а потом повернулся ко мне. Мои глаза уже были готовы залиться слезами, но Эз развеял тревогу своей уверенностью.       — Ты вернёшься со мной! — сказав это, Эзарель вышел из комнаты и громко хлопнул дверью.       Я сидела на своей кровати. В сердце что-то кололо, я не понимала, что произошло в этот вечер. Может, я просто устала? Не стоит думать о глупостях… Лучше лечь спать… И с этой болью в груди я постаралась уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.