ID работы: 5968566

Я не такой, я не Избранный

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Он не такой, каким должен быть. Ему было суждено общаться с гриффиндорцами, лезть в приключения. Дружить с Уизли. С грязнокровками. Должен Конечно, Гарри же Мальчик-Который-Не-Сдох. Забавно, но Поттер ненавидит известность. А еще забавнее то, что он слизеринец. Парень пошел против правил и сидел тихо в своем логове. Ну как тихо… Слушался только профессора Снейпа, от которого не отходил, издевался над слабыми. Пфф, слизеринец. Слизерин И что такого? Это обычный факультет. Он не меняет человека, а открывает его внутреннее я. Открывает новые возможности. Почему Гарри не смог попасть на Гриффиндор? Ответ прост, он его бесил. Поттер прожил всю жизнь с Дурслями. Всю жизнь Разве можно так стать гриффиндорцем? Нет. Нельзя. Гарри чувствовал боль. Разочарование. Но научился терпеть, ставя других выше себя. Добиваясь своей цели. Всегда и везде. Им не понять. Никогда. Ненавидит грязнокровок Они слишком связаны с миром магглов, где его унижали, били, заставляли работать. И это навсегда. Да чтобы Избранный изменил решение? Да никогда! Гарри делает всем больно. Всем. Своим, чужим. И это не просто так. Он одинок Ему никто не нужен. Только Снейп, как великий зельевар и кумир. Ему не нужна слава или друзья. У Поттера слишком много ненависти в душе, чтобы любить и понимать.

***

Гарри стоял на Астрономической башне и вглядовался в даль. Темнота так и манила его, а тишина успокаивала. Парень тяжело вздохнул и расслабился, как его потревожил чей-то голос: - Поттер, - слизеринец обернулся. В темноте сверкал ярко-красный галстук Драко. Гриффиндорец растрепал свои волосы и спросил. - Что ты здесь делаешь? - Тебе мало? - усмехнулся Гарри, потирая костяшки пальцев. Малфой отшатнулся, от чего Поттер неприятно улыбнулся. - Иди к своей грязнокровке. - Не называй так Гермиону, - по слогам выговорил блондин. - Я... я... не понимаю тебя. С тобой хотят общаться половина школы, а ты ведешь себя, как последняя сволочь. Парень лишь усмехнулся. Ему было глубоко плевать о том, как о нем думают. Гарри в Хогвартсе уже не первый год и натворил многое, чтобы его считали темным магом, но кто-то к нему еще тянется. А Поттер... Ему это не надо. Он просто не умеет дружить. И не умел. Слизеринец повернулся к Драко, и его кулак встретился с челюстью гриффиндорца. Малфой упал, ударившись головой о стену, и застонал. - Да, я сволочь, - ледяным тоном произнес Гарри. - И ты ничего не изменишь. Никто не изменит. - Ты просто боишься новых ощущений, ты боишься, что у тебя не получится завести друзей, - уже почти прошептал Драко. - Нет! - неожиданно вспылил Поттер и нанес еще один удар по телу парня. Малфой уже далеко не первый раз получает от этого бойкого слизеринца. - Мне они не нужны. Зачем ты ходишь за мной? - Потому что мы гриффиндорцы, а тебе нужны друзья. Гарри хотел нанести еще удар, но остановился. Поттер закрыл глаза и стукнул кулаком по стенке. Опять боль. Парень развернулся и ушел, оставив Малфоя приходить в себя и желая больше никогда не вспоминать этот разговор. А ведь вспомнит. Потому что это правда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.