ID работы: 5968567

on your right

Слэш
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 4 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шесть утра. Стук в дверь. Тони, приоткрыв глаза, зажмурился от солнечных лучей, проникающих в просторную комнату. Он встал с кровати, сбросив с себя одеяло, натянул на себя первую попавшуюся футболку, неспешно провел пятернёй по взъерошенным после короткого сна волосам и поморщил нос, услышав очередной стук. Совершенно не желая подходить к двери, Тони зевнул, прикрыв рот рукой. Наконец, он подошёл к ней и дёрнул за ручку, вспоминая, что проспал всего час. Старк застыл в проёме, повязав серый халат в полосочку, который надел, пока направлялся к двери. На пороге стоял улыбающийся Стив, как всегда готовый к пробежке. В его пшеничных волосах играли золотистые блики рассветного солнца, которое проглядывало через огромные окна башни. Если бы Тони не видел этого каждое утро, то он бы так и стоял, смотря на эту красоту, но он уже привык к абсолютно идеальному Капитану, поэтому раздраженно фыркнул, зная, чем закончится их разговор.  — Нет. Ты не посмеешь.  — Ещё как посмею, Тони. Собирайся. Там уже Баки и Сэм ждут внизу.  — Передай им, что я не двигаюсь по воскресеньям. Старк громко хлопнул дверью прямо перед носом Кэпа, который однозначно был готов к такой реакции, и закрыл дверь на ключ. Поняв, что за этот месяц это уже десятый раз, когда Тони отказывается от бега по утрам, Стив тяжело вздохнул и достал из заднего кармана дубликат ключа от комнаты Тони. Роджерс проворчал, касаясь ручки:  — Каждый раз одно и тоже. Стив зашёл в комнату Тони и увидел, как на большой кровати безмятежно заснул гений, обняв одной рукой подушку. «Ему нужно поспать. Небось, опять работал до самого утра, — сначала подумал Стив, но изменил своё решение. — Нет, он пойдёт сегодня. Роуди сказал, что нужно заботиться о его здоровье, а то он совсем себя запустит». Глубоко вздохнув, Стив опустился на корточки, чтобы надеть кроссовки на ноги Тони, пока тот спал — это была единственная возможность их надеть, ведь Старк бы начал сопротивляться, что уже проверено опытом Стива в таких случаях, поэтому это была каждодневная процедура. Следом, Кэп оторвал руки Тони от подушки, на что гений недовольно засопел во сне. С заботой просмотрев на Старка и мягко улыбнувшись, Стив закинул его к себе на плечо; от резкой тряски Тони сразу же проснулся.  — Не-е-ет. Только не это, — протянул мужчина сонно. — Хватит играть в пожарных, Кэп, я спать хочу!  — Придём, и ты отоспишься.  — Конечно, некоторым сон не нужен. Спать столько лет вредно даже тебе! Стив слабо подбросил Тони на плече, отчего тот чуть ли не запищал от страха. Расстояние от плеча Кэпа до земли было внушительным, а Тони не сильно хотелось получить сотрясение мозга.  — Ладно-ладно, дедуль, пошли на твою треклятую пробежку. Только поставь меня.  — Не заслужил, — выдал Стив с довольной улыбкой.  — Что?! Да ты издеваешься! Только не снова…  — Знаешь, как мы говорили на фронте? Повторение — мать учения.  — Стив! Тони издал непонятные звуки и попытался вырваться из медвежьей хватки, но ничего не вышло. Впрочем, как и в любое другое утро.

***

      Кэп гордой походкой покинул Башню Мстителей, всё так же неся Тони на своём плече. Из-за угла послышалось, как кто-то напевал свадебный хор*, пока Старк бил Стива по спине, пытаясь снова оказаться ногами на земле. Спустя секунду мотив начал становиться всё громче, потому что к Роджерсу медленно подходили её исполнители. Сэм и Баки вместе исполняли мелодию, делая вид, что дирижируют оркестром.  — Да хватит вам. Придумали бы что-нибудь новое, — цокнул языком Стив.  — Это уже не устаревающая классика, Стиви, — усмехнулся Баки.  — И не говори, — согласился Сэм. В то время как Стив ставил Тони на землю, Уилсон и Зимний солдат ударились кулаками. Роджерс оторвал глаза от Тони, который потянулся, подняв руки вверх, и перевёл свой взгляд на друзей. Довольно часто Кэп жалел о том, что судьба свела этих двоих вместе. Теперь он постоянно чувствовал себя в их компании «третьим колесом». После разморозки Баки не хотел ни с кем общаться, даже со своим лучшим другом говорить, но появился Сэм. Они доставали друг друга разными подколами, что требовало от обоих противников постоянной концентрации. На каком-то этапе их странных отношений — на каком Стив, правда, не уловил — они стали очень близки и с шуток друг про друга перешли на шутки про людей, их окружающих. На самом деле, Стив был не против, даже наоборот, он был рад за Барнса, который начал осваиваться в современном обществе, но порой его подколы раздражали.  — Если ты хочешь, чтобы я придумал что-нибудь новое, то перестань носить его на руках каждое утро, — предложил Баки.  — Если тебя никто на руках не носит, то это не наша проблема, — ввязался в беседу Тони, придя в себя после встряски на лестнице.  — Да меня будет кому понести. Правда, Сэм? — требовательно спросил Баки. Уилсон не растерялся и вовремя кивнул, что вызвало звонкий смех Стива. Капитан мягко приподнял уголки губ и наклонил голову в радостном порыве.  — Мы тут все хороши в поднятии тяжести, — заключил Кэп.  — Ты намекаешь на то, что я тяжелый? — спросил Тони, приняв высказывание Стива на свой счёт. — Детали Mark 42 тяжёлые, полное собрание сочинений Толстого тяжелое, а вот я…  — Мы уже поняли, что ты его маленькая пушинка, — прервал его Сэм. — Будем языками чесать или уже пойдём?

***

      Полчаса спустя мужчины добежали до стадиона, где собирались ещё раз размяться и, собственно, побегать. Они решили, что пробегут четыре круга трусцой, а потом будут делать силовые упражнения. Пока Стив и Баки бежали впереди, Тони немного отстал и присоединился к Сэму, который совершенно спокойно, так сказать, «в своём ритме» добегал третий круг.  — Ты в курсе, что нас пенсионеры обгоняют?  — Они обгоняют только тебя, Старк. Я никуда не тороплюсь.  — Я слева! — раздался откуда-то голос Баки, который только что обежал отстающих.  — А НУ ИДИ СЮДА, СУКИН СЫН! — заорал Сэм и рванул с такой скоростью, что рядом с Тони поднялось облачко пыли.  — Никуда он не торопится. Ага, сейчас, — тихо пробубнил себе под нос гений и ухмыльнулся.  — Эх, как хорошо втопил, — с одобрением в голосе сказал Стив, поравнявшись с Тони.  — Не так быстро, как ты прошлым вечером, но тоже сойдёт.  — Да пошёл ты, Старк, — фыркнул Капитан и побежал вперёд.  — Капитан Сосулька, не обижайся! — выкинул ему в спину Тони. — Ну, Роджерс! Стив, стой! Чёрт. «Не надо было напоминать», — быстро промелькнула мысль в голове Тони, и он поморщился.

***

      Весь вчерашний вечер Тони и Стив болтали о самых разных вещах: о разработке новых костюмов, Мстителях, планах на пятницу. Старк выдал какую-то умопомрачительно смешную шутку, а блондин засмеялся, засмеялся так искренне и заливисто, что у Тони в районе грудины что-то защемило от такого неожиданного порыва со стороны Капитана. Всё внутри кричало о том, какой Роджерс потрясающий. Тони продолжил рассматривать лицо Стива во всех подробностях, пока тот подозрительно смотрел на него.  — Тони? Тони, какого… Мозг не успел задать Тони вопрос «что ты творишь?», когда Старк уже наклонился через стол, чтобы накрыть своими губами губы собеседника. Гений ставил на всё что угодно в этой ситуации: Роджерс мог его оттолкнуть, мог кинуть в противоположную стену, убить его, в конце концов, но Тони был поражён, потому что один вариант он не учёл. Вариант, который совершенно не подходил. Стив ответил и удивлённо вздохнул, когда Тони отпрянул. Тони восхитился, когда увидел, что лицо Стива было по-детски пунцово-красным до самых кончиков ушей. Виной тому ниоткуда взявшееся смущение, которое накрыло — в любое другое время уверенного в себе — Капитана с головой. По какой-то причине, как он позже рассказывал Баки, он почувствовал будто на секунду снова превратился в того паренька из тридцатых, который совершенно не умел ухаживать за девушками, не то что с ними целоваться. После наваждения Стив сразу же встал со стула, на котором сидел всё это время, попятился, нечленораздельно промямлил что-то и под пристальным взглядом Тони ушёл, скрывшись за дверью.  — Молодец, Старк. Отлично потрудился. Теперь он вообще никогда с тобой не заговорит. После произнесенных слов Тони устало потёр переносицу, положив руки на стол. Тони прекрасно знал, что добиваться символа нации будет сложно, но надежда теплилась внутри. Он надеялся на парня из Бруклина, в которого втюрился по уши уже давным-давно.

***

      Из погружения в воспоминания вчерашнего Тони выдернуло осознание того, что он пробежал нужное количество кругов. Он присел на одну из пустых трибун рядом с Сэмом, который растянулся, как кот на диване с утра пораньше, на нескольких трибунах сразу, и нежился на утреннем солнце. Рядом с ним стояла бутылка воды, на которую Тони бросал косые взгляды. Через минуту Старк не выдержал и потянул руки к бутылке, которые Сэм с невероятной скоростью ударил.  — Ау! Пернатый, не жадничай. Уилсон сел, взял в свои руки бутылку и протянул её Тони.  — Не верю, что миллионер не может позволить себе бутылку воды.  — Миллиардер вообще-то. Сэм отвёл подальше бутылку с водой от цепких пальцев собеседника, который взбесил его одной своей фразой.  — Сэм, — предупреждающе сказал Тони.  — Подеритесь ещё тут! — насмешливо кинул Баки издалека.  — Держи, — сразу же смягчился Уилсон и обиженно впихнул в руки Тони бутылку. Они сидели в тишине, не обращая внимания друг на друга, пока Старк с излишней педантичностью разглядывал, как Кэп интенсивно делал отжимания. «Чёрт, почему он такой идеальный? Да он же выглядит как будто только что с Олимпа сошёл. У меня сейчас от этого глаз лопнет», — напряженно подумал Старк и не заметил, как выпалил последнее предложение вслух.  — Глаз лопнет сейчас не только у тебя, — подал голос Сэм. — Такими темпами ты в нём дырку прожжёшь.  — Он же суперсолдат. Переживёт, — цокнул языком Тони. После отжиманий Стив встал с земли и отряхнул руки от пыли покрытия. Чтобы размять ноги, он начал медленно идти до стартовой линии забега на стадионе.  — Опять началось… — вздохнул Сэм.  — Если ты говоришь о том, что он снова собирается похерить моё мнение о том, что я занимаюсь спортом, то ты прав, — кивнул Тони, смотря на Стива, который начал развивать приличную скорость на одной из дорожек стадиона. Они оба наблюдали за тем, как бежал Кэп. Тони смотрел в упор, не отрывая от него глаз. Он поражался с какой грацией и изящностью бегал Стив, будто скользя по дороге как самый настоящий атлет, коим он и являлся.  — Смотри, — подал голос Уилсон, позвав Тони. — Он сейчас тридцать кругов пробежит. Без остановки.  — С его ногами он пробежит ещё хоть сто, — фыркнул Старк. — Удивил прям, капитан очевидность.  — Да заткнись ты, — гневно зашипел Сэм. — Главное — как он это делает. Затаив дыхание, Тони глядел, как Кэп с каждой секундой развивал скорость, близкую к скорости гепарда. Именно в этот момент Старк наконец нашёл ответ на вопрос, как же ему завоевать сердце непробиваемого Капитана Америка.  — Эй, Кэп! — заорал Тони на весь стадион и встал со своего места. Сейчас ему было плевать на окружающих, смотревших на него с осуждением. Один Сэм смотрел на него с удивлением, не понимая, что собирался сделать Тони. Стив остановился и ждал, пока к нему подбежит Старк. Даже на такой короткой дистанции гений умудрился запыхаться из-за неограниченного восторга от собственной идеи.  — Может тебе стоит тряхнуть стариной? Да, определённо стоит. На следующей неделе. Пробегись со мной наперегонки. Всего один кружок. Кто выиграет может пожелать всё, что душе угодно, — выпалил Тони на одном дыхании. Уперев руки в бока, Стив тихо рассмеялся своим мягким, но раскатистым смехом, отчего у Тони подкосились коленки. «Ведешь себя, как влюблённый подросток, которому крышу снесло. Успокойся, блин, уже», — уговаривал сам себя Старк. В это время на трибунах Сэм согнулся пополам, приложив руку ко лбу и шепча:  — Ой дурак, ой дурак. Причём, про кого из этих «голубков» он это шептал, было не совсем понятно. Рядом с ним стоял Баки, который слишком хорошо знал своего друга, поэтому улыбался.

***

      Всю неделю Тони умирал в спортзале от огромной нагрузки, совсем не предназначенной для его организма. Роуди откровенно ржал, когда Старк давился протеиновыми коктейлями по утрам. В день «X» мужчины прежней четвёркой встретились на том же месте. После разминки Тони и Стив встали на стартовую линию рядом друг с другом.  — Надеюсь, ты уже оформил завещание, а то мало ли что. Сердце пенсионера может не выдержать такой нагрузки.  — Хватит паясничать, молодой человек. Не напрягайте ваши последние извилины. Через минуту от них вряд ли что-то останется после такого забега, — в пылу азарта ответил Стив на подколы Тони. Баки, стоявший рядом с Тони, дал сигнал к старту, и участники забега рванули со своих мест. Было ощущение, что все знали, что выиграет Кэп, который уже в самом начале круга начал бежать со скоростью Болта. Как выяснилось позже, этим Роджерс и проштрафился. На половине дороги Тони начал сдавать позиции, потому что бежал даже не напрягаясь. Это тоже Стива не смутило, хотя должно было. Дорожка стадиона подходила к концу, а Стив расслабился и побежал гораздо медленнее, чем раньше. Он погрузился в мысли и думал, что пожелает у Старка, когда выиграет. «Пусть перестанет ругаться. Нет, Стив, узко мыслишь. Может, заставить его не засиживаться в мастерской допоздна? Тоже нет. Надо будет пригласить его — куда сейчас люди ходят? — в музей или в кино. А вот это уже совсем тупая идея», — размышлял Роджерс, пока бежал. Нога Стива почти коснулась известняково-белой краски финишной черты на асфальте, но не тут-то было.  — Справа! — нахально кинул Тони, подрезав Стива, глаза которого расширились в несколько раз. Спустя секунду Тони упал на землю и расстелился на горячем от солнца асфальте «звёздочкой», с остервенением вбирая в горящие огнём лёгкие больше воздуха. Стив удивлённо посмотрел на Старка, часто заморгал, и пытался понять, что произошло.  — Ты только что…  — Обогнал тебя, — закончил Тони. Спустя пару минут у Старка получилось встать, да ещё и удержать себя на ногах. Он с ехидным выражением лица подошёл к Стиву и встал напротив него.  — Ну что, Капитан Сосулька, я выиграл.  — Что ты хочешь? — просто спросил Роджерс, положив руки на талию.  — Ужин, — уверенно сказал Тони.  — Ужин?  — Ужин.  — Ужин?  — Да соглашайся уже! — выкрикнул с трибун Баки.  — Нет! Подожди ещё неделю! — заорал Сэм.  — Ребята! — в ответ крикнул Стив, который очень сильно волновался.  — Так что?  — Я с радостью, — собрался Стив. Тони улыбнулся так широко, как только мог. В это время Баки спрыгнул с трибун и выкрикнул «НАКОНЕЦ!», пока Сэм доставал деньги из кошелька.  — Клянусь Богом, Клинт убьёт меня.  — А Наташа будет рада, — радостно сообщил Барнс, вернувшись на своё место.  — Нет, ты не понимаешь. Однажды, пока мы будем на миссии в каком-нибудь Афганистане, эта чёртова Китнисс подстрелит меня на лету, как одну из своих белок. Прямо в левый глаз. Слышишь? В левый! А я не хочу умирать без глаза. Знаешь, как про меня говорить будут? Представь, племянник будет стоять напротив моего гроба и думать: «Понятно, значит, он выбрал вилкой в глаз, а не в ж…  — Хочешь организую тебе второй пункт? — совершенно серьёзно спросил Баки.  — Ну давай. Давно ждал, пока ты предложишь, — пожал плечами Сэм. Так они вчетвером вышли со стадиона с очень интересными планами на сегодняшний вечер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.