ID работы: 5968621

Куда держишь путь, Эддс?

Слэш
PG-13
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Эдди Каспбрак провалился вниз со второго этажа и, как следствие, сломал руку. Он беспомощен, при том один на этаже в доме, в котором обитает Зло с большой буквы. Часть его друзей стоят на улице, и, если что, они бы пришли ему на помощь, но как бы не кричал мальчик, его никто не слышал. А другая часть — наверху, встречается со своими страхами, но Эдди уверен, что ему сейчас гораздо хуже. Каждый скрип, каждый шорох заставлял мальчика поворачивать голову и испуганно вздрагивать. Вот послышался протяжный скрип, и из холодильника напротив вылез двухметровый клоун: он улыбался, шёл медленно, плавно покачивая руками из стороны в сторону.        — Куда держишь путь, Эддс? — спросил Пеннивайз, видя, как Каспбрак отползает назад.        — Подальше от тебя! — завизжал мальчик скорее от боли в руке, чем от страха надвигающегося клоуна.        Чем дальше отползал Эдди, тем, кажется, всё ближе подходил Пеннивайз, коряво улыбаясь и сверкая глазами. Каспбрак полз бы ещё целый километр, но стена помешала ему сделать это, и мальчик, упершись в препятствие, замер. Клоун засмеялся, засмеялся так, будто пенопластом кто-то провёл по стеклу. Этот звук был настолько противен, что у мальчика по спине пробежались мурашки.        Момент — и Пеннивайз стоит над напуганным Эдди, ещё момент — и он уже смотрит последнему в глаза и шмыгает носом, сладко причмокивая и пуская слюни изо рта. Сев на корточки и наклонившись к лицу мальчика, клоун вновь улыбнулся, обнажая бесконечные ряды своих зубов.        — Эддс! Чувак, ты где?! — Каспбрак слышит голос Ричи и кричит в ответ одну протяжную букву «А».        Пеннивайз прикладывает палец к своим губам, как бы говоря: «Чш-шш-ш, тихо», но мальчик всё громче кричит и пытается ударить напавшего на него монстра.        — Я же просил молчать! — кричит клоун и затыкает рот Эдди своей рукой, и спустя секунду взвизгивает от боли, ведь его «жертва» только что укусила монстра за палец.        Тогда Пеннивайз, поняв, как можно заткнуть неугомонного мальчишку, приближается к его лицу. Прильнув к мягким губам подростка, клоун чувствует, как напрягается всё тело Эдди и тут же расслабляется. Каспбрак подмечает, что от монстра пахнет чем-то старым и, как не странно, чем-то зловещим. Он пытается вырваться из хватки Пеннивайза, — ведь последний схватил его за плечи, — но тело его не слушается, и мальчик лишь продолжает сидеть неподвижно, раскрыв глаза от удивления.        — Эддс! — слышит Каспбрак совсем рядом. — Эддс, что этот клоун с тобой делает? — Пеннивайз отрывается от губ мальчика и улыбается.        Эдди чувствует, как по губе течет кровь — клоун его укусил. Эдди в шоке, и он не знает, что делать. Пеннивайз лишь облизывает свои губы, подмигивает Каспбраку и поворачивается к Биллу со словами:        — А это для тебя не достаточно реально, Билли? Я тоже недостаточно реален?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.