ID работы: 5968676

pensieri di notte

Слэш
PG-13
Завершён
1926
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1926 Нравится 95 Отзывы 257 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ребят, я ужасно ценю вашу помощь и благодарна за то, что вы указываете на все ошибки в тексте, но! в предложении с 'а мог бы он нравиться джеку?' 'нравиться' будет с мягким знаком :) Финн уже почти спал, когда вдруг почувствовал теплые губы у себя на шее. Он опешил на мгновение, а потом резко развернулся, сталкиваясь с испуганным взглядом Джека. Грейзер, поблескивая глазами в полутьме комнаты, замер, как вор, которого обнаружили раньше, чем он успел скрыться, в ожидании глядя на Финна. На его лице лежали тени, но не заметить ни опасение, ни лихорадочный румянец было невозможно. — Ты что делаешь, придурок? — громким шепотом поинтересовался Финн. Он отпихнул Джека от себя и сел, удивленно прижимая ладонь к месту на шее, где все еще ощущалась мягкая нежность чужого дыхания, а потом сердито поднял взгляд на Грейзера. — Совсем рехнулся? Джек помолчал мгновение, а потом сказал, как ни в чем не бывало: — Я просто хотел лечь поудобнее и задел тебя, чего ты разорался? — Грейзер закатил глаза и слез с кровати. Он задел ногой сопящего рядом Джейдена, который шумно заворочался, зарываясь в подушки. — Я иду в свой номер. Финн тупо уставился в спину Грейзера, который даже не уходил, а сбегал, наплевав на свой забытый смартфон на тумбочке. «Что это, черт возьми, было?» — подумал Финн, приваливаясь к спинке кровати. Вулфард провел кончиками пальцев по месту поцелуя и покраснел. Джек только что поцеловал его. Он почти поцеловал его, и он определенно хотел сделать это втайне, чтобы никто не заметил. Финн потер лицо ладонями, уже жалея, что не уснул до того, как Джек сделал это самое. Вулфард неожиданно хихикнул. Грейзер выглядел так взволнованно и смущенно, и Финн понял, что это зрелище было довольно забавным, потому что Джек все время всеми силами показывал, что он уже не ребенок, а пылающие яркими пятнами щеки и недвусмысленные эмоции в распахнутых глазах говорили о совершенно обратном. Финн почувствовал, как его лицо начинает гореть от румянца, когда он против воли представил, как они с Джеком целуются. «О боже, что за фигня?» — Вулфард закрылся одеялом с головой и крепко зажмурился. Он был возмущен, что Джек сделал это и свалил. — «Твою же мать, Грейзер, завтра мы поговорим».

***

— Джек, что это было вчера вечером? — поинтересовался Финн, когда они сидели в машине плечом к плечу, жмурясь от солнца, бьющего в глаза. Рядом находилась София, но она уткнулась в свой телефон и ни на что не обращала внимание, улыбаясь в экран. Грейзер медленно перевел взгляд на Финна. Он непонимающе поднял брови и скептическим тоном поинтересовался: — А что было? Финн открыл рот, чтобы ответить, но тут же захлопнул его. Он удивленно всмотрелся в лицо Джека, пытаясь понять, шутит ли он. — Не прикидывайся, — покачал головой Вулфард и несмело улыбнулся. Джек непонимающе пожал плечами. Финн нахмурился: — Ты серьезно? — Если бы что-то случилось, то я бы помнил, наверное, — Грейзер отвернулся от него, тыкая что-то в смартфоне. Финн, раздраженный, еще пару минут пялился на Джека, разглядывая его лицо. На носу у Грейзера рассыпались коричневые веснушки, а ресницы были длинными и темными, но все это не интересовало Финна. Он опустил глаза, рассматривая губы Джека. Они были тонкими и узкими, а на нижней губе была ямочка, по которой тот постоянно проводил кончиком языка. «''А что было? '' Не притворяйся, будто не помнишь», — разозленно подумал Финн. Он вскинул руку к шее и погладил место поцелуя. Он не хотел признавать, но в его груди поселилось маленькое, застенчивое и нежное чувство, которое он испытывал каждый раз, когда дотрагивался до своей кожи, на которой все так же невесомо хранилось прикосновение чужих губ. «Это не могла быть случайность», — упрямо нахмурился Вулфард, выбираясь из машины. Что-то было, что-то, на что он не обращал внимания раньше. Финн смущенно и осторожно подумал: а мог бы он нравиться Джеку? Финн покосился на Грейзера. Джек, переговариваясь и перешучиваясь с Уайатом, медленно следовал в трейлер, чтобы его переодели и загримировали. Джек был обычным мальчишкой, уж точно не похожим на того, кто мог влюбиться в него. «Тогда зачем он сделал это?» — Вулфард задумчиво прикусил губу. Может, все же есть то, чего он не замечает? Их взаимоотношения можно было описать, как отношения близких знакомых, у которых было сильное притяжение. Финну нравилось общаться с Джеком, потому что с ним было весело и каждый раз по-другому. Но если представить, что между ними может быть что-то большее, чем вот это притяжение, то весело уже не было. С одной стороны, Финна не интересовали эти глупые вещи вроде влюбленности или желания держаться за руки, или если бы ему сказали выбрать, с кем бы он хотел это делать, то ему пришлось бы хорошенько задуматься. И Финна пугало то, что сейчас у него отчего-то возникла мысль, что этим «кем-нибудь» вполне мог стать Джек. Они могли бы нежно целоваться в щеку, сидя на диване и смотря какой-нибудь фильм, покупать одну пачку чипсов на двоих и просто обниматься. Финн покраснел снова, но уже от внезапного удовольствия.

***

Финн заставляет себя убрать нерешительность куда подальше, а трепещущее сердце — уняться, и садится вплотную к Джеку, втискиваясь между подлокотником и теплым телом Грейзера. Джейден вопросительно посмотрел на Финна и кивнул на стоящее и пустующее рядом кресло. Вулфард только многозначительно закатил глаза и положил руку на спинку дивана, за плечи Джека, приобнимая его. Он смущенно перевел взгляд на свои колени, которые соприкасались с чужими, и чуть поерзал, чтобы между их прижатыми друг к другу бедрами создалось трение. Джек тут же недовольно и как всегда слишком громко возмутился: — Финн, черт возьми, ты можешь сидеть спокойно? — он повернулся к Вулфарду, корча разозленное лицо. Финн показал ему оттопыренный средний палец и закинул ногу на ногу, чтобы на диване было чуть больше места. Когда он вновь поднял глаза, то заметил, как порозовели уши Джека, и это вызвало у него нерешительную улыбку. Это было приятно и как-то странно, чувствовать себя подчиняющим и удерживающим некую силу. Такую силу, от которой Джек начинал теряться и краснеть, и часто дышать через рот. Финн улыбнулся, но уже куда смелей. Ему это нравилось. Именно поэтому Финн весь следующий день висит на Джеке, ходит за ним по пятам и лезет в камеру телефона, когда Грейзер пытается снять видео в Инстаграм. Он прижимается к нему, обнимает за шею, зарывается в его волосы. Финн пытается понять: он делает это чтобы вновь увидеть очаровательную панику в глазах Джека или чтобы узнать, какие чувства испытывает к нему Джек? Это замешательство Грейзера, безусловно, более чем прекрасно, но, несмотря на потерянное выражение лица, пылающие щеки и заинтересованные взгляды, Джек не пытается идти навстречу. И это выводит Финна из себя. «Тогда какого ж черта ты начал это?» Он умудряется злиться и на самого себя, потому что спросить прямо обо всем у него не хватает духа. Финн не может спросить, но у него хватает сил на то, чтобы положить пальцы в опасной близости к руке Джека, чтобы через секунду столкнуться с ними. Грейзер оборачивается и вопросительно смотрит на Вулфарда, а руку зажимает между колен. И больше всего Финн злится, потому что он понимает, что ему все сильнее хочется, чтобы Джек поцеловал его в шею еще раз.

***

Ник вытащил все диски, которые у него были, и в конце концов остановился на «OnePunchMan», потому что его Финн еще не видел. Они успели посмотреть четыре серии, а потом Ник схватил Финна за шею и начал трепать его по голове. — Ты какой-то тихий, — сказал Ник. Финн вывернулся из захвата и скрестил руки на груди, бурча что-то вроде: «Просто устал». Ник пристальнее посмотрел на брата и хихикнул: — Влюбился что ли? Вулфард покраснел, но упрямо продолжил сидеть, пялясь в телевизор. Он почувствовал, как его уши горят, когда он сказал: — Ну, мне кое-кто вроде как… нравится. Не знаю. Ник заинтересованно заерзал, поворачиваясь к Финну лицом и даже не пытаясь скрыть улыбку на лице. — Почему «вроде как»? Финн застонал, зарываясь в одеяло, и глухо ответил: — Потому что я не уверен, что я нравлюсь ему, — Финн вздрогнул и быстро поправил себя: — Нравлюсь ли этому человеку. Ник задумчиво перевел взгляд на экран телевизора и перемотал серию до середины. — Но вы говорили об этом? То есть… ты говорил этому человеку о том, что чувствуешь к нему? Вулфард покачал головой. — Тогда сделай это. Это лучшее, что я могу посоветовать своему брату, — Ник протянул ладонь к Финну, чтобы вновь потрепать его по волосам, но он успел увернуться. — Сказать, чтобы он опять начал отнекиваться от того, что было, — буркнул себе под нос Финн.

***

Финн все же пытается переосилить себя и поговорить, хотя бы намекнуть Джеку о том, что ему нужно знать, что между ними творится. Разговор с Ником дал ему сил и разжег желание получить ответ. Вулфард останавливается за спиной Джека, когда тот прячется в трейлере и наливает себе сладкий-сладкий чай. Грейзер долго возится с сахаром и кипятком, но Финн терпеливо ждет, покачиваясь на пятках и стискивая в пальцах край футболки. — Что ты делаешь? — спросил, обернувшись, Джек. Он отпил чай из одноразового стаканчика, громко отхлебнув его, а потом облизнув верхнюю губу. Одновременно он жевал жвачку, тихо чавкая. Финн посмотрел ему в глаза и глубоко вдохнул. Просто спросить. Осторожно. — Слушай, может наконец скажешь, зачем ты тогда это сделал? Вулфард замолчал, через секунду желая ударить себя и больше никогда не открывать рот, прежде чем он не сформулирует мысль. Он осторожно покосился на Джека, на лице у которого отразилась сначала растерянность, а потом сконфуженность. — Что «это»? — голос у Грейзера стал отвратительно спокойным и непонимающим, как будто он правда не знал, о чем идет речь. Финн подавил свою робость уже накопившимся негодованием и с расстановкой ответил: — Тот поцелуй. Ты поцеловал меня в шею, Джек. Пока он все это говорил, то упрямо держал глаза на Грейзере, все силы прикладывая, чтобы не отвести их и не потупить в пол. Только нерешительность могла все испортить сейчас. — Я не целовал тебя, придурок, тебе приснилось, — покачал головой Джек. Он жевал жвачку, раздражающе медленно и задумчиво, и вертел стаканчик между ладоней. Финн мог поклясться, насколько неубедителен был тон, которым Грейзер все сказал, но клясться было некому, кроме себя. — Ты разбудил меня, когда поцеловал. — Я не целовал тебя. Грейзер свирепо замолчал и вновь занялся своей жвачкой. Финн наблюдал, как он старательно выдувает пузырь. Эластичная масса растянулась, упруго просвечивая, и Финн разглядел розовую глубину рта Джека. Пузырь мягко увеличился и с тихим хлопком сдулся, приклеиваясь к губам. Джек собрал резинку в рот и вновь начал раздражающе медленно жевать. Все это время он не смотрел на Финна, и это было досадно. Грейзер вел себя как трус. Вулфард задумался всего на секунду, а потом сделал шаг к Джеку, хотя всего мгновение назад казалось, что они уже достаточно близко, и бесцеременно схватил его за волосы. Грейзер, опешивший, тут же попытался вывернуться и ударил Финна по руке. — Ты сдурел?.. — начал было он своим глупым детским голосом. Вулфард, зачем-то задержав дыхание, как перед тем, прежде чем нырнуть, наклонился и прижался своими губами к уголку рта Джека. Грейзер остолбенел, но не сделал никаких попыток отстраниться, только тихо охнул и сжал стаканчик в руках. Это длилось всего лишь пару секунд, но Финн успел ощутить ожидаемое близкое тепло рта, его нежность. Вулфард отстранился, чувствуя, как его щеки начинают гореть, и посмотрел на Джека. Грейзер то открывал, то закрывал рот, хлопая глазами и бессильно прижимаясь к столешнице, хватаясь за нее, как за спасительный круг. Финн облизнул губы и неловко убрал волосы, упавшие на глаза. — Вот, — сказал он голосом на тон выше. Финн внезапно испугался чувства, которое скопилось в теле. Словно некая энергия вскипела во всем нем, но мышцы окостенели и отказались работать. Ему хватило сил лишь на то, чтобы поднять руку и пригладить волосы. Сейчас любое движение казалось таким, словно оно разрушит что-то между ними. — Я… — Джека тоже подвел голос, и он смущенно прокашлялся. Он опустил глаза, протискиваясь между Финном и столом, вздрагивая, когда их руки соприкоснулись, а потом зачем-то помедлил и оглянулся. Вулфард глядел на него в томящем ожидании. — Ты что, гей? — спросил Джек. Его голос, и без того высокий и звонкий, стал еще более пронзительным. «Нервничает», — догадался Финн. — Нет, — он покачал головой. Против воли глаза скользнули на рот Грейзера, а потом на его нежные, детские еще щеки в коричневых веснушках. — Тогда зачем ты меня?.. — Джек совершенно очаровательно засмущался. Это было забавно, потому что он, самый ребенок из всего «Клуба Неудачников», уже начал грубо ругаться и вести себя как маленький взрослый, но тем не менее он продолжал краснеть и отводить глаза в сторону, не в силах сказать «поцеловал». Финну пришлось приложить все усилия, чтобы не улыбнуться. В ответ на неловкий вопрос Вулфард пожал плечами и оперся поясницей и ладонями о столешницу, к которой минуту назад прижимался Джек. Точнее Финн его к ней прижимал. — Думаю, теперь ты можешь поцеловать меня в шею, как тогда. Грейзер вскинул глаза, что-то выискивая взглядом в лице Финна. — Давай? — Вулфард позволил себе осторожную улыбку и сделал шаг к Джеку. Он почувствовал, как его шея, открытая воротом футболки, покрывается мурашками, и напряг плечи. Ему не терпелось почувствовать мягкие губы Грейзера на своей коже. Глаза у Джека забегали. Он поправил волосы, убрал стаканчик с чаем, а потом неловко, но с блеском в глазах сказал: — Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.