ID работы: 5968739

Hi-sec / Хай-сек v6.0

Джен
NC-17
Завершён
240
автор
NAT-M бета
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 63 Отзывы 85 В сборник Скачать

Определяющие моменты

Настройки текста
"Бог - это слово, и оно означает различные вещи для разных культур, но на самом деле есть некоторые непротиворечивые представления о Боге. Все культуры описывают Бога как неограниченного в чем-либо: творчество, ум, красота, любовь. Что происходит с сущностями, когда они эволюционируют, биологически или технологически? Они становятся более сложными, они запоминают больше, они становятся более умными, более творческими, более красивыми, они движутся в направлении, которое Бог описывает как обладающий неограниченными качествами. Таким образом, вы можете сказать, что эволюция - это духовный процесс, когда сущности становятся более богоподобными, никогда не достигая этого идеала, но движущиеся в этом направлении в геометрической прогрессии". -

Ray Kurzweil

Зайдя в лоу-сек, я быстро задокалась на ближайшую станцию, имеющую функцию починки. Загнав корабль в ремонт, через час получила его обратно, с восстановленными крыльями. Починка обошлась в каких-то пару сотен тысяч. Когда до хай-сека оставалось несколько прыжков, моя жопная чуйка стала подавать какие-то неоднозначные сигналы. Пытаясь понять, что она хочет мне сказать, я завела корабль на ближайшую станцию, и начала искать причину. Капсулиры в системе? Игровая механика? Может просто кто-то думает обо мне плохо? На проверке безопасности маршрута пришло понимание. С включённым фильтром “убийств капсулиров в последнее время” следующая система ярко сияла на фоне остальных. Прочитав название, я довольно хмыкнула - Tama была широко известна и по ту сторону экрана. И как лететь? Немного посомневавшись, решила сделать три ходки - перевозить пасту по 133 м3 за раз. Или… цены местного маркета меня приятно удивили. Это явно дороже житы. Вот только сколько это будет продаваться… Поборов собственную жадность, выставила на продажу 100 из 400 кубов нанопасты. Выгрузив две трети оставшегося количества, я начала вспоминать все предосторожности, которыми пренебрегала до этого. Выходило порядочно. Правда, что из этого работает? Пора проверить теорию на практике.

***

- Когда будешь готов, дай знать. - Коридор с смутно знакомой фигурой растворился в синем небе, в которое уносились огненные росчерки. Диффси повернул голову, постепенно фокусируясь на раздражающем объекте, который они так и не взяли. С этого ракурса была особенно заметна плюющаяся во все стороны плазмой точка ПКО. Тяжёлый кашель сам вырвался из пробитой груди. Перевернуться. Боль в сломанных рёбрах полыхнула с новой силой. Как будто старой было мало. Всё смешалось за последний день для Диффси. Новость о гибели одного из членов Исполнительного Директората, оружейная, возобновление активных боевых действий между государством Калдари и федерацией Галленте, короткий бой, объявление боевой тревоги на станции… Не прошло и дня, а жарко стало сразу в десятках систем. И его, как годного к военной службе в военное же время, выдернули из пучины самобичевания, заменив пришедшую в запустение комнату их отделения на кресло десантного катера, который уже начало ощутимо трясти. Тряхнуть головой. Он не там. А трясутся руки. Нужно отползти к стене, так можно будет иметь хоть какой-то контроль окружения. Руку вперёд, подтянуться. Другую руку… Вот так. И ещё раз… Отлично. Мимолётно оглядеться. Вдалеке раздаются выстрелы. Хорошо. Сейчас лягу рядом с менее удачливым юнитом, переведу дух и поползу дальше. Высадка прошла штатно - транспорт подбили возле самой поверхности, из-за чего импульс был погашен, но не полностью. Из катера успело выпрыгнуть шестеро, после чего артиллерия отработала по месту посадки. Мимо укрывшегося за скальным выступом DF-5835022427010 пролетел чей-то шлем, после чего в соседнюю скалу вошёл кусок обшивки. До нужного им комплекса было метров 500, по практически прямой поверхности, поэтому, не теряя времени, они рванули занимать более выгодную позицию внутри. Потянувшись рукой вперёд, Диффсе ощутил неприятную полноту чуть ниже пробитого лёгкого. Рука дёрнулась снять шлем, но не успела - откинутый элемент брони был запачкан изнутри кровью с привкусом желудочного сока. Н-да, всё совсем плохо. Усталость пробилась даже через адреналиновый коктейль боевой химии, буквально вдавливая конечности в металлическую поверхность. Капсулы, не больше портативного термоядерного элемента. Только в них не ядро, питающее наземный армор, а СЖО для находящихся внутри мозгов. Каждый день он ходил к своим девочкам, проведывая их. Вот и сейчас, он просто стоял, привалившись к стене, уйдя глубоко в свои мысли. Он чувствовал, что своим присутствием поддерживает их. Прямо как тогда, когда они поддерживали его. Не лаской, не заботой. Присутствием. Вспыхнувшая злость помогла доползти до стены, где во весь рост встала проблема сесть. Привалившись спиной, Диффси стал использовать левую руку как рычаг, чтобы принять вертикальное положение. Содрогнувшись от очередного спазма, он попал пальцем по одной из клавиш наручника, намертво прижимаясь к стене. “Мы можем провести операцию по пересадке сознания в тело капсулира.”, DF выловил медработник после очередного посещения. “К сожалению, это довольно дорогостоящая процедура, но можно использовать списанное оборудование”, “Сколько?”, “Два миллиона за одно стандартизированное тело. Это минимум, скорее всего будут побочные эффекты, но если вы решите, то операцию необходимо сделать в ближайшие две недели”. Вернувшись в сознание, он на автомате стёр кровавую слюну, попытавшись понять, чем его зафиксировало в таком странном положении - корпус висел наискосок. Спина словно прилипла к поверхности металла… магнитным захватом для оружия. Заранее уперев правую руку, он отключил захват, поморщившись от прострелившей тело боли. С трудом распрямив конечность (в чём была скорее заслуга псевдомышц), он всё-таки принял сидячее положение. Зафиксировав себя, он опять провалился в прошлое. Звание стёрлось из памяти, но сияющая наградами грудь вызывала лишь отвращение. Хоть он и понимал, что безобосновано - все награды были заслуженны потом и кровью. “Корней, никакое количество рапортов не изменят мнение верхушки. А оно складывается не в вашу пользу, ты это знаешь”. Он знал. “Условно-успешная” миссия была полным провалом в глазах командующего звена. Ведь получить данные по новому типу вооружения у них не получилось. “Короче, вот что. Заканчивай хандрить, выходи на пенсию и иди под нож сам. Да, я знаю что ты один из немногих счастливчиков, дай закончить. Станешь этим капсулиром, заработаешь денег на операции, о девочках я пока позабочусь, на это меня хватит. Сведу тебя с парой разумных, а как всё устаканится - и сам выйду. А что? Знаешь, надоело. Ни повоевать, ни помириться. Ну а там… В общем, когда будешь готов, дай знать”. Зрение уловило движение, и в руку сам прыгнул пистолет. Правда, всё, на что хватило Диффси Корнея, так это на один выстрел, и тот мимо. А потом его куда-то понесли...

***

Корабль тряхнуло, но я успела пройти через врата - сквозные дырки в крыльях напоминали мне мои мысли за полминуты до варпа к последнему гейту из лоу-секов. “А, похуй, прорвёмся”. Как оказалось - пара градусов доводки орудий БК (БаттлКрейсера) класса “Tornado” и было бы не похуй. По крайней мере, залп схлопнул щиты, пробив обшивку словно пальцем лист бумаги. А электроника биликала лишь о повреждениях брони. Замечательно. На не так давно откопанном радиальном меню, одно из пятидесяти делений было окрашено в красный. Плюс полоска щита. Плюс моя вера в точность прогнозов электроники. По крайней мере, я смотрела на неё, как бык на тореадора. С другой стороны, это есть хороший знак - значит в этой версии игры присутствует какой-никакой реализм. По крайней мере, на это намекало несколько фактов, которые можно объединить одним словом: космос. Проходя через очередной гейт, я хмыкнула - действительно, в игре, где 99% всего происходит в космосе, космос неправильный. В нём есть… что-то, что заставляет чувствовать себя более реалистично. Например, космические тела двигаются. Для непосвящённых это может быть чудом, но на самом деле… Что-то меня заносит. Уже сама с собой ёрничаю. А это первый признак… Чего? Что я съезжаю с катушек? Так давно уже. Зевнув, прошла через следующий гейт. Главное, корабль цел, нанопаста со мной, продать её, съездить ещё пару раз, и у меня будет месяц подписки… хм. И ещё раз хм. Открыв письмо, присланное Добрым Доктором, я попыталась найти упоминания о плексе. Ничего. Хм-хм. А как тогда тут “продляют подписку” на игру? Открыв вшитый в систему нейроинтерфейса маркет, я начала замечать отличия. Типов продукции было немного больше, чем в оригинальной версии, что положительно сказывалось на моём настроении. Однако, что-то постоянно ускользало от моего внимания… После чего я поставила в начало очереди прокачки навыков “Trade II”. Нет, ну а вдруг будет как с археологией и биологией? Кстати, что у меня с кибернетикой? Непорядок. Тройка есть, а имплантов нет. Вот заодно и закуплюсь, после чего перераспределю свои характеристики в… ммм, я даже не знаю. Сканирование, конечно, прибыльно, но я хочу и пострелять. Хотяя… Поиск аномалей не так уж и прибылен. Быстро проверив свою догадку, я разочарованно взъерошила себе волосы. Компонентов слипперских датабаз нет, как и их частей, а значит, вормхолы ещё не встряхнули это скопление звёзд. Что уменьшает ценность сканирования как такового… Точно, я же это выяснила ещё до того как полететь в свой рейс. Кстати, нужно навестить Овоки. Пусть прошло не так много времени, как хотелось бы, но когда ещё будет время придумать причину для повторного визита? Тем более, что я вона сколько заработала! Только, это было не совсем сканирование. С другой стороны, эти несколько дней были насыщеннее, чем большинство её дней, так что рассказ должен получиться интересный… Мир мигнул, а я, переместившись из одной системы в другую за мгновения, уже разгонялась в сторону следующих врат, корректируя маршрут на ходу. - ...Так вот, представь их мысли в тот момент, когда я исчезла из системы, но не через гейт, а через бридж местных! - Мы опять сидели у Овоки, под столом стоял открытый ящик вина (мне было лень тащить пару бутылок), а на столе располагались какие-то фрукты - часть из них подозрительно напоминали земные аналоги, окрашенные в чудные цвета. Агент сдержала своё обещание и смогла меня "удивить", пусть и не так, как рассчитывала. - Я была бы не прочь посмотреть на это, если ты не против? - Овоки начала ковыряться в вазе с фруктами, кидая на меня какие-то странные взгляды. - Хм, да, сейчас. - Так, это не то, это не то, и снова не то, во! - Лови. Ой! - Хм… Девяточка. - Какая-то слива прилипла к рубашке на груди, постепенно растекаясь под одежду. А Овоки потихоньку смеялась, прицеливаясь чем-то следующим. - Ну и зачем?.. - В лоб прилетел фрукт потяжелее, а эта… агент, вовсю хохотала. Нимфоманка блин. Соскребя с груди уже обильно просочившийся фрукт, я, словно баскетболист, закинула его прямо в рот одной особе, после чего сама потянулась выравнивать счёт.

***

Прибыв на станцию клонирования, Филон волновался, хоть и не так сильно, как делали это остальные. Он уже решил для себя в какую сферу деятельности пойдёт зарабатывать иски, да и собственная внешность его вполне устраивала. Девушкам в этом плане сложнее. Он покосился на Ривер - та неустанно что-то правила на своём планшете, пытаясь внести последние штрихи перед операцией. Единственное, что она решила сразу - “немного” увеличить грудь. По крайней мере, она так утверждала почти сразу, как программа-симуляция с загруженными биометрическими данными попала к ней в руки. Он же… Может всё-таки добавить стильную бородку?.. Да не, ему и так вполне идёт. По крайней мере, на первое время. Ожидание завершилось, когда к их группе подошёл конвой. Сверив информацию, их повели прямо к клон-центрам, на ходу перестраивая в два потока - тех, кто хотел изменить внешность (а возможно и пол) и тех, кому не нужно было новое тело. Вторых оказалось не так уж и много, а спустя две минуты из первоначальных двадцати человек Филон остался один. Причём, конвой остался снаружи кабинета клонирования, который выглядел совсем не так, как успел нафантазировать будущий капсулир. Пустая душевая кабинка со свисающими сверху “руками”-инструментами. Пустое пространство вокруг. Плиты между ним и кабинкой засветились, а искусственный голос попросил открыть выбранную модель тела на личном планшете и раздеться, после чего пройти в “капсулу вознесения”. Когда прозрачная дверь с тихим пшиком закрылась, через дырки в полу начала поступать жижа. Едва уровень жидкости достиг пояса, в глазах резко потемнело, а контроль над телом ослаб. По крайней мере, последнее, что запомнил Филон в тот день - резко приближающаяся жёлтая прозрачная масса.

***

Расслабленно поглаживая одну игривую особу по плечу, я думала. Иски заработать не такая уж и проблема, и хоть удача была на моей стороне, но у меня есть почти две недели. Нужно будет наведаться в медотсек и провентилировать этот вопрос. А то какая-то непонятная вещь с плексом получается - в информации обо мне есть станция прописки, время истечения срока обслуживания клон-тела, а самого “плекса” в свободной продаже нет. Также, нужно заняться корректировкой планов - космос, несомненно, захватывает, но тратить всё своё время на сканирование мне не хочется. Точнее, мне хочется полнее и плотнее заняться исследованием “расширенных” возможностей моей версии. Проведя по оголённому и не так давно пышущему жаром бедру, я в очередной раз вздохнула. Эта версия “игры” очень сильно отличалась от каноничной не только наличием очень спорной, но логики. Да и игра ли это? Вспоминая кадры орбитальной бомбардировки колонии Минматар какими-то культистами и её последствия, передаваемые в прямом эфире… Слишком проработанный мир. Я не была специалистом в том, как именно должно разрывать человека на части при попадании в него снаряда из 170 мм рельсотрона, но выглядело реалистично. А уж когда Амаррские дредноуты разогрели свои лазерные турели… то, как во вспышке исчезает небольшой полуостров выглядело очень впечатляюще. Особенно с земли. Настолько, что пришла в себя я уже опаздывая на встречу с Энеребис. Кстати, вот то же тело. Я уже думала, что Овоки мне чуть сосок не прокусила, было так больно, прямо жуть. А оказалось, она его чуть-чуть сжала зубами. Зато потом никаких нареканий, мне понравилось. Как и до этого, но там это было как-то сумбурно что ли? Вот не было печали, а меня почти уговорили пройти “нубоэпикарку”. Очень сложно отказать, когда тебя держат на грани экстаза почти час, а потом привносят такое мягкое и тёплое чувство... И почему это так важно для неё? Или для кого-то другого? Аккуратные расспросы ничего не дали - её зарплата фиксированная, зависит только от выдаваемых наград за прохождение цепочки сканирования. С другой стороны… Сестринство? Если ей доплачивают за каждого капсулира, начавшего выполнять поручения Sisters of EvE, а таковой их начнёт делать, так как денег на этом можно поднять много, а учитывая безвылазное нахождение в “безопасных регионах” так вообще сказка для многих, не усваивающих риск пилотов, то... Да нет, всё равно дичь. В свою "неотразимость" и разговорные навыки я перестала верить как выдалось время повисеть в космосе пару часов и проанализировать ситуацию. Да и сегодняшнее... Может ей просто чего-то нужно, а я жираф? Ну хоть какое-то объяснение. А то "помоги Сестринству, или станешь плохой девочкой" звучало вообще не в тему. Я в любом случае не собираюсь тратить день своей жизни непонятно на что, летая в виде посыльной (уж послали так послали) с одного края звёздного скопления в другой. Может когда-нибудь попозже. Как настроение будет. А сейчас… Поваляюсь ещё чуть-чуть. Тем более, когда у меня будет ещё такая мягкая подушка во весь рост? “Вот и я так думаю” - сказала я себе, прижимаясь всем телом к посапывающей девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.