ID работы: 5968739

Hi-sec / Хай-сек v6.0

Джен
NC-17
Завершён
240
автор
NAT-M бета
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 63 Отзывы 85 В сборник Скачать

Новый Старый мир

Настройки текста
- Ваш император - не бог! Бога нет, не было и не будет, а все ваши потуги убедить нас в обратном - лишь попытки оправдать свои деяния во имя его! - Он был. Но ему наскучил наш смертный мир, и он ушёл дальше. Такие как вы называют это смертью. - Бог есть в каждом из нас, нужно лишь помочь ему родиться на свет. - Что вы имеете ввиду? - Достичь бессмертия очень просто. Всё, что нам нужно уже есть в этом зале. Нам остаётся лишь… - Камера переворачивается и падает, забрызгиваемая каплями крови. В последние моменты съёмки раздаются истошные крики на заднем плане.

Фрагмент из “Рождение Крови” - начала избавления от противников по вере (завершившегося катастрофическим провалом) культом Sani Sabik, ныне известным как Blood Raiders. Приблизительно 20761 AD (2475 лет до введения Юльского календаря).

Космос. Такой необъятный. Такой… Притягательный. Я думала графика в игре содержится на хорошем уровне, но это… До сих пор меня пробирает, стоит внимательней присмотреться в пустоту. И это чувство, что пустота глядит на тебя в ответ, не замечая ни несколько слоёв аллоев, ни моего смертного тела, глядит в самое сердце, в суть. Мои сенсоры - самые продвинутые во всём Новом Эдеме - позволяли воспринимать все излучения, известные человечеству, выводя восприятие на недосягаемый уровень… Чтобы словить сенсорный шок. С другой стороны, я не могу жаловаться. Когда ты ощущаешь, как мельчайшая пыль касается кончиков крыльев, как радиоактивное излучение космоса немного покалывает твою… кожу, как космос буквально пожирает тебя своим взглядом... Мысль вернулась к “продвинутости”, и в голову начали лезть примеры, доказывающие, что это не так. Jove, Concord, Sleepers, Drifters… Или последние - вымысел разработчиков? Как бы то ни было, но мой путь до Житы был отсрочен любопытной мыслью “а что делает эта настройка?”, и пока сознание приходило в себя после местных красот, мысли роились в полнейшем беспорядке, как это обычно бывает у людей. Хотя я и не человек более… Так, оболочка с сознанием. А ведь и корабль, получается, тоже моя оболочка?.. Автопилот нёс меня к очередным звёздным вратам - достижению землян-колонизаторов. Десятки тысяч лет назад, когда Земля исчерпала ресурсы, недалеко от Солнечной системы была обнаружена червоточина, ведущая в новые миры. Неисследованные миры. Именно тогда, по официальной истории игры, человечество достигло своего пика… Лишь чтобы быть погружёнными в тёмные времена схлопыванием соединяющей колонию с метрополией червоточины. Почему - неизвестно никому, но вот последствия… То, что известно наверняка, так это стремительная деградация колоний, вплоть до каменного века. Те, чьи планеты были непригодны для жизни без специализированной инфраструктуры вскоре вымерли. Оставшиеся же… вновь стали мечтать о звёздах. Проход через врата ощущался странно - теперь, когда я настроила пеленг под себя, я смогла послать пару импульсов вокруг. Словно само пространство вокруг тебя сжимается до состояния трубки, в результате уменьшая тебя до каких-то несущественных величин. Последующий “полёт” по таковому проходу был как скатывание с водяной горки - стремительным, ограниченным и… Шаркающим? Кожесдирающим? Чувствовалось сильное сопротивление среды, недостаточное, чтобы остановить, но вполне заметное. По поводу последнего я успела встревожиться, хоть и не надолго. Всё-таки я выкрутила чувствительность на самый максимум… “Выйдя” из тоннеля варп-перехода у парных врат, я… Резко включила двигатели, уходя вертикально вверх относительно плоскости вращения системы, так как в мою сторону нёсся пылающий корабль индустриального типа “Mammoth” производства Минматар. Пройдя в метре от моей обшивки, индастриал получил попадание в верхнюю полусферу, взрываясь рядом со мной, заставляя "кожу" поверхности слегка запекаться, выдавая вместо болевых ощущений осторожное покалывание. Подбивший же несчастливого торговца крейсер типа “Omen” производства Амарр начал неторопливое сближение с остовом. Ещё не выйдя из состояния стресса, я на автомате догнала искорёженный взрывом хул, разгоняясь на объект по курсу следования, притянула частично уцелевшую часть товара в трюм и ушла в варп. На всё про всё ушло не более двух секунд… И только после посыла запроса на док я осознала, ЧТО я только что сделала, начав проверять информацию. К сожалению, Омен был всё ещё жив и писал в локальном чате системы не самые лестные оценки в мой адрес, но он не был “пиратом”, его СС (Security Status, статус безопасности) равнялся 2.3. Как и суицидником, иначе его бы приласкал местный филиал конкорда где-то минуту назад. Или нет? Найдя в информации пилота его корпорацию, я успокоилась - Омен и Мамонт состояли в разных корпорациях, находящихся в состоянии войны друг с другом, означая, что их члены могут на законных основаниях резать друг дружку. А я спёрла лут, который по праву принадлежал другому игро… капсулиру. Только вот где посмотреть, были ли за это последствия, или нет?

***

Перевернувшись, истребитель ушёл от огня систем ПКО (ПротивоКосмическойОбороны), немного виляя своей задней полусферой, чем вызвал вой ненависти в эфире. Сидевший на хвосте "Темплара" "Эйнхерджи" начал вести непрерывный огонь, но все заряды прошли мимо сделавшего свечку файтера. А когда кораблик минматарской постройки завернул за наглым амарцем, в него ударили доворачивающиеся системы ПКО, полностью сбивая остатки щита, а прямо в кабину летела ракета. Предсмертный вопль вырвался из глотки пилота за миг до того, как его истребитель превратился в пылающий шар. - Юху! Будешь знать, как обижать девочек… Ой. Поверх окна игры появилось рассерженное лицо её соратника, который, впрочем, быстро вспомнил с кем имеет дело. - Ты бы не отвлекалась, Ривер, а то так до первой выплаты не накопаем. - Уже с становящимся привычным фатализмом сказал Филон. - Тем более, на детские игрульки. - Это максимально приближенная к реальности симуляция космического боя на сверхмалых кораблях. Тем более, автоматика и так копает за меня. Зачем напрягаться и что-то делать? - Уйдя очередным кульбитом от очереди следующей жертвы, девушка немного подредактировала траекторию, в последний момент по инерции войдя в узкую сквозную щель в конструкции станции. Её преследователь манёвра не оценил, разбившись, пытаясь повторить фигуру. - Ты в этом точно уверена? Потому что я не вижу, чтобы ты копала. Смысл слов дошёл до Ривер не сразу, но когда он дошёл… - Ой... - Секундой замешки хватило для того, чтобы потерять управление и врезаться в своего союзника. Табличка “вы проиграли” сбила весь боевой пыл урождённой Ni-Kunni. Переключившись с игры на реальность, она оказалась в открытом космосе… висящая без дела. - И правда, астероид кончился. Сейчас… Краем глаза заметив закатившего глаза Филона, Ривер включила МВД, резко набрав скорость. Слишком резко и слишком быстро, из-за чего неповоротливая махина индустриального корабля всей своей массой врезалась в самый большой астероид, погнув элегантную кабину пилота всмятку, и немного толкнув космическое тело. Слыша, как скрипит зубами её обуза, Ривер отлипла от камешка, полетевшего на встречу с другим камушком… А там толкнув ещё и ещё… Так что Ривер решила убраться подальше, разгоняясь к координатам станции. За секунду до достижения приемлимой для ухода в варп скорости, она услышала какое-то бурчание на заднем фоне, которое не удостоила особым вниманием… А вот титул “косорукая федовыблядь”, появившийся в локале через несколько секунд она никак не могла пропустить. Собираясь написать обидчику что-то остроумное и уже придумав текст сообщения, она заметила, что в локальном чате слишком часто упоминается имя Ривер. И косорукость была не самым большим грехом, приписываемым ей: - Врындова ты жирная! Из-за тебя у меня астероид кернита улетел в ебеня! - Астероид? Ха, меня из-за чёртовой еретички зажало между камнями. Парни, помогите вылезти! - Чтоб тебя Саньша на запчасти пустили!.. - Уберите бабу нахер от штурвала, я из-за неё уже просрал идеальный искочас. - Меня в клонилку выбило! Парни, гляньте что там от меня осталось… “Пиздец”, сказала она сама себе, глядя на набирающие обороты сообщения, “Филон не будет доволен очередной сменой системы для копки...”.

***

Какая-то деревянная коробка. Небольшой груз биомассы, по факту оказавшейся промороженными в холоде космоса трупами. Книжки на использование специализированной боевой химии, в простонародье “наркоты”, которые я не долго думая загрузила в свою БД. Модифицированный модуль улучшения щита, направленный… Короче, активируемый буст к сопротивлению всем типам урона щита корабля. Или, если говорить нормальный языка, гуриковая фрак адаптивка. Всякой мелочёвки, не стоящей упоминания… Я бы отнесла упомянутую коробку к ней, но, как говорится, “есть один нюанс”. И именно этот нюанс сейчас требует в локале именно ту самую коробку… Ни фракционную адаптивку, ни дорогостоящие книги, ни даже конт с трупешниками, кои оказались во вполне себе удобоваримом состоянии (Я лично такое одобряю, и, возможно, в скором времени смогу проверить, сколько доли шутки в этой бородатой капсулирской шутке), нет. Именно коробочку, доверху забитой какими-то палочками, внутри которых находились жидкости различного цвета, а на прозрачных поверхностях были выгравированы какие-то обозначения. Естественно, ни о каком возврате с этого момента не могло быть и речи. Но что мне было делать дальше? Не на станции же сидеть, ожидая чуда? Сгрузив весь груз в хранилище, я андокнулась, ожидая увидеть флот обозлённых капсулиров, готовых меня порвать на много маленьких девочек-андроидов, но вместо этого космос встретил меня абсолютным безразличием, а грозивший мне пилот свалил из системы немногим позже. Подумав две секунды и пожав плечами, я задокалась обратно, забрала свой лут в трюм и полетела дальше. Четыре гейта спустя, мне пришло сообщение от этого типа, что он меня из-под земли достанет, не дождавшуюся его трусиху. На что я лишь покрутила пальцем у виска - кто в здравом уме будет ждать подкреплений какого-то мутного индивида, который тебя очень хочет покарать… Или это у него такой персональный код чести? Сдохнуть, превозмогая? После недолгих размышлений я махнула на странного рукой - каждому свою музыку играет квартет тараканов в голове. Например, у меня они скрутили вместе синтезатор, орган, женский вокал (бессловный) и ударную установку с индастриал фильтром. Впрочем, мне нравилось, а потому композицию я сохранила. Музыка, ощущение мурашек от дыхания космоса на обшивке, двигатель, что унесёт меня в любое место по моему желанию... жизнь хороша! За две системы до житы в голосину взвыло плохое предчувствие, из-за чего мне пришлось спешно отменять активацию врат. Автоматически прыгнув на случайный объект, в проварпе сохраняя координаты, я прикидывала, чем оно могло быть вызвано. Прокручивая варианты действия, я искала те, что давали определённый (нежелательный) результат. Выйдя из проварпа, я тут же ушла на сейф спот, встала в разгон на одну из станций и ушла в думы. По всякому получалось, что моя чуйка в голос отговаривала меня лететь в житу этой дорогой. Почему? Вариант адын. Суициднички. Учитывая, что я ещё везу нанопасты на лямов так сто, меня могут принять. Вариант дыва. Я всё-таки словила саспект (статус, который получают все капсулиры в игре при покушении на чужую собственность, дающий возможность невозбранно разобрать корабль обладателя сего статуса на российский автопром. Исчезает с течением времени), просто не могу его увидеть. В таком случае любой мимопроходил сможет меня полутать. Вариант три. Там происходит какая-то жопа и туда сейчас лучше не лезть. Вариант четыре… Впрочем, по итогу всё упирается в два варианта: меня там ждут или там просто опасно. Прст, и что делать? Локальный чат Perimeter был тих и непринуждён. Кто-то обсуждал конский процент на производство, кто-то - обеднение хай-сечной руды и последующее истощение ресурсов, кто-то... - Вот мы и встретились, воришка. Отдай то, что ты у меня увела из-под носа и разойдёмся миром. - Отправленное в локал голосовое сообщение было от одного из кораблей возле гейта Urlen, что распушили дронов и стали испускать волны, помогающие ускорить скорость лока. Возле одного из имён капсулиров в локальном чате появился значок саспекта. - Хул твой я наглёй бампала! - Что вызвало лишь предвкушающие улыбки. Появившийся херон начал разгон в сторону станции, но банально не успел, напоровшись на огонь орудий и разлетаясь вдребезги. Капсула ушла в варп прямо из обломков, а из пробитого трюма в космос выплыл одинокий однорукий труп. Больше ничто не уцелело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.