ID работы: 5968760

исцеление чистого разума

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
35 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
я отпустил все свои обиды и старые грехи. и впервые остался один. они больше не касаются моей руки, и теперь я будто с пустотой един. меня не волнует новый шаг -- от него, как и от старого, мне ровно ничего. мне остается только свой крест нести, да и что осталось толком от него. ветер колышет лицо; едва я могу дышать. и то, что я справлюсь, больше не говорю себе. ветер ушел и темнота мне -- мать. у меня нет сил. я ослабел. я буду самым слабым, последним на своем пути. я не хочу быть сильным -- моя второстепенна роль. я устал. устал. устал. я не могу идти. и пусть меня сжирает моя же боль. пускай глупею с каждым днем. талант на волю отдаю -- не мой удел. и даже если жизнь не станет иной, знай же: я получал все то, что хотел и не хотел. я старался. пытался. недостаточно и -- что ты скажешь на это, проклянешь меня? мне надоело вытягивать себя изо льда. я хочу замерзнуть в нем навсегда. быть может, я все потеряю и без сил свалюсь и не встану потом. ты знаешь -- плевать. я ничтожество и я смирился с этим. я сам выбрал свой путь. работа над собой -- тяжелый труд, в котором я, кажется, боле не преуспел. они говорят -- прощать ради самого себя. ради себя я бы никогда его прощать не хотел. ни его, ни их, ни даже тебя. пусть сжирал бы мой гнев, разрушая на своем пути все. не осталось людей и только я сам с собой наедине. теперь никто не тронет, не причинит боли. я сам для себя конец, злодей -- и все же в главной роли. я сам ослаб, я сам упал. и на этот раз я действительно, по-настоящему устал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.