ID работы: 5968858

Лги мне.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наруто ощутил приторную слабость. Саске на его руках, без сознания. Бледность его лица поражает, хочется вскрикнуть, но не ощущать в глотке клокочующее сердце. Наруто пытается вспомнить, что произошло, почему Саске без сознания, но память упорно протестует, как расплывчатое дождём стекло, выдает сгустки информации. Они дрались. Долго и упорно, прозаично и внимательно вглядывались в свои искалеченные временем лица, смеялись. Наруто ощущал тошнотворность и приторность. Напряжение ломало, было не по зубам, но они сдерживались, сардонически усмехаясь. Наруто не хотел этого. Он желал только одно: вернуть друга себе, или умереть рядом с ним, третьего не дано. - Ты умрёшь,- проговорил Саске. Голос его был приглушенным, словно он боялся, что если сделает его громче, то заплачет. - Только с тобой,- ответил тогда Наруто, зная одно, что умрёт рядом с ним, на этом поприще. А потом... Он не помнил, что случилось. Но Саске теперь лежит на его руках, без сознания. Тихонько посапывает, шмыгает носом. Лицо у него, как у свалившегося в воду котёнка, напуганное. Наруто ощущением чувствует дрожь этого худого тела. Прижимает к себе, будет, что будет. Он согреет это тело. Как докатилось до этого? Он же ненавидел его, презирал за существование рядом, а сейчас прижимает к себе, как нечто сакральное, самозабвенно вглядывается в эти черты, искалеченное внутренними пулями. Саске. Это имя отдаётся в груди тошнотой. Слишком жарко и душно. Саске. Что-то трепещет внутри, колышет запрятанное чувство надежды. Это чувство сильнее, чем ненависть, крепче чем любовь, незыблемо чем вера. Наруто прикасается ладонью к щеке Саске. Она влажная. Неужели слёзы? Нет, тот не может плакать. Слишком немыслимо, слишком фантастично. Это не сказка, реализм, тягучий и ощущаемый. Они были похожи. Одинокие и неприкаянные, зашуганные и напуганные жестокостью мира, не верящие в иной мир, но так отчаянно тянувшиеся к нему. Одинокие, они притягивались, как магниты. Растворялись в этих неоновых стенах, исчезали. Они любили и теряли. У них было все, но не было главного: ощущение нуждаться в ком-то. Отторженные от мира, они привыкли полагаться на самих себя. - Саске...- слабо произнес Наруто. Теплые пальцы касались холодного лица, хотели согреть, но лишь напрягали. Если бы не он, то Саске бы не ушёл. Ни смог бы покинуть то, что создано ими. Если бы Наруто был бы сильным, Саске остался бы с ним. Не рядом, но близко, чувственно. Были ли они друзьями? Нет. Дружба, слишком сильно сказано, слишком пафосно. Они были никем, просто были рядом. Параллели. Их трассировали пули, травмировали нервы, вычурно исказили душу. Но они остались, искалеченным лицом на этом мире, безумием на психике. Когда Саске приоткрывает глаза, у него из глазных ям сочатся слёзы. Руки Наруто обвили его плечи, прикоснулись губами к прикрывающей глаза руке, рассмеялся. Пулей в грудь, осколком по нервам, взрывом в сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.