ID работы: 5968859

Винное...

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Интересно, сколько он может выпить до того, как забудется и оставит к кошкам свою маску?» — Ричард тихонько сидел в кресле напротив эра Рокэ и украдкой поглядывал, как тот подносит к губам кубок с вином и пьет, смакуя, словно впробываясь в каждый глоток… Это уже пятый. Дик считает, иногда отрываясь от своего, по совести сказать, странного занятия, чтобы добавить густой почти черной жидкости в опустевший кубок. В том, что его эр носит маску, юноша убедился давно, разглядел его настоящего, живого и невозможно-очаровательного еще в Варасте, во время военных действий, далеко от Олларии. Тот Рокэ имеет мало общего с Алвой городским, Ворон его надежно прячет от посторонних глаз, и все же, настоящий Рокэ, иногда вырывается из-под контроля маршала, когда тот не жалеет вина. Возможно, Дику повезет, и это случится сегодня. Эр Август пришел бы в ужас, узнай он о том, чем занимается его подопечный, а главное, что подобное времяпрепровождение Ричарду определенно по вкусу. Молодой герцог никогда никому не признается в том, что обожает такие вот домашние вечера маршала, в которые Рокэ, по какому-то недоразумению, впускает и его. Камин, тягучее, как карамель обоюдное молчание, сдобренное потрескиванием дров и постукиванием ночного ветра в оконное стекло и…вино. Дик льет его неторопливо, не отрывая взгляда от темной струи, чтобы не перелить, или чтобы не сорваться и не уставиться на тронутые кошачьей улыбкой губы Рокэ, такие близкие в этот момент. То было бы чересчур. Неприлично, излишне откровенно и слишком… опасно. Не пристало Человеку Чести так беззастенчиво пялиться на отродье Леворукого. Но так охота! Кажется, Ричард изучил эти тонкие аристократические губы с невозможной тщательностью, украдкой, конечно… Имей он склонность к изобразительству, единственное, что стал бы рисовать, так это ЕГО губы. Или глаза, невероятной синевы, которая в своем СЛИШКОМ, может соперничать только с насмешливостью, пропитывающей взгляд эра, когда тот изволит смотреть на Ричарда. Дик думает о подобных вещах слишком много. Когда Рокэ расслабленно сидит рядом, размышлять о таком непозволительно, так как все мысли оруженосца, эр словно легко читает на лице юноши… Никогда не скажет вслух, но для Окделла понимание Ворона очевидно. Дик ловит его в насмешливо дрогнувших губах, в блестящих под густыми ресницами глазах — одно слово закатная тварь этот Алва. По-другому объяснить собственный интерес и испорченность Ричард не может. Он прячется за своим кубком и делает маленький глоток терпкого и приятно несладкого вина, такое можно пить бесконечно, вот только Окделл не Ворон, выдержать более трех кубков Дику не удавалось ни разу. А так хочется растянуть это греховное удовольствие — побыть рядом с НИМ… — Еще вина, юноша? Дик качает головой, и глаз не поднимает. — Спасибо, монсеньор, у меня еще есть… Цедит, все так же медленно, и желает, чтобы кровь опалившая щеки поскорее отлила от лица. Рокэ усмехается и покручивает в пальцах свой кубок. — Вы сегодня мало пьете… Дик пожимает плечами и снова делает глоток, желая опровергнуть чужое подозрение. Вот ведь… — Не хочется снова уснуть в вашем кабинете, монсеньор… — признается он вдруг, неожиданно для самого себя, и, пугаясь собственной глупости, получает награду — удивленно вздернутую бровь. — Вот как? Мне казалось, прежде это вас не беспокоило. Что изменилось? Дик снова краснеет и мечтает вернуть ушедшее из мира молчание. Ответить хоть что-то выше его сил, как и поднять взгляд на Рокэ, кошки его задери, а ведь так уютно и хорошо было! Ричард делает еще глоток, оттягивая с ответом, и закашливается, так как вино вместо пищевода внезапно попадает в дыхательные пути… К общей неловкости момента добавляется еще и кашель, вперемешку с брызнувшими от острых ощущений слезами. — Ну-ну… — слышит он над своим ухом, а по спине похлопывает сильная рука, — успокойся, не дергайся и дыши, скоро отпустит… Да ничего не отпустит! Дикон продолжая кашлять, крепко зажмуривается, чтобы не глядеть на склонившегося, над ним Алву. Но тому отчего-то это не важно, Рокэ продолжает стучать оруженосца по спине, насмешливо шепча: — В противном случае, мне придется, применить данную мне королем и Создателем власть, и чтобы не позволить тебе задохнуться, применить искусственное дыхание. Дик немного знает о последнем. Видел однажды, как спасали захлебнувшегося в Расане теньента. Когда того вытащили из воды и разложили на траве, полковой лекарь, склонившись, прижался ко рту несчастного губами, вдыхая в утопленника жизнь, Ричард был тому свидетелем, весьма шокированным… И теперь, услышав слова Рокэ… закашлялся еще сильнее, словно в его легкие попал не глоток вина, а полноводный приток Данара, думая в этот момент не о своей невозможной для надорского герцога испорченности, а лишь о пахнущих вином теплых губах эра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.