ID работы: 5968868

Свобода - моё вдохновение

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Внезапное знакомство с другом.

Настройки текста
      «С наступлением сумерек вылезают тени. Они окружают нерадивых путников, пробуждая в них страхи и тайные желания»…       Девушка недовольно зачеркнула последнее предложение, и устало тряхнула огненно-красной шевелюрой.       Снова не то.       Уже несколько месяцев она пыталась придумать продолжение к начатому рассказу, а вдохновения всё не было. Молодая писательница умела красиво выражать свои мысли на бумаге, но что делать, если мыслей нет? От слова: «совсем».       Бывало, придет какая-то светлая мысль в голову, а девушка занята чем-то. Закончит дело — бежит записывать. И вжух! Мысль ускользнула и вспомнить уже не получается. А ведь тысячу раз сама себе твердила, что с собой везде и всюду надо носить блокнотик с карандашом. Причем абсолютно везде. Ведь не знаешь, где тебя Муза посетит, бывало, что вдохновение накатывало в туалете или в подъезде, когда она выходила перекурить или когда руки были грязными во время готовки/уборки/стирки (нужное подчеркнуть).       Был еще один вариант: бутылочка леденящего душу пива в руках пробуждала мысли к свободному полету, отрываясь от вязкой рутины. Но обычно этому сопутствовала еще и шумная компания друзей, а с ними не попишешь особо. Даже набросок не сделаешь, выхватят и начнут читать, смеясь над каждым словом. Да и таким методом и спиться недолго.       Меди устало потянулась на стуле и, решив совершить марш-бросок к холодильнику и обратно, посеменила на кухню.       В комнату она возвращалась уже с бутербродом в зубах и чашкой горячего чая с мелиссой. Осторожно, дабы со своей природной неловкостью не зацепить что-то «задним бампером» и не расплескать, девушка тихо скользила по деревянному полу.       В распахнутое окно ворвался хулиган-ветер и растрепал алые пряди, которые незамедлительно попали в глаза и налипли на бутерброд. Жидкость в кружке угрожающе качнулась, норовя выплеснуться за борт.       «И чего это оно открылось?» — пожала плечами истребительница колбасы и литров чая. На удивление, ловким движением она закрыла окно, повернув ручку в режим проветривания.       Развернувшись, её взгляд встретился с рабочим местом, коим возомнил себя старенький и обшарпанный столик. Что-то на нем было не так. А конкретнее — маленькая восьмиугольная деревянная коробочка.       Наверное, было бы правильно сначала подумать: «Откуда она? Кто ее сюда положил?» Но кто в такие моменты, когда любопытство и азарт пересиливает, думает о подобном?       Под крышкой, на бордовой бархатной подушечке лежало перо. Обычное белое перо с заостренным металлическим наконечником. Кажется, подобными писали в древности. Разве что это было намного меньше по размеру. Для писателей лилипутов. Да и висело оно на маленькой цепочке на манер кулона.       «Неужели мне кто-то решил сделать подарок? Но кто? У меня появился тайный поклонник?» — перебирая в уме знакомых и друзей, Меди так и не удалось понять, чей это был щедрый жест. Из раздумий её выдернула ослепительно-белая вспышка, и в воздухе, широко зевнув, материализовалось какое-то существо, напоминающее собаку. — Ы-а-а! — Белое и пушистое нечто сладко потянулось и зевнуло. После, абсолютно не стесняясь, оценило нового хозяина и внаглую поперлось на кухню. — Эй! Стой! — крикнула девушка, кидаясь за странным существом. — Ты что такое? — Не что, а кто! — невозмутимо пискнуло создание. — Квами вдохновения я. Свободой зовут. — Квами? — удивлению писательницы не было предела. — Это как? — А так, — оно уже вынырнуло из холодильника с половиной палки колбасы и вгрызлось в неё острыми зубами. — Я буду давать тебе вдохновение для твоей писанины, ведь без меня тебе не закончить то, что ты там наваяла. Кто сетовал на отсутствие Музы? — Это тебя мне прислали в помощь? А не нашлось у них кого-то посимпатичнее да побольше? — не сказать, чтоб маленькое белое существо было страшным, скорее, оно определенно было необычным. — Эй, там, наверху! — Меди подняла глаза, неопределенно уставившись в потолок. — А нельзя было кого-то получше выдать? Почему моя Муза такая маленькая? И почему Муза, а не Музык? — Если тебя что-то не устраивает, я могу пойти к другому автору, — квами вздохнула, опечаленно опустив усики. Словно только что ей нанесли огромную душевную рану. Бросили. Отказались от её помощи. Она всем видом показывала, что своим высказыванием новая хозяйка перегнула палку и обидела маленькую помощницу. Девушка взглянула на унылое, упавшее духом существо. Нужно было помириться. — Ну прости, пожалуйста. Ладно, давай попробуем, — не успела Меди договорить, как её нагло перебили. — Вот и ладненько! — лицо маленькой квами исказила дьявольская ухмылка. От грусти и печали не осталось и следа.       Внезапно, Меди почувствовала себя несколько неуютно, заметив предвкушающую мордочку Свободы. Знала бы она, на что соглашается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.