ID работы: 5968903

Не просто друг.

Слэш
NC-17
Заморожен
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первый поцелуй.

Настройки текста
Конец июля, жара стоит неимоверная. После посещения дома на Нейболт-стрит, после той ссоры мальчишки перестали видеться. Умирая от скуки, Эдди томился взаперти уже целую неделю. После того, как мальчишка сломал руку, мать запретила ему выходить на улицу и стала опекать в два раза сильнее, при этом постоянно проклиная его друзей, твердя, что они вредители и портят его любимого сыночка. «От них одни только беды! Они все чудовища! Ты же такой хрупкий» - сетовала она. Единственный глоток воздуха – поход в аптеку, но даже это не спасало его от навалившейся скуки. Даже не столько скуки, сколько тоски. Тоски по друзьям, по посиделкам у реки, катанию на великах до приятной боли в ногах, по заикающемуся Биллу и даже по дурацким шуткам Ричи. Эдди их терпеть не мог, но сейчас бы всё отдал, что бы услышать хоть одну гнусную шуточку про его мамашу. Что бы хоть как-то разнообразить очередной день Сурка, Эдди читал комиксы, валясь в своей комнате на полу, но даже это занятие ему в скором времени надоело. Он перевернулся на спину и, тяжело выдохнув, устремил взгляд в потолок, руки опустил на живот: сначала ту, что в гипсе, а на неё здоровую и стал пальцами выстукивать ритм очередной навязчивой мелодии. Глаза медленно, но верно слипались, и юноша сам не заметил, как задремал. Эдди резко подскочил и смотрелся, стараясь понять, откуда исходит этот странный стук. Повертев головой, до него наконец дошло, что стучат в окно. Поднявшись, и бросив короткий взгляд на часы, что бы понять, сколько времени он проспал, юный Капсбрак подошёл к окну, открыл его и высунулся, дабы увидеть, кто решил потревожить его. Хотя он наверняка знал, кто это мог быть. — Эдс! Спускайся ко мне скорее! — внизу стоял Ричи, весь растрёпанный, взволнованный и очень задумчивый. — Не называй меня так! Ты же знаешь, что я.. — Давай быстрее, Эдс! – перебил его Тозиер. — Хорошо я сейчас, — Эдди подумал и решил, что выбираться из окна опасно, поэтому будет проще выйти через дверь. Мальчишка, прихватив свои лекарства, тихо вышел из комнаты и, словно кот, прошмыгнул мимо храпящей в кресле матери, аккуратно открыл входную дверь и выскользнул из дома, так же осторожно прикрыв за собой дверь. Повернувшись, он увидел уже ожидающего его Ричи. Как обычно, его глаза, увеличенные толстыми линзами до двух чёрных провалов, искрятся насмешливой беззаботностью, волосы потрёпаны, а вид помятый. Эдди уже и забыл, как выглядит его друг. Короткие объятия в качестве приветствия и парни не спеша направились куда глаза глядят. — Как ты? Всё в порядке? — интересуется Тозиер, глядя на заходящее за горизонт солнце. — Да, вполне. Ты? — Эдди бросает короткий взгляд на своего друга, он соскучился, но показывать этого он не собирается. — У мамки своей спроси. Эдди лишь закатывает глаза и пихает Ричи в бок. Это было вполне ожидаемо, но пока это раздражает не так сильно, как обычно. До самой реки они шли, молча, словно виделись только вчера и поговорили на все темы на свете. Усевшись на бревно, лежавшее недалеко от берега реки, Эдди наблюдал как Ричи собирает гальку, что бы пускать “блинчики”. После пары неудачных попыток, Ричи бросил это дело и опустился на бревно рядом с Эдди. — Я устал от кошмаров, Ричи— неожиданно начал Эдди, —После того случая, ну, в том доме.. — он запнулся и даже поёжился, словно подул холодный ветер. На самом деле парнишка это очень тщательно скрывал, ему надоело быть трусом, но боги, как же тяжело всё держать в себе. Ричи повернул голову и посмотрел на Эдди, на его веснушки – “поцелуи” солнца, на пухлые губы и чуть курносый нос, а затем заглянул в большие глаза. Эдди опустил взгляд на надпись на своём гипсе, отчего-то смутившись такого пристального разглядывания со стороны своего друга. Ричи был слишком близко. — Да, я понимаю. —ответил он и, придвинувшись ближе, приобнял Капсбрака. А тот, хоть и смутился, но всё же прижался к другу, чувствуя себя так более защищённым. — Я рядом, Эдди. Я рядом. Ричи чуть отстранился и подцепил пальцами подбородок мальчишки напротив, приблизился и мягко коснулся губами его губ. Эдди распахнул глаза так широко, как только мог. Удивление смешалось со смущением, все эмоции сразу нахлынули на мальчишку. Он и подумать не мог, что его первый поцелуй будет не с девчонкой, а с его лучшим другом. Отстранившись, Ричи посмотрел на Капсбрака и ухмыльнулся. Тот ещё пару секунд пробыл в своей голове, столько мыслей сразу ещё не посещало мальчишку. Почему Ричи поцеловал его? Зачем? Знает ли Ричи сколько микробов передаётся при поцелуе? Уже открыв рот, что бы вывалить все вопросы на виновника, его вдруг заткнули. Заткнули новым поцелуем, более глубоким, нежным и даже приятным. Эдди понятия не имел, что это может быть приятно. Даже мысли о микробах и бактериях отошли на второй план. Когда же Тозиер отстранился, Эдди посмотрел в его глаза, к горлу подкатил ком и спросить о чём-либо было сложно. Немой вопрос отражался в бездонных глазах Капсбрака, и Ричи понял всё без слов. — Ты мне давно нравишься. И вот я подумал, а вдруг это мой последний шанс сказать тебе об этом. Эдди внимательно слушал своего друга, улавливая каждый звук, доносящийся из его уст. Он всегда восхищался этим очкариком, помешанным на кино и рок-н-ролле, но и в мыслях не было, что он может нравиться ему. Он ведь только подшучивает над ним и его мамой. От мыслей Эдди оторвали крепкие объятия со стороны друга, он лишь опустил голову на плечо и тихо выдохнул. — Это очень неожиданно, Ричи. Тот лишь кивнул в ответ и отстранился. — Пойдём домой, а то ты не успеешь на водные процедуры с твоей горячей мамулей. Эдди недовольно фыркнул, но поднялся вслед за другом, и они направились в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.