ID работы: 5968911

Я верну тебя, даже если ты не захочешь

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

00Q

Настройки текста
Красное солнце почти растворилось в блеске озёр. Небо потемнело. - Твои миньоны с ума сходят. - Нарушил молчание Бонд. Он вертел в руках походную кружку с горячим чаем и подумывал закурить, но почему-то не решался. - Не маленькие, разберутся, - лениво ответил Кью, плотнее заворачиваясь в плед. За прошедший час они не сказали другу ни слова о том, что их волновало на самом деле. Мефистофель вытянулся во всю длину, устроив голову на коленях Бонда, а мохнатую попу - на бедре Кью. Оба незаметно для себя гладили кота. Иногда их руки соприкасались, и они вздрагивали, неловко замирая, поспешно глотали чай и моргали, изучая гаснущий закатный горизонт. Потом пальцы снова зарывались в тёплую кошачью шерсть. Резкая трель телефона вонзилась в уши. Бонд подскочил, хватаясь за пистолет, отбрасывая чашку. Смотрел он вверх, а не на источник звука. Мефистофель с гневным шипением спрыгнул на землю и встопорщил шерсть. - Рано ещё, - буркнул Кью, разворачивая карту на весь экран. На ней пульсировали оранжевые точки. - Когда? - медленно расслабляясь, спросил Бонд. Словно уточнял информацию на миссии. Он настолько привык доверять командам своего квартирмейстера, что сейчас даже не усомнился в его правоте. - Через час сорок будут здесь, - Кью пролистал какие-то схемы, залпом допил чай и сунул телефон в карман джинсов. - Идём? Бонд оказался на ногах прежде, чем успел подумать что-либо. Но через секунду опомнился: - Куда? Кью поправил очки на переносице и взглянул на него исподлобья со знакомым выражением: "Как можно не видеть очевидного?" Вздохнул, сгрёб за шиворот Мефистофеля и затолкал в кошачью переноску. - Прятаться, конечно. Бонд закатил глаза. - Кью, это ясно. Я спрашиваю, где ты предполагал скрываться? Как долго? И что, чёрт возьми, ты вообще задумал? Кью ответил не сразу. Он стоял спиной к Бонду, сосредоточенно борясь с молнией на переноске. Мефистофель отказывался сидеть в клетке и совал лапы в щель, не давая её застегнуть. Кью запихивал их внутрь, спасаясь от когтей, и кусал губы. Распрямился он только через минуту. Лицо его было отстранённо-презрительным, как обычно. - М хочет вырвать мне сердце. Ты не позволил - теперь он хочет сделать то же с тобой, - Кью пинком загнал пустые термосы в мешок. Встретил немигающий, прозрачный от ярости взгляд Бонда и спросил: - Что? - Я не позволил? - поинтересовался он очень тихо. - Разумеется, - пожал плечами Кью. - Иначе мы бы уже ехали в аэропорт. А раз нет, помоги мне собрать палатку, и сложи пледы в рюкзак. В пещерах холодно. - В пещерах, - повторил Бонд. С палаткой он управился в рекордные сроки. Закинул на спину рюкзак с примотанными к нему спальниками и пенкой, с сожалением покосился на смявшийся пиджак. Поправил галстук и раздельно произнёс: - Ты придурок. Кью ничего не ответил. Сгрёб переноску с притихшим Мефистофелем и зашагал вниз по неприметной тропинке. Бонд, чертыхаясь вполголоса, двинулся следом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.