ID работы: 5968942

Прощай, повелитель псов

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Если вы не можете принять решение из-за конфликта между умом и сердцем, - сказал Голт, - доверьтесь уму. Айн Рэнд.

      Едва ли и он сам мог сказать почему ей изменяет. Чего уж самой стараться найти ответ, которого нет, раскидывая эмоции во все стороны, уподобляясь примитивным человеческим женщинам. Тем самым слабым мерзким человеческим женщинам, с которыми гуляет этот кобель.       Сломать бы что-нибудь в порыве неконтролируемой ярости, да только надоело. В конце концов великая демоница, а не деревенская девка, чтобы вечно ждать и прощать. Всё, что между ними могло быть хорошего уже случилось. У неё под сердцем желанный сын и больше ей ничего не нужно. Устала бодаться, спорить и лить слёзы. Самое время стать счастливой и оставить все неприятности позади.       Ину-но-Тайсе смотрит на неё помертвевшими глазами, в которых Сонооко когда-то видела весь мир. Он не хочет её отпускать, то ли привык, то ли слишком считает своей собственностью, чтобы примириться с тем, что она может взять и уйти. В наличие у него чувств к ней, она больше не верит. Порой же сомневается, что таковые когда-либо были.       Даже если это не так Сонооко уже плевать на всё. Какая-то её часть ещё шепчет нечто бредово-обнадеживающие, но она затыкает её понимая, что это в ней говорит привычка к боли. Да и к нему, чего уж тут. О самолюбии, прибывающем в комотозе, тоже следовало замолвить слово.       - Я беременна и я ухожу, - повторяет демоница.       Муж(она привыкла мысленно называть его именно так) смотрит на неё мёртвым тяжелым взглядом, вынуждая смотреть ему в глаза.       Вчера у него на руках умерла очередная человеческая девка, которую он любил до помутнения сознания. Или же считал, что любил. Сонооко об этом знает и ей плевать. Чувства давно клубом спутанной пряжи застряли у неё на уровне сердца, и она не знает, что думать. Только в этот раз вместо того, чтобы привычно теряться, не зная с какого боку к себе подступиться, она держится, не позволяя поймать себя на очередную уловку.       Выносить его взгляд тяжело. Ещё тяжелее не отказаться от своих же решений.       - Не позволю, - выдыхает повелитель псов.       Сонооко только качает головой из стороны в сторону, насколько позволяют его руки у неё на лице.       - Позволишь, - заверяет его она.       Насколько бы не был распущен Ину-но-Тайсё у неё под сердцем его единственный сын, если он выживет. И она знает насколько это для него важно и болезненно с тех пор как когда-то, уже несколько столетий назад у него на руках умер его первенец-полукровка. Тогда, глядя на непривычно эмоционального демона, она прониклась к нему симпатией. И с тех же пор они так или иначе были вместе.       Даже не верилось, что всему пришел конец, потому что какие-то чувства к нему останутся с ней навсегда.       - Я ухожу, - повторяет Сонооко.       Время сейчас мирное, насколько это бывает у демонов. Так что самое оно найти место потише и обжиться там, пока она не станет беспомощно-огромной. Одно такое у неё на примете уже есть.       Ину-но-Тайсё продолжает сверлить её тяжелым взглядом, надеясь, что этого будет достаточно, чтобы поколебать её решимость. В прошлые разы этого было достаточно для сомнений, который приводили к сомнениям, достаточным, чтобы убедить её остаться с ним, в очередной раз прощая все пригрешения.       - Ты мне нужна, - расщедривается он.       - Нет. Тебе так только кажется, - возражает Сонооко.       И отводит его руки от себя, сжимая их, но так, чтобы случайно не прикасаться ничем кроме пальцев, даже рукавами кимоно. Ещё раз кивнув своим мыслям, она разворачивается и уходит.       Ину-но-Тайсё не позволяет ей сделать и нескольких шагов, хватая за руку.       - Мы ещё увидимся, - говорит он.       - Непременно, - соглашается она. – В конце концов, у нас скоро родится сын.       После чего продолжает прерванный путь. Видеть его нет никакого желания, пусть она и знает, что несколько месяцев спустя всё измениться, но нужно будет держаться. Он - болезнь, которой нужно переболеть раз и навсегда.       - Ты не останешься даже ради него?       Сонооко останавливается и усмехается, прежде чем ответить.       - Благодаря ему я и ухожу, поняв, что давно нужно было это сделать.       После этого демонесса обернулась назад в последний раз смотря на некогда любимого мужчину.       - Прощай, повелитель псов.       После этих слов она чувствует себя неожиданно легче. И даже улыбается от всей души, убеждаясь в верности своего решения, уходя в новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.