ID работы: 5968984

hide and seek

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый человек прячется за масками. Масками, которые не расскажут никому ничего о тебе и твоих чувствах. Они скрывают твой характер, мысли, биографию, да и в общем, скрывают твою жизнь. С одной стороны, ты считаешь это правильным и необходимым, но в глубине души знаешь, что это ни к чему хорошему не приведет. Все то, что накопилось у тебя в голове, то, чему ты не разрешаешь выходить наружу, рушит реальность и создаёт свой собственный мир — мир иллюзий. В этом мире мы счастливы. Мы можем оставаться самими собой, не прячась за другими лицами. Как нам снять маски? Сами сделать мы это не в силах. А может, это сделает время? А может, человек? Это сделает именно тот человек, который заинтересован в твоём душевном состоянии. Тот, кто молча пройдёт мимо и устало улыбнётся в ответ на твой вопросительный взгляд. А сейчас мы ударяемся всем телом о каменное лицо равнодушного человека, который позже не поднимет осколки от твоего разбившегося сердца, и не соединит эти мелкие кусочки в единое целое. Он попросту обратит эти куски стекла в пыль, не дав шанса восстановиться. Ты не можешь общаться с людьми, потому что они не понимают тебя. Хуже того, они тебя даже не знают. Тот, кому мы хотим довериться, будто чувствует это и постепенно отдаляется от твоих проблем и душевных тягот. Даже кажется, что этот человек вскоре предаст тебя, втопчет в грязь. Как мы после этого можем доверять таким эгоистам? *** Майская ночь. Тёплый воздух пропитан запахом приближающегося лета. Звёздное небо иногда выглядывает из-под облаков цвета тёмной сирени. Фигура девушки стоит, облокотившись о колонну, размышляя о жизни; взвешивая все недостатки этого мира. Коридор Хогвартса пустовал. Конечно. Кто же мог в такое позднее время прогуливаться по тёмным закоулкам Школы в поисках уединения, как Панси? Время вдруг для нее остановилось на том моменте, когда девушка почувствовала на себя изучающий взгляд. Обернувшись, она заметила недалеко от себя юношу, на который упал мягкий лунный свет. Он стоял, засунув руки в карманы идеально выглаженных брюк. Серые глаза будто пронизывали девушку насквозь, задевая всё то, что таилось глубоко в истерзанной душе. Острый подбородок, вздёрнутый вверх; ровный тонкий нос и платиновые волосы, зачёсанные назад. Он посмотрел на Панси и ухмыльнулся. Её губы растянулись в непринуждённой улыбке, и влюблённые глаза заискрились от счастья. Она желала перемен, которые глобально перевернут её мир. Она дождалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.