ID работы: 5969024

Примо. Дечимо. Примо.

Джен
G
Завершён
1234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 34 Отзывы 250 В сборник Скачать

Ракушка и жемчужина

Настройки текста
Тсуна думает, что неслучайно на гербе Вонголы изображена ракушка. Он такой же моллюск, только вместо раковины – образ школьного неудачника. Он прятался в него, когда было страшно, больно, когда не хотелось принимать решения. Реборн – опытный охотник за жемчужинами. Он терпеливо ждал, пока песчинки неудач исколют мягкое тело, и моллюск не начнёт, наконец, вырабатывать перламутр. «Не нравится, что твоей жизнью управляют другие? Стань достаточно сильным, чтобы делать это самому. Не можешь стать сильным? Смирись и делай то, что тебе говорят». Но какой бы путь не выбрал Тсуна, его всё равно привели бы к ракушке-Вонголе. «Разве это честно, Реборн?» Тсуна думает, что образ школьного неудачника – удачная маска. Кто там будет разглядывать, споткнулся он от того, что неуклюж, или от того, что ноги не держат после трёх суток без сна, а в школе, наконец, можно расслабиться? Но иногда ему кажется, что этот костюм, в который он добровольно облачается в последние несколько лет, трещит по швам, что маска лопается, раня осколками, осыпается, падает и открывает лицо кого-то другого. Что-то пошло не так, моллюск мутировал под жёсткой ракушкой и вместо красивой и хрупкой жемчужины выдал обкатанную морем и бурями гальку. Тсуна смотрит в зеркало, и ему кажется, что лицо стекает, как смываемая солёной водой краска, изменяется, и в отражении насмешливо улыбается ему Джотто Вонгола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.