ID работы: 5969035

ночь — время спонтанных разговоров

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

помни.

Настройки текста

Я напишу всего несколько строк, а ты забудь об этом.

Ты помнишь, как вы познакомились?

Тогда был, кажется, январь? Нет, декабрь, и ты отлично помнишь это. Приближалось Рождество, и всё вокруг уже было готово к празднику (то, что до его наступления еще через целых три недели, не особо волновало кого-либо). Витрины магазинов украшали ёлочные ветви, стеклянные шары, разноцветные подарки и игрушки. Гирлянды, источающие тёплый, уютный свет, казалось, были повсюду; каждый городской закоулок получил свою толику рождественского чуда и светился счастьем. Он шёл тебе, заплаканной и отчего-то угрюмой, навстречу. Опустив голову, ты шла в тёплой парке, любимой изумрудной шапке (которую тебе связала мама) и ботинках, ничуть не согревающих ноги. Приблизившись к нему, ты услышала, как тебе шепнули: "Улыбнись". Удивившись и даже немного, быть может, испугавшись, ты подняла голову и посмотрела на источник этих слов. — Что, прости? — Твоя грусть никак не сочетается с атмосферой этой улицы, улыбнись. — Простите, молодой человек, — ты замешкалась, — но что вы несёте? Отойдите с дороги, пожалуйста. Но, даже не дослушав твою речь до конца, он решил остаться. Этим своим решением он ворвался в твоё сердце и умело не отпускал его, постоянно терзая и ломая.

А помнишь ваше первое свидание?

Да-да, то самое, что проходило на этой же самой улице, но уже спустя неделю вашего знакомства. Именно то свидание, на котором вы дурачились так, будто пятнадцатилетние подростки. Ели сладкую вату, кидаясь ею друг в друга, из-за чего потом ваши волосы были липкие, а губы сладкие; катались на аттракционах и срывали голоса, пока кричали имена друг-друга (думали, что это спасёт вас?). В тот день все смотрели на вас с завистью, завидуя то ли вашей молодости, то ли счастью.

Помнишь, как впервые поцеловались?

Он провожал тебя до дома после очередной сводящей с ума прогулки. В один момент, когда вы дошли до квартиры, ты поняла, что совсем не хочешь сейчас прощаться. Притянув его к себе за воротник, ты прошептала "улыбнись" и прикоснулась своими губами к его.

А, может, ты не забыла, как ночевала у него, когда его родители уезжали? Или помнишь, как часто вы ссорились, потому что "та девушка" или "тот парень косо посмотрели на тебя"? А помнишь его друзей, с которыми у тебя были прекрасные отношения?

Ты помнишь, что я написала в начале этого текста?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.