ID работы: 5969037

«Монстр», который творит чудеса.

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Родители Мэйси часто ездили куда-либо, но без своей дочери. А сейчас, вообще отправили ее одну куда-то далеко. С условием, с ней поедет один из рыцарей. И не важно, если она является рыцарем. Ее должны сопровождать.       Аарон уехал завоевать кубок «Лучший стрелок Найтонии», Аксель с Шефом Эклером на ежегодном съезде поваров, Ланс на съёмках. А Клэй остался в ФортРексе. Он абсолютно своден.       Когда к нему обратились, он, конечно, согласился. Это такая честь для него, как для рыцаря сопровождать королевскую семью. Тем более Мэйси.

***

      Вот уже глубокая ночь. На числах была примерно полночь. Мэйси, Клэй и слуги возвращаться в Найтон, после разговора Мэйси и другого Короля.       Они обдумывали присоединение Южного Королевства. Все прошло, так скажем, без происшествий. Все бумаги подписаны.       Теперь, можно спокойно возвращаться.

***

— Оо-о… Что-то я очень устала, хочу спать на природе. Как вы относитесь к привалу? — зевающи, поинтересовалась принцесса. Ей и правда очень хотелось спать, а отец выделил ей в качестве транспорта карету с механизированными лошадями, потому что электропоезд просто не может проехать по столь глухим местам, тем более столица никогда не сотрудничала с Южным Королевством, поэтому дорог просто не было. — Устроим ночлег. Вот… Тут. Мэйси указала на поляну, которая была с правого боку от неё. — Это прекрасно, Ваше Высочество! — восхитилась робот-слуга.       Карета остановилась. Слуги выбежали и начали устраивать королевский лагерь. К счастью, король выделишь приспособления и вещи для этого.       Закончили они, на удивление, быстро. Выглядел он, как будто быстро построенное королевство.       Мэйси это не очень нравилось, она бы согласилась на простую палатку и костерок на природе, но ей очень хотелось спать, а выбора у неё нет.       Потом скажет отцу о том, чтобы не давал такую роскошь.

***

      Мэйси уже легла на свою кровать в хоромах и собиралась спать, но она увидела что-то, которые приближалась к ней. Была кромешная тьма, ей не возможно было это увидеть. Девушка от страха воскликнула еле слышно, но этого хватило для чуток задремавшего Клэя.

***

      Даже, когда Мурингтон отдыхает или спит, к нему лучше не подходить. Он даже услышав шелест листвы, просыпается и наносит свой удар.

***

— Что такое?! — прокричал, только вбежавший Клэй с фонариком. Хальберт указала, боясь сказать слово.

***

      У Мэйси почти нет страхов, но в этом лесу она именно сейчас почувствовала себя нехорошо.

***

      Рыцарь посветил фонариком и увидел, что к хоромам принцессы все ближе приближается это. Клэй отвёл руку назад, и ухватился за рукоять, выставив меч вперёд. Шаг за шагом. Нечто все больше и больше.       За счёт света фонарика на плотной ткани видна только тень, но она даёт понять, что оно все волосатое, передвигается на четырёх ногах или лапах, ушей не видно, звуков лети не издаёт, увеличивается с каждым шагом.        Клэй снова делает шаг и вылетает из «спальни». Хочет нанести удар, но замирает…       Это был всего лишь заяц. Просто безобидный зайчик с поджатыми ушами.       Клэя озаряет улыбка: — Прости, малыш, за мою агрессию. Я думал это кто-то страшнее, — извиняется парень перед зайчишкой, бережно гладя его по головке. Он пострел на Мурингтона своими глазами пуговками и скрылся в лесной чаще.

***

— Ну, что?! Кто это?! — начала расспрашивать Мэйси. — Успокойся! Это просто заяц, — успокаивал Клэя свою собеседницу. — Ты что. Изливаешься?! — Я похож на Аарона? — Нет… — поняла принцесса. — Ладно, я пошёл… — на прощанье проговорил Клэй и уже собирался уходить, но его остановила ладонь, схватившая его за руку: — Стой! Мне страшно спать одной… Останься со мной…       Клэй повернул голову и увидел девушку, которая смущенно смотрит в пол, покрытая легким румянцем. …- Мэйси, ты сама дойдёшь? — провожал мыльчик девяти лет свою подругу из рыцарской академии. — Нет!.. — крикнула девочка, которой было столько же. — То есть… Мне страшно… Доведи меня до дома, пожалуйста… Девочка схватила парня за руку. Она была немного смущена данной ситуацией. — Конечно, я же рыцарь! Я должен защищать милых дам, как ты! — Спасибо, Клэй!..       Что-то в его сердце замкнулось, потерял связь с этим миром. Он забылся, смотря на эту девушку. Она была настолько красива в этот момент, что он сказал, сам того не понимая: — Конечно… Девушка подняла глаза. Мэйси смотрела на него, не отпуская его руку. Стояла тишина… 1 минута. — Ой, прости… — очнулась от непонятного транса и отпустила руку парня принцесса. — Да, и ты прости… — тоже вернулся с «Мира Грёз» Клэй. — Я пошла спать, ха-ха — Да, а я лягу на полу…       Снова. Снова эта неловкая пауза. Снова взгляд на своего «друга». Опять утопаешь в красоте этих глаз. — Я… я… — только доносятся из уст девушки. Она хочет сказать, сказать что-то очень важное, но не может. Все слова потерялись у неё в голове. — Л… — пытается закончить фразу за неё, но не выходит. — Люблю тебя! — опустя голову вниз в унисон произносят они.       Через несколько секунд сердце замерло…       Или получило новые силы биться… Этого узнать сложно. — Прости! — опять-таки в один голос. — Я не хотел (а)!

***

      Тишина. А что можно сказать? Все было уже сказано за них. И они уверенны, что тот невинный кролик — намёк жизни.       Нужно, хватать свою «Птицу Счастья» за хвост и не ждать.       Даже если ты простой рыцарь, не имеющий несметных богатств или сокровищ, а она — принцесса, которая ей не хочет быть. У вас есть все шансы.

***

— Я люблю вас, принцесса… Мэйси Хальберт… — произнес парень еле-еле сдерживая детское и глупое счастье, но совсем не держа улыбки. Его рука сама потянулась к Хальберт. — Я тоже люблю вас, рыцарь… Клей Мурингтон… — одновременно серьёзно, и с улыбкой произнесла девушка, поцеловав парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.