ID работы: 5969093

Оболочка

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

-9-

Настройки текста
      — Ничего нет, — Марк сам был очень огорчен. Он закрыл холодильник и со стыдом посмотрел на Ендже. Даже кофе не завалялось в его пустых шкафах.       Тот пожал плечами.       — Пойдем купим.       Ендже сполз с табурета, на котором сидел, подтянув колени к подбородку, и направился в ванную.       — Я возьму твою зубную щетку?       Марк открыл рот и закрыл. Жар расползался от щек по всему телу.       — Конечно.       — Что? — Ендже выглянул из-за двери.       — Конечно, бери. Что же еще делать остается.       Марк открыл заметки в телефоне и начал составлять список покупок. Первой вписал зубную щетку для Ендже.       Это так приятно.       За окном было серое позднее утро. Несмотря на это, Марк не мог вспомнить, чтобы когда-то его день начинался лучше.       Джексон прислал сообщение.       — Что там у тебя, хён? — челка Ендже намокла, он, умытый и посвежевший, вышел из ванной.       Марк покусал костяшку большого пальца.       — Джексон хочет прийти, — он оглядел пустую кухню. Помотал головой. — Нет. Он не должен этого увидеть. Сам к нему схожу.       Марк начал набирать сообщение.       — Я с тобой, — Ендже сел напротив, ужасно веселый отчего-то. — Хотя я бы посмотрел на его лицо, когда он увидит, на чем ты спишь.       — Я куплю кровать, — рассеянно пробормотал Марк, отправив сообщение. Потом закрыл ладонью глаза, снова покраснев. Все так сложно сейчас.       ***       Было похоже, что Джексон не спал всю ночь. Его глаза опухли, под ними набрякли синяки. Он так мрачно посмотрел на лицо Марка. Тот уже и забыл про кровоподтек на скуле.       Джексон прошел в комнату и сел на диван, опустив голову на руки.       Марк встал над ним и похлопал по плечу.       — С кем не бывает, — он усмехнулся. — Я бы на твоем месте тоже себе врезал.       Джексон покачал головой. Марк посмотрел на Ендже, и они оба сели на диван по разные стороны от Джексона. Марку правда было плевать, что там случилось вчера. Сегодня ему так хорошо. Он с Ендже чувствует себя одной командой.       — Мне так стыдно, — Джексон резко выпрямился. — Особенно перед тобой, Ендже.       Ендже тепло улыбнулся.       — Я не стал думать о тебе хуже, хён.       Марк был уверен, что он смотрит на Ендже в эту минуту с таким же горячим обожанием, как и Джексон. Хотя и обидно немного, ведь в этой истории он — пострадавший.       Джексон встал и заходил по комнате туда-сюда.       Марк раскинулся на диване, расслабленный как никогда.       — Извини.       Марк расплылся в ленивой улыбке, из-под ресниц глядя на Джексона.       — И ты меня.       — Не с того мы начали, да?       — Ага. Больше так не будем, — Марк наклонился вперед, уперев локти в колени. — Если есть какие-то проблемы — скажи сразу, а не бей потом.       Джексона всего передернуло. Он только кивнул.       Марк вздохнул. Джексон смотрел на него с подозрительным интересом. Еще бы, Марк не был таким довольным с тех пор, как они снова встретились.       — Почему ты так заботишься о нем? — Марк стал серьезным. — Думаешь, без тебя он не справится?       Джексон взъерошил волосы рассеянно. Марк очень надеялся, что Ендже не обидится на него за такие вопросы. Он хотел выяснить все в первую очередь для себя.       — Я так не думаю. Наоборот.       — В смысле?       — Может, это я не справляюсь? — Джексон сказал это очень тихо. — У Ендже… — он облизал губы, — точно есть какая-то цель. И он не один такой. Он особенный. А я так, притерся рядом, чтобы в конце концов, когда все прояснится, и мир, возможно, изменится, на задворках этой истории буду и я. Хочу узнать. Не хочу быть простым обывателем.       Марк застыл. Он был очень удивлен такой жаркой речью от Джексона. Марк долго и серьезно смотрел Джексону в глаза, чувствуя, как Ендже ерзает на другом конце дивана.       Все так сложно. Он никогда не смотрел на это чужими глазами. А теперь у него есть Ендже и Джексон. Голова закружилась. Еще цель.       — Как ни погляди, ты корыстный сукин сын.       Джексон усмехнулся.       — Он мой друг, и это тоже правда.       Марк потер скулу на автомате. Все еще чувствуется. Он просто улыбнулся. Ему снова становилось легко рядом с Джексоном.       ***       — Не сказал ему, — Ендже шел рядом с Марком и что-то жевал.       — Не сегодня.       Они так долго ходили по магазинам, что уже почти стемнело.       Ендже жадно глядел на свой снек, сведя глаза к переносице. Марк почувствовал себя виноватым, потому что они так и не ели с самого утра. Он-то привык, а вот Ендже, похоже, нет.       — И про нас, — мелодично протянул Ендже и откусил приличный кусок. Марк снова, который раз за день, покраснел.       — Тем более, — быстро ответил он, отвернувшись. Ендже низко и глуповато захихикал.       — Как хочешь.       Некоторое время они шли молча, только Ендже шуршал пакетом в поисках еще чего-нибудь пожевать.       — Слушай, а тебя не напрягает Джинён? У меня от него мурашки, — наконец решился Марк. Быть честным в своих чувствах так приятно сегодня.       — Чего? — удивленно поднял брови Ендже.       — Мне кажется, он видит меня насквозь.       Ендже засмеялся.       — И только кажется.       — Не думаю.       — Серьезно. Он хорошо играет в игры, хорошо выглядит, — Ендже поднял глаза, будто вспоминая. — Хорошо учится. В остальном он такой глупый. Он, наверное, просто пытался тебя изучить и понять.       Ендже смущенно посмотрел на Марка.       — Не говори ему, ладно?       — Конечно.       Они шли по пустой улице. Дом Ендже уже близко. Марк огляделся вокруг, а потом закинул руку на плечо Ендже. Тепло притянул к себе. Они не торопились, но скоро придет время. Потом — и для Марка.       Они включат фонарь во дворе, ведь уже так рано темнеет. Ендже снова взберется на эту свою лестницу. Марк будет рядом. И так — каждый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.