ID работы: 5969122

-green, like absinth

Смешанная
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Явление лицемерия.

Настройки текста
Стук колёс. Звонкий гул поезда. Диктор объявляет о прибытии рейса «LK-654». Топот ног. Дверь со скрипом отрылась. Послышался удар чего-то о пол - это была кожаная сумка, своеобразный клатч, на длинной лямке. Перед зеркалом появилась девушка. Зачесав рукой свои пышные, длинные, вьющиеся рыжие волосы назад, она потянула одну прядь и покрутила её меж двух пальцев. Отпустив прядь, она взглянула на свой указательный палец. Он был обвит пластырем. В середине пальца, на пластыре, было видно маленькое пятнышко крови, рана ещё не запеклась. Повернув свою голову на 60 градусов, она взглянула на своё лицо. Нос и щёки усыпаны веснушками, а крупные карие глаза, с небывалой глубиной смотрят на своё отражение. Тонкая шея искажается от поворотов головы. Она поднесла свою руку к носу и провела пальцами до щеки, и молвила: -Ничего не изменилось. Подняв свою сумку и небрежно закинув её на плечо, так же небрежно она открыла дверь. Хлопок двери. Она стоит в немом шоке. Она уже видела так много людей, когда заходила в туалет, но не обращала на это внимания. Их так много. Такие разные. По-своему ужасные. По-своему прекрасные. Повертев головой в разные стороны, она всё-таки пошла к выходу из здания. Она небрежно бросила кожаную сумку на скамейку и почувствовала, как в её заднем кармане джинс завибрировал телефон. Она вытащила телефон и увидела сообщение от своей тёти. «Привет, милая! Как добралась? Надеюсь, у тебя всё хорошо! Я немного задерживаюсь и не могу приехать во время. Жди. Пока ♥» -Агх… Как всегда. - она с раздражением, резко и копотливо, положила телефон в сумку. Она села на скамейку и сложила руки на груди, в раздражении что-то бормоча себе под нос. Она стала видеть странные вещи. Люди стали искажаться в чёрные кляксы с ногами и руками овальнообразной формы. Посередине этой и без того странной картины медленно появлялось красное пятно, которое становилось всё больше и больше. Вот оно уже захватывает почти всё видимое пространство, и вдруг… До слуха Джинджер доходит голос: -Джинджер, милая, вставай! Джинджер! Затем всё началось трястись как от землетрясения. -Джинджер! -ААах, - словоно вынурнув из воды, Джинджер стала тяжело дышать. -Джинджер, милая, ты уснула. Ты так устала? Пошли, детка, сейчас поедем домой. Тётю Джинджер зовут Матильда. Женщина с доброй душой. Они подошли к красной машине «Жук» и сели в неё. В машине пахло приторным освежителем воздуха. Салон был маленьким и полностью забитым всякими бесвкусными, но «милыми», по мнению Матильды, вещами. По типу зелёной собаки или фиолетовой уродливой черепахи. Джинджер села на заднее сидение, поставив кожаную сумку рядом с уродливой черепахой. -Ну, как там Диана? Я слышала, что вы купили новый диван. Из какого он материала? - Матильда начала расспрашивать о жизни её семьи родом из Тэнеси. Джинджер не нравились такие вопросы, потому что она не особо любила свою семью. У них, конечно, было всё хорошо, но внутреннее отвращение ко всему мешало любить их. -Ну, у мамы всё, вроде бы, хорошо. Диван я сама не заметила и не проверяла его ткань, - Джинджер имела хриплый голос, подходящий под её образ тихони. -Вот и хорошо. Ты, наверное, очень устала с дороги, от Тэнеси до Нью-Йорка дорога дальняя. Мы почти приехали, я подготовила тебе кровать, как приедем, ляжешь спать, -Матильда очень заботливая женщина. Они подъехали к дому из красного кирпича, рядом с которым был целый квартал из таких домов, которые отличаются друг от друга только граффити на их стенах. -У тебя так мало вещей? Что там? В такую маленькую сумочку не влезет даже пары джинс, - Матильда была заинтересована, что в сумке у Джинджер. На самом деле там не было ничего особенного: кошелёк, телефон, наушники, всякая молодёжная туфта. -Там нет вещей. Мама дала мне денег, чтобы купить новую одежду. Ну, ты понимаешь - новый город, новая жизнь, новая одежда. -Ммм, ясно, ну, мы уже приехали, пора выходить. Давай, - Матильда достала ключ зажигания и открыла дверь машины. Джинджер взяла свою сумку и вылезла из тесной машины «Жук». Позвенев ключами, Матильда достала нужный ключ и открыла допотопную дверь подъезда. Матильда жила в средней величины квартире, в двухкомнатной, если быть точным. Первая, самая большая комната, была, собственно, её. Вторая, более меньших размеров, была гостевой, соответственно, она была временной комнатой Джинджер. -Всё, всё, всё, иди вздремни, учёба только через три дня. Три дня, Джинджер! Тебе нужно купить новой одежды, учебники, тетради, всякие вещи для учёбы! Ох, мой бог! Тебе нужно освоить город! И, и научиться ездить на автобусе до университета! Ой-ой-ой! - Матильда очень волновалась за Джинджер. Прослушав практически всё, что сказала Матильда, Джинджер, потащив свою сумку за собой, пошла в подготовленную для неё комнату. Куча бесвкусных мягких игрушек неонового цвета. Мягкие подушки, окно над кроватью с занавесками, которые никаким образом не сочетаются с общим видом комнаты. Джинджер было далеко плевать, она упала мёртвым грузом на кровать и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.