ID работы: 5969227

Затмение звезд или несчастие Тхурингветиль

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла как-то Темная Вала Мелькора вечером у широко распахнутого окна ,осматривая с высоты Своих роскошных покоев в Ангамандо Свои владения. Она смотрела в Мрачное небо и постепенно почувствовала какую-то горечь и тоску на Ее Темном сердце. Она как -будто тосковала по чему-то давным давно ушедшему, что навсегда покинуло Ее Черное сердце с момента Ее обращения во Тьму. Она вот уже не одно столетие ощущала какую -то непонятную пустоту в душе со дня Ее освобождения из ненависных Ей чертогов Ее брата Намо и ничем Она не могла ту болезненную пустоту заполнить как ни старалась. Смотрела Мелькора в небо и на зажигающиеся в нем маленькие огоньки, некогда сотворенные Пресветлой супругой Манвэ , и постепенно к тоске, снедавшей Великую Владычицу Тьмы, присоединилось еще одно чувство, вызвавшее гнев Ее Темнейшества. Чем больше Она смотрела на ненависные Ей звезды, тем более разгорался Ее гнев, а был он страшней огненных бичей Балроговых... - Проклятие! -воскликнула Темная Вала, резко стукнув кулаком по мраморному подоконнику, - они прекрасней Меня! Жалкая Варда со звездной пылью на лбу! Она смеется надо Мной, пытаясь вознесни недовеличие своих жалких светлячков, унижая при этом великолепие Хаоса и Тьмы в Моей прекрасной земле! А следовательно все считают ее красоту превыше Моей! Не бывать же этому! Никто не затмит Величие Тьмы и Мрака Ангбанда, никому не затмить красоты истинной Владычицы Арды! - гневилась Мелькора, все больше насыщая воздух в Своих покоях злобой... И послала Темная Владычица сообщение по осанвэ Своей верной слуге и товарищу Тхурингвэйтиль ,велела затьмить ей Черным заклятием звезды Варды вночи, ведь Тхури как обычно будет пролетать в обличье летучей мыши над Ангамандо, и ей удобней будет и ближе достать до неба. Когда же стемнело совсем и Мелькора отправилась почивать с надеждой на то, что сегодня же вночи столь ненависный Ей свет звезд Варды будет покрыт Темными Чарами Ее верной служанки, Тхури, накрывшись черным плащем , отправилась на прогулку. Пролетая во Мраке ночного неба над Ангбандом, она начала затмевать красу и сияние звезд, шепча слова древнего , известного лишь ей да Ее Повелительнице заклинания... но, как известно, пока Темные совершают великие деягия во имя их Госпожи, Светлые тоже не дремлют. Пролетала в ту ночь в небесах также и Ильмариэ, а они с Тхури ,как гласят древние предания, ненавидили друг друга еще до сотворения мира и даже враждовали. Ильмариэ всегда ненавидела Тхурингвейтиль за то, что она стремилась к свободе своих деяний и мыслей , которые не совпадали с замыслами светлых Айнур... увидав , что звезды ее владычицы стали гаснуть одна за другой, светлая майар испугалась не на шутку, и став читать светлое заклинание, и развеяв Тьму, поняла , что свет прекрасных и так любимых всеми звезд , в сей миг затмевает кто-то из соратников той, которая ненависна миру... Тхурингвейтиль , увидев, что сколько она не старается затмить проклятые огни, они вновь загорались с еще более прекрасным сиянием, словно смеялись над ее отчаянными усилиями. Опять принялась Темная майар ткать Словом своим Темных Черную завесу , а Ильмариэ своим пением ее развеивала как дым. Узнала Тхури пение ее давнего недруга и начала петь сама еще более Темное заклятие... одна затмевала красу звезд Варды, а другая рассекала Тьму... так продолжалось несколько часов ,но Тхури усердно продолжала бороться, желая угодить своей Госпоже. Под конец Ильмариэ вибилась из сил , и растворяясь во Тьме, исчезла , проклиная Мелькору известным тихим словом Феанаро... Темная майар же, узрев, что ее соперница исчезла, окончательно покрыла все небо плотной черной непроглядной завесой, и отправилась отдыхать до рассвета, расчитывая на большую награду от Темной Владычицы. Утром же , не успела еще Ариэн проснуться и осветить Арду, Тхурингвэйтиль решила отправиться к Белерианду, собрать трав ,дарующих силу, ведь этой ночью она растратила много сил, а посему чувствовала сильную давящую слабость и не могла временно перевоплотиться в обличье летучей мыши. Когда же она, накрывшись черным бархатным плащем с капюшоном, выходила из своего дома (а был он высоко-высоко на горе) рядом с Тангородримом), она неожиданно почувствовала сильное головокружение , в глазах ей потемнело и упала она на крыльце своего дома на выступе горы, покативших вниз по крутой каменной лестнице, ведущей вниз... Падая, она об каменные ступеньки расшибла себе лоб до крови, а руки ей при падении поразила боль от удара... пыталась подняться Темная майар, отчаянно хватаясь избитыми до крови руками за мраморные перила, пытаясь подтянув себя, подняться на ноги ,но тшетно... ее словно сбрасывала вниз какая-то неведомая сила, толкая ее..... и чем больше несчастная старалась подняться, тем больше ее тая сила толкала по крутым ступенькам вниз вверхтормашками... так продолжалось еще долго, пока не кончилась тая роковая лестница и бедная , вся в синяках и ссадинах, испачканная в крови и в пыли Тхурингвейтиль резко не скатилась аж к границам земель Белрианда... силы покинули ее окончательно и единственное, что пронеслось у нее в голове: это имя ее Госпожи и имя владыки Мандоса, к которому она думала что отправится скоро. - о Эру! что с Вами? - воскликнул какой-то добрый детский голосок. -помоги, дитя смертное! Воскликнула Темная майар, сумев поднять разбитую голову! Девочка в бедной одежонке помогла подняться несчастной, сочувствуя ей, не подозревая кто перед ней. - Файри! Домой обедать! - послышался женский голос из ближайшего селения и девочка попрощавшись с Тхури, по- доброму с учтивостью и почтением наставляя "добрую женщину" быть осторожней на ухабистых дорогах Белрианда, некогда разбитых ненависным Черным Врагом, приподняв полы платьица побежала на зов матери. Тхури же еле дойдя назад до своего дома сообщила главнейшему Балрогу по осанве о своем злоключении с просьбой снисойти до Темной Милости и навестить ее больную (Владычицу тревожить она побоялась даже по осанвэ, ведь было утро и Их Темнейшество еще прибывали во снах Ирмо, а будить Госпожу было, как известно, опасно для жизни). Вскоре к Тхури прибыл Готмог со шкатулкой со снадобьями и с наградой от Темной Вала, которая не могла нарадоваться преданности и доблести отважной Тхурингвэйтиль, которая все-таки затмила ненависные Ей звезды Варды, и просила передать , что Силы Тьмы скоро должны исцелить раны Ее верной слуге, а Светлые неприменно еще пожалеют о нанесенной ей обиде и унижении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.