Часть 1
12 февраля 2013 г., 20:53
Это был тяжелый день. Эмма сидела удобно расположившись в кресле шерифа. На столе стояла почти законченная бутылка виски, а в руках женщина крутила бокал с той же жидкостью.
- Мисс Свон! – громкий голос мэра нарушил тишину кабинета.
- Тише, пожалуйста… - настроение сразу упало с отметки ноль пунктов этак на пять. А ведь мэр еще даже не начала говорить.
- Не смейте мне указывать! – мэр Миллз подошла к столу и в упор посмотрела на женщину.
- Хорошо-хорошо, - кто бы знал как не хотелось сейчас спорить.
- Почему мой сын вчера не ночевал дома?
- А мне почем знать, ваш же сын, - пожала плечами блондинка, - вот мой ночевал, - раз уж мэр все равно испортила вечер, терять было уже нечего.
- Да как вы смеете?! – почти прошипела Миллз.
- Как я смею что? – Эмма встала со своего места и обошла стол, приблизившись к женщине, - Как я смею не отказать сыну, когда он просит остаться у меня на ночь?
- Надо было отвезти его домой, - не растерялась мэр. От шерифа несло алкоголем и еще чем-то, чем именно она так и не поняла..
- Я позвонила и оставила сообщение на автоответчике, - безапелляционно ответила блондинка. Алкоголь ударил в голову и у нее даже начала слегка кружиться голова.
- Запомните, еще раз такое повторится и…
- И что? – Эмма приблизилась к мэру настолько близко, что той пришлось отступить, - Вы убьете меня? Сместите с моей должности? Изгоните из города? – с каждой фразой блондинка все подступала, пока мэр наконец не почувствовала спиной прутья решетки, - Что вы мне сделаете, а, госпожа мэр? –Эмма уперлась пальцем в грудь Регины, - а я вам скажу, - палец пополз вниз, заставляя мэра судорожно вздохнуть, - ни-че-го. Потому что вам нравится все это. Нравится приходить ко мне… обвинять. Нравится все что происходит потом. Нравится даже что я пьяна, ведь на утро можно притвориться, что ничего не было. Заезженный сценарий, не находите? - губы скривила усмешка, - впрочем, - Эмма замолчала на мгновение, - мне тоже нравится… ваше величество.
Королева ничего не ответила, лишь закрыла глаза, отдаваясь ощущениям, которые дарили губы шерифа. Здесь и сейчас, а завтра… Завтра будет завтра.