ID работы: 5969357

Банановый vs Клубничный

Слэш
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С соседями иногда может не везти. Плохие соседи могут быть шумными, включать свою любимую музыку на полную громкость или устраивать ночные пати у себя на хате, так скажем. Могут быть алкашами или того хуже, наркоманами, что будут ломиться к тебе в дверь в любое время суток, но зачем, уже можно только теории строить, и в лучшем случае не открывать. Себе дороже. Но есть и спокойные соседи, ты не трогаешь их, а они, в свою очередь, не трогают тебя, ну и, конечно, могут дать тебе соль и сахар по необходимости. Так же и наоборот. И Марку Ли с соседом повезло определенно, потому что тот каждое утро приносит, действительно, лишь теплую улыбку на лице брюнета. Ну и баночку бананового молока с приятной запиской, эту самую улыбку вызывающую. «Доброе утро, не забудь взять зонт сегодня, на улице дождь». «Я слышал, как громко ты кашляешь, когда выходил из дома, пожалуйста, не затягивай с лечением». «Надеюсь, тебе нравится это молоко, я не знаю твои предпочтения, но я выбрал то, что обычно нравится многим». «Проведи этот день с улыбкой ~ ». И Марк понятия не имеет, кто является его соседом. Не знает ни имени, ни внешности, ни тем более возраста, хоть по запискам, вроде как, понятно, что тот парнем является. Но что делать в ответ, брюнет, к сожалению не знает, и всё же в одно утро буднее просыпается пораньше, чтобы самому баночку уже клубничного молока соседу около двери положить с простенькой запиской «Спасибо большое тебе». Надеется этим утром, может быть, встретить его уже, но тот не выходил, хотя Ли ждал минут десять точно. А позже из квартиры своей выходит и опять видит молоко банановое с кратким «Не за что». Соседа сравнить с тихой мышкой можно. И, скорее всего, не серой. И это уже похоже на Тома и Джерри, где Марк своего тайного соседа-мышку поймать всё пытается, но тот хитрее и на «сыр» не попадается, что Ли расстраивает очень. Но постучать к соседу в дверь мы не пробовали, да. Для этого нам не дали достаточно мозгов, и сосед с этим согласится, кстати. И если сосед хитрый, то Марк тоже пойти той же дорожкой может, например, не пойти и оставить молоко сразу же, а подождать у двери, наблюдая за происходящим в коридоре. Этот план действует, что брюнета радует очень, а через глазок двери своей он видит шатена миловидного, что к двери Ли ступает аккуратно и баночку ставит рядом, а затем так же аккуратно уходит, думая, что незамеченным остался. Здесь работает та самая фраза, что больше для подката пригодилась бы – я думал, что натурал, пока тебя не встретил. Над головой Марка Ли кружат баночки молока бананового, и он определенно в себя не придет, если имя соседа не узнает как можно скорее. Ничем так в жизни интересоваться не хотелось, нежели собирать информацию о соседе. И если это можно считать сталкерством, то шатен определенно не против. Странные игры неизвестных друг другу парней. Может это и интересно для них, то другие назовут это бредом, а слеш фанатки явно повизжат. Всё продвигается на одной волне ещё неделю, и каким-то таинственным образом сосед Марка телефон находит и звонит скучным вечером, когда тот с подработки уже домой приходит. - Добрый вечер, я – диспетчер, вам не нужен се.. – слышится с той стороны, но Марк слишком смущается и переходит на крайние меры. - ЧТОО?! ТЕБЕ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО СЛИШКОМ РАНО?! БЛИН, ЧИВО, АА!! СПАСИТЕ МЕНЯ! А именно начинает громко-громко орать, что шатен, кажется, слышал эти крики за стеной. Да, вроде как, было слышно. - Ха-ха, ну чего ты? Я шучу же, и, кстати, откуда знаешь, что это именно я? - Да коменда контору спалила. - Блядь. - Ага. - Я же целую шоколадку ей купил, только чтобы тебе не сказала, чёрт! - Лох. - С тебя завтра утром шоколадка и клубничное молоко, милый. Марк где-то на том конце давится чаем горячим. - Ты в порядке там? - С чего я то должен покупать?? - Я тратился из-за тебя, дорогой, поэтому всё с тебя. - Ну, блин, ладно. Только с условием. - Мм? - Скажи мне своё имя. Брюнет надеется уже ответ в ближайшие секунды получить, но на другом конце только мычание продолжительное. - А с чего это я должен говорить своё имя человеку, имя которого даже сам не знаю. Марк глаза до потолка закатывает и хочет уже безнадежно проораться, но в руках себя всё же держит. - Ли Минхён, но ты можешь называть меня Марком. В следующую секунду же следует. - Ли Донхёк, но ты можешь называть меня Хэчаном. - Нет. - Да. - Нет. - Почему? - Донхёк – звучит красивее. И Ли Донхёк, который Хэчан, который стоит в комнате у себя и хочет определенно упасть на что-то мягкое, смущается с комплимента чертового. Хотя, Марк выглядит как ангел точно, значит, определенно ангельского. - Дурак. Донхёк тогда трубку бросает, но понятия не имеет, что сосед его припрется ровно через пять минут и будет стучать до тех пор, пока Ли дверь ему не откроет. - Ну, здравствуй, давно тебя не слышал, - шатену хочется дверь быстренько захлопнуть перед носом Марка, ибо, что тот ещё может вычудить помимо комплиментов всяких. - Это тебе! – Ли впихивает Хёку игрушечную панду маленькую, что очень мягкой оказывается. – Эта панда очень важна для меня, она сопровождает меня с детства самого, так что.. - ТЫ РЕАЛЬНО ДУРАК ЧТО ЛИ? – Хэчан пытается игрушку обратно Марку отдать, но тот руки за спиной своей прячет. - Ха-ха, шутка. Это всего лишь панда из детского набора, недавно мне попалась. - Ну ты, конечно, идиот…, но… спасибо тебе, - Донхёк легко парня в щеку клюёт и мгновенно дверь закрывает, с громкого хлопка чуть вздрагивая. А Марк улыбается, в квартиру свою обратно возвращаясь довольным. И на утро следующее около двери у соседа Марка лежит банка с молоком клубничным и целая плитка вкусного шоколада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.