ID работы: 5969363

Главное украшение.

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В огромном кубе льда стоит Эд Нигма, костюм изумрудного цвета идеально сидит, шляпа чуть сдвинута набок, вид у него ошарашенный, мужчина не ожидал такого поворота событий. Главное украшение «Айсберг Лаунж».       В таинственном полумраке стоит Освальд и любуется замороженным человеком. Слабая подсветка заставляет лед блестеть и переливаться. Кобблпот переминается с ноги на ногу, редко забывая о боли. Он уже устал стоять так, но не может сесть. Ему неловко перед Эдом. Замороженным другом, который, вероятно, убьет его, когда выберется, поправляет себя Пингвин. Волосы уложены по-новому, многие шепчутся, что у хозяина Айсберг Лаунж совсем нет вкуса, что эти торчащие, как перья волосы, жесткие от лака, но есть и те, кто не раз пытался флиртовать с Освальдом, стрелял глазами и томно вздыхал. Как женщины, так и мужчины.       Как жаль что ему нужен только один человек. Тот, кто сейчас стоит, холодный, неприступный. С испугом на лице и вытянутыми вперед руками, будто он хотел защититься или же просто остановить все это безумие. Самое главное украшение «Айсберг Лаунж».       Кобблпот мог уже давно забыть о тех моментах, что они провели вместе, когда веселились и переставали быть жестокими и расчетливыми. Нигма был добр к нему, заботился. Вел увлекательные беседы с Пингвином.       Беседы. Их не хватало сильно. Сначала Кобблпот делился новостями со статуей матери, высоко задирая голову из-за разницы в росте, он ежился от холода и боялся быть замеченным и засмеянным. Затем он строил планы на будущее с Эдом, мечтательно улыбаясь. Они пили чай с имбирем и обсуждали врагов, друзей и знакомых. Иногда заскакивал Виктор Зсасз и бросая пару легких шуточек, забирал список недоброжелателей и убегал дальше.       Теперь у Освальда остались разговоры с кубом льда, брошенный, одинокий, он не сдается и держится настолько хорошо, что все вокруг удивляются его упорству, целеустремленности и живучести. Один раз Нигма сравнил его с тараканом, что отдалось тупой болью в груди. Да как человек, к которому он не равнодушен может сравнивать его с этим мелким, тупым и противным существом? Как бы не презирал его Эд, Кобблпот никогда не смирится с отказом. Страдает он - будут страдать все. В данном случае загадочник.       Сильный, жестокий, хитрый, расчетливый, импульсивный, поехавший (?) - как бы его не называли люди, Освальд лишь хмыкал и смеривал человека высокомерным вглядом и натянутой улыбкой. Он редко когда мог скрывать свое презрение к завистливым людям. Когда хрипло и наигранно смеялся над их шутками, когда обменивался любезностями, когда держал пистолет в кармане, а трость с ножом крепко-крепко зажимал правой рукой...       Лишь один человек не мог его выбесить, как бы не пытался. Загадки, спонтанные факты и сбивающие с толку вопросы казались Освальду милыми, как и тот, кто так легко ими разбрасывался, раздражая окружающих. Человек, который возненавидел его. Тот, кто больше никогда не будет с ним так мягок, не будет по-особому улыбаться ему или завязывать галстук, говоря о глубине глаз. Все, что он сможет сказать, будет ранить Кобблпота, унижать и очень медленно разрушать.       Но пока Пингвин каждый вечер навещает статую, сломанный и несчастный. С утра он снова будет управлять империей, а пока он делится всем, что с ним произошло с замороженным другом, печально смотря куда-то вдаль. Он всегда будет возвращаться к своему Эду. К главному украшению «Айсберг Лаунж».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.