ID работы: 59695

Просто неправильно набранный номер

Гет
PG-13
Завершён
475
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 547 Отзывы 67 В сборник Скачать

Разговор с мамой

Настройки текста
— Мама, привет! – с ноткой грусти в голосе сказала она. Обидно. И странно. Обычно, детей оставляют с матерями. Если, конечно, они не знаменитые модельеры, у которых порой нет времени даже на разговоры, не то, что на то, чтобы заниматься дочерью. — Привет, дочка! – голос Кэтрин излучал доброту, счастье и грусть одновременно. Дизайнер всегда ждала звонков дочери, ведь самой позвонить удавалось не часто. И правда обидно, но что поделать? Наверное, такова жизнь. — Как у тебя дела? — Дела хорошо! – соврала девушка. Она не хотела расстраивать маму по всяким пустякам. Сейчас они будут просто разговаривать о всякой всячине. Ведь это так редко удаётся. И тратить это драгоценное время на проблемы не очень правильно. Пусть Кэтрин считает, что всё хорошо. Да и на самом деле, не всё так плохо. Всё как обычно... — Не ври мне! – усмехнулась Мирроу. – Я же слышу - что-то не так! Ты меня знаешь… Не расскажешь, так приеду и начну доставать тебя!!! — и правда... — Мам, ну зачем тебе мои проблемы? Своих не хватает?! – Мака знала, что с мамой можно было пошутить. Всё равно, долго она обижаться на свою дочку просто не могла. – Неужели тебе нравиться слушать про мои проблемы? Повезло-то как! Мать – мазохистка, а отец – извращенец! — Прекрати паясничать! Как ты разговариваешь с матерью?! – нарочито строго сказала Кэтрин. – Говори, давай! – Мака с мамой всегда были скорее подругами, чем родственниками! Иногда, было невозможно точно определить, где мать, а где её дочь, даже не смотря на разлуку, они оставались семьей. Такой вот странной, но семьей. — Ладно, опять твой муж! – пояснила Албарн и вздохнула – снова придётся рассказать, что пропустила занятия, чего Мирроу не поощряла. — Бывший муж! – поправила Кэтрин. Слово «муж» она по определению исключила из своего словарного запаса, зато «парень» и «ухажёр» встречалось всё чаще. Молодой модельер пользовалась успехом у мужчин. — Да-да! В общем, в школе я просидела от силы минут тридцать! Потом, пришёл Спирит и опять выставил меня «папиной дочкой», приставая со своей заботой! – как бы извиняясь, проговорила Албарн. – И я сбежала с уроков… — чуть тише добавила она, надеясь, что мама её не услышит. — Неужели всё время будешь пропускать занятия из-за него? – поинтересовалась женщина. – Попробуй завести друзей и прячься за ними! Не всегда же одной ходить! Ничего не должно мешать тебе проводить время, как обычный подросток! — Во-первых, я буду пропускать только уроки Спирита, всё равно всё знаю, а во-вторых, как можно проводить время, как обычный подросток, когда я совсем не обычная? — Ну, тогда можно вообще не ходить в школу! – с сарказмом сказала Мирроу. – Химию с алгеброй ты тоже знаешь! В школу не ходить и всё время шататься одной! — Говори что хочешь! Но на уроки этого похотливого придурка я ходить не буду! — Ну, как знаешь! – сдалась Кэтрин. Поняла давно - бесполезно. Ведь дочь выросла вся в неё. – Я сделала всё, что было в моих силах! Моя душа спокойна! — А на счёт друзей… Вряд ли я смогу их завести! – вздохнула Мака. – И ты прекрасно меня понимаешь! В предыдущих школах со мной никто не общался. Вряд ли что-то изменилось. Слушай, и я их даже понимаю! Если бы на моих глазах начали разговаривать с пустотой, я бы тоже подумала что-то не хорошее! – все люди видели в девушке существо другой породы. Её боялись, избегали и ненавидели. Во всех других школах, она была похуже «чёрной кошки». И всё из-за её способности видеть души умерших. Это передавалось каждой девочке в их роду. Раньше, Мака ужасно боялась призраков, но потом поняла, что они не сделают ей ничего плохого. Живым – могут, но медиуму – никогда! Просто надо уметь с ними общаться. — И кстати, почему ты не рассказала об этом Спириту? Жить бы было гораздо легче! – когда Албарн была маленькой, её это ужасно бесило. Почему папа не может знать о том, что она другая? Но потом привыкла к этому и порой, даже благодарила Бога за то, что он ничего не узнал. — Была молодой дурой! Я боялась, что он испугается и бросит меня. А ведь я его тогда любила! – хотя Мака и не видела свою маму, но была на сто процентов уверена, что она улыбается. – А потом он мне изменил! Ничего не изменилось! Что говори, что не говори… Но зато секрет точно останется секретом. — Лично я очень рада, что вы развелись! Если бы ещё осталась с тобой, – девушка снова вспомнила судью и улыбнулась – в детскую комнату милиции она пока не попала. Хотя в принципе, можно считать это вопросом времени. Многочисленные прогулы ещё никому не делали добра. – А вообще, с чего это ему пугаться, ты же не ведьма какая-то! Да и имя у него – Спирит! ( комментарий автора: англ. «spirit» — дух) — Поверь, лучше не надо! – посоветовала Кэтрин и резко вздохнула. – Ладно, Мака! Мне пора… Показ скоро начнётся и мне надо там быть! — Пока, мам! Я тебя люблю! – сказала медиум. – Передай «привет» Майку! – Майк – новый «ухажёр» Кэтрин понравился Маке, и она очень хотела с ним ещё раз встретиться. Но когда в последнее время её желания сбывались? Ни у самой девушки, ни у Кэтрин с Майком не было времени на встречи. — И я тебя! – ответила Мирроу и повесила трубку. После разговора с мамой, медиум в кои-то веки почувствовала себя человеком. Спустя несколько минут пришла СМС-ка от Кэтрин: «Майк просил передать, что у него для тебя подарок, но пока сказал не говорить, какой именно. Скажу одно: подарок скоро прилетит к тебе!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.