«Привет! Как тебя зовут?»
23 сентября 2011 г., 21:43
— Алло! Кто это? – этот голос просто гипнотизировал Маку. Совершенно не хотелось, чтобы он замолкал. Он действовал, словно гипноз, медленно обволакивая сознание и мешая сосредоточиться. – Говорите!
— Привет, – это было первое, что пришло ей в голову. – Как тебя зовут? – это было второе и боюсь, что последнее, потому что парень, на том конце провода рассмеялся.
— Ну, привет. Интересная у тебя манера знакомиться, – сквозь смех проговорил он. – Я назову своё, только если узнаю твоё. Надеюсь, ты его помнишь, – похоже, парень знал о силе своего голоса. И наглым образом этим пользовался.
— Конечно, – заторможено, секунд через пять, сказала Албарн, все так же смотря куда-то в пустоту. – Меня зовут…
«Блин, как меня зовут? Позор! Боже, что ты со мной делаешь?..»
— Меня зовут Мака, – ещё через четыре секунды закончила девушка. – Наверное… — случайно вырвалось у неё, о чём медиум сразу же и пожалела.
— Отлично! – снова рассмеялся обладатель гипнотического голоса. – Ну а меня зовут Соул Эванс. Что ещё ты помнишь из своей биографии? Возраст, внешность, количество извилин? Хотя, с этим можешь не заморачиваться...
— Эй, поосторожнее с выражениями! – запротестовала Мака, чувствуя, что заливается краской. За себя было до ужаса стыдно, но и поделать с собой она тоже ничего не могла. – Сначала скажи, сколько тебе лет! — вызов в голосе.
— Если вспомню, – пошутил Соул. – Вроде бы восемь, нет! Десять или одиннадцать… Стой, а может пять… — парень открыто издевался над новой знакомой. Он называл сквозь еле сдерживаемый смех самые различные числа, которые иногда доходили до абсурда. – Если быть точным, то восемнадцать! – наконец сознался он. – Или нет…
— Будем считать, что восемнадцать! – оборвала его Албарн, прекрасно понимая, что сама во всём виновата. Вот только, даже это не отменяло того, что девушка ужасно злилась. И на себя, и на этого наглого парня.
— Ладно. Теперь ты, – сказал Эванс и затих, прислушиваясь, тем самым давая медиуму хоть какую-то передышку.
— Догадайся по голосу, – хихикнула девушка, пытаясь хоть как-то отомстить. Понятное дело, получалось как-то по-детски, но хоть так... – Могу подсказать, мне больше двух, но меньше ста. Так легче?
— Так не честно! – обиделся Соул. – Не знаю! Может, лет пять? – Мака засмеялась, чем заставила парня замолчать и вслушаться. – Ну, а судя по смеху лет пятнадцать, – медиум перестала смеяться и сказала:
— Ха! Не угадал. Мне не пятнадцать, а шестнадцать! — и действительно немного по-детски. С такой детской непосредственностью... Но это почему-то так понравилось самому Соулу.
— Это конец! Я ошибся на целый год! Что же мне теперь делать? – с сарказмом произнёс Эванс. – Может, теперь скажешь, где учишься? Или как выглядишь? Я, например, заканчиваю третий класс старшей школы «Beginning», в Лондоне.
«Значит в Лондоне? – подумала Мака и тяжело вздохнула. – Деньгам на телефоне конец. Похоже, если захочу продолжать общение, придётся искать работу. Печально…»
— Я недавно переехала в Дес Сити. Учусь в Академии Шибусен. О чём тебе это говорит? – на выдохе произнесла Албарн.
— О многом. Моя сестра там учится, – усмехнулся Соул, а потом добавил: – Младшая… — слова были сказаны с непонятной злостью. Видимо они не сильно ладили.
— Надеюсь, что судьба нас не сведёт, – девушка поймала настроение Эванса и решила как-то попробовать подбодрить. – Наверное, не стоит спрашивать, что произошло…
— Почему? Просто разные взгляды на мир. Ты вряд ли поймёшь… — сказал парень. – У нас свои заморочки! Мы всю жизнь воевали… И не выдержав этого, папа отправил её в Дес Сити. Собственно, вот и всё, — достаточно тихо объяснил Соул, и без всякого перехода, спросил: — А у тебя как с родителями?
— А у меня родители развелись, и я живу с отцом… — неохотно ответила Мака. – Меня этот бабник уже задолбал! Он везде пристаёт со своей заботой. И до сих пор считает меня маленькой…
— А что, шестнадцать – это много? – усмехнулся парень. – Хотя в принципе, я понимаю, о чём ты… Наверное, хотела остаться с мамой?
— Да, она сейчас в Париже, на показе. Может, слышал про Кэтрин Мирроу?
— Ага, известный модельер во всей Европе. Круто, наверное, ходишь в самых крутых вещах… — по тону Соула было понятно, что он от этого не в восторге. Видимо, был кто-то в его окружении, носящий исключительно дизайнерскую одежду. И, судя по тону, такое окружение его не совсем устраивало. Может, сестра? – Ну а внешность - блондинка с голубыми глазами!
— Во-первых, не все блондинки дуры в одежде модных брендов, и, во-вторых, волосы у меня пшеничные, а глаза – зелёные, – буркнула девушка, почему-то очень злясь. Девушку раздражало то, что мир живёт стереотипами. – А одеваюсь я довольно-таки просто... В чем удобно, в том и хожу.
— Прости, – тихо сказал парень, явно почувствовав, что обидел свою новую знакомую. – Ладно, раз уж на то пошло, то мне по фиг на внешность! По характеру всё и так понятно. И мой вердикт таков – ты нормальная, в отличие от моей сестры и… — он не договорил, судя по всему и не собираясь это делать. И медиум решила, что не будет допытываться, раз не сказал, значит не считает нужным говорить. Да и к тому же, они же знакомы от силы полчаса!
— Это комплимент? – улыбнулась Албарн.
— Можно и так считать, – судя по голосу, Соул улыбнулся.
Так они болтали до четырёх часов утра. Разговаривали о своём детстве и друзьях. Соул оказался полной противоположностью Маки, но это им не помешало стать друзьями, даже если они живут в разных городах. Ведь расстояние не помеха.
— Всё, пока, Эванс, – зевнув, сказала Албарн. – Мне завтра, точнее, уже сегодня, в Академию! Чувствую, что там я буду досматривать остатки сна...
— Всего три часа сна? Повезло! – ответил парень. – А я в школу не пойду. Я болею.
— Ты смотри, он еще и хвастается! — вяло, скорее для приличия, возмутилась Мака. — Эх... Круто тебе. Зарази меня, – сонно сказала медиум, чувствуя, что засыпает.
— Прилетай! – фыркнул Эванс. – Всё, Албарн, пока. Не проснёшься же.
— Хорошо, мамочка, – улыбнулась Мака и отключилась.
Она не заметила, как уснула, не видела снов, а если бы и видела, то они были об Эвансе. Она толком не знала, как он выглядит, но он бы ей снился! И девушка точно могла сказать, что слышала его голос.
Утром, её разбудил звонок. На внешней панели телефона было написано:
«Соул Эванс»
— Да? Ты чего звонишь? – сонно спросила медиум, протирая глаза.
— Да так, разбудить хотел, – парень снова изменил тембр голоса, решив проверить мозги Маки на прочность. Стоит ли говорить, что утром, всё было ещё хуже? Или нет?.. – Как спалось?
— Отвратительно, – девушка вспомнила отрывок единственного сна: Спирит, целующийся с какой-то брюнеткой. Но это был не сон! Это было будущее. Албарн иногда оно снилось. А может, это призраки показывали ей его? – А тебе зачем?
— Просто так, – загадочно прошептал Эванс и снова рассмеялся. – Сегодня ты лучше реагируешь на мой голос. Это радует. Кстати, уже без десяти восемь. Не опоздаешь?
— Я что, проспала? – в ответ утвердительное мычание и смех. – Это всё ты виноват! – крикнула Мака, отключаясь, и начала собираться.