ID работы: 5969519

Добро пожаловать домой

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джесси давно понял, что прошлое не изменить. Хотя боль от него была на сердце.       Парень шел мимо католического храма и остановился. На многоступенчатой лестнице, что вела к собору, на каждой ступеньке стояли свечи. Маленькие и белые, они слегка потрескивали. От этого зрелища щемило в сердце, хоть оно и было завораживающим. Джесси подошел к нижней ступеньке и поставил свечку. Он зажег ее и, почувствовав, что глаза покалывает и они готовы наполниться слезами, поспешил встать и уйти. Разерфорд опаздывал. Дорога показалась не такой короткой, но и не такой длинной. Вот он уже стоял на пороге и стучал. - Привет, Джесси. - Челси широко открыла дверь, впуская парня в прихожую. Она убежала на кухню, пока Джесси снимал куртку. Он прошел в гостинную.       Зал был убран, работал телевизор, никого не было. Парень сел на диван и начал осматривать комнату, хотя знал здесь каждый уголок. Белые шкафы для книг и тумбочки у телевизора. Диваны и кресла с яркими подушками. Но взгляд Джесси привлекла лишь одна вещь. С картины на полке на него смотрел улыбающийся мальчик лет тринадцати, с черными патлатыми волосами, в кепке и с мячом. Хоть Разерфорд и видел эту фотографию раз сто, каждый раз он все равно засматривался на нее.       В детстве они не общались много. Раз в год или того реже, но каждая встреча оставляла воспоминания. Им было весело вдвоем. Джесси до сих пор вспоминает детские похождения: их пикник, домик на дереве, игру в пиратов.       В зал вошла Челси. - Ты готовишь? - Спросил парень. - Да. Стоит ли делать салаты? - Девушка оперлась о дверной косяк. - " Сегодня по всей Америке празднуется день ушедших, и не вернувшихся домой детей.День пропавших детей. Родители зажигают свечи и надеются, что дети найдутся живыми. Надежда умирает последней... " - Джесси схватил пульт и выключил телевизор, откуда это доносилось. Он взглянул на Челси. Ее глаза стали мокрыми. - Надежда умирает последней. - Произнесла она и ушла на кухню.       Они редко общались. Раньше. Все решил случай. - Я пойду один! Я взрослый! - Зак топнул маленькой ножкой. - Несомненно. А вдруг тебе понадобится что-то с верхних полок? Кто-то должен с тобой пойти. - Мама отложила журнал и посмотрела на сына. - Тетя, я могу. - Джесси встал с дивана. - Замечательно. - Зикко широко улыбнулся и начал приплясывать.       И вот мальчики уже были в магазине. Он был большим и красивым. Одно только здание вызывало у маленького Эбелса восторг. Он поскакал к большому холодильнику и стал выбирать йогурты. Джесси встал рядом и посмотрел на свое отражение в стеклянной бутылке газировке. Вдруг она начала прыгать к краю и упала на пол, разбившись. Все продукты начали шевелиться. - Тревога. Землетрясение. Всем оставаться на своих местах. - Громкий голос из громкоговорителя оповестил и катастрофе. Разерфорд схватил Зака на руки. К ним сразу подбежала продавщица и отвела в подвал-подсобку. Когда мальчики спустились по лестнице, они увидели почти темную комнату с коробками у стен и стеллажами. Джесси сел на пол и посадил малыша на коробку рядом. Закари был очень напуган и готов расплакаться. Его глаза расширились и он не шевелился. - Ничего не бойся. Нас обязательно найдут. Скоро все закончится. - Малыш шмыгнул носом.       Сейчас Джесси понял, что он не ребенок. Он взрослый. Хоть ему всего десять. Он нужен этому малышу и не должен падать духом. Разерфорд должен защищать Зака. Прошло время. Люди приходили и разбредались по углам. Им не было дела до других людей. Разерфорд пытался постоянно разговаривать с Зикко. Внезапно выключился свет и шестилетний Закари вцепился в Джесси, издавая писк. - Это всего лишь свет. Он нам не нужен. Ведь в темноте хорошо работает фантазия. - Разерфорд обнял Зака и начал тихо петь.       Скоро пришли спасатели и дети вернулись домой. Джесси полюбили как своего ребенка, поэтому он был чаще у Эбелсов, хотя они были не очень и близкими родственниками. - Прошу минуточку внимания. - Все гости, сидящие за столом на заднем дворике, посмотрели на мать Зака. Она встала и постучала по бокалу. - Спасибо. Мы собрались здесь, и повод печален. Ровно 6 лет назад пропал Зикко. Ушел к морю и не вернулся. Я надеюсь, что он хотя бы жив. Надеюсь, он найдется. Ему было 13 лет. Хоть процент и маленький, но... господи, пусть он будет жив... Сейчас ему было бы 19. - Ее глаза наполнились слезами и она села. В скором времени все закончилось и гости разбрелись по домам. " Ты был так мал. Всего 13 лет. Мне так жаль. Не редко я тебя видел. Видел,, как ты растешь и из мальчика превращаешься в юношу. Как ты возмужал. Ты мне стал почти родным. Я гордился тобой. Признаюсь, я скучаю. Ты ушел в море. Надеюсь, ты вернешься когда-нибудь домой. Когда-нибудь..." - Разерфорд закрыл глаза и закурил сигарету. Он выпустил иссине-серый дым в воздух и посмотрел в бесконечное небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.