ID работы: 5969553

Жизнь: многогранность и принятие

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что есть маска? Какова суть человеческой личности? Почему все живут по принципу высказывания Шекспира? Он был высоким, стройным, статным мужчиной. Он был чемпионом, он был знаменитостью, он сиял ярче Сириуса. Он был одиноким, поломанным и склеенным заново. Он был художником без музы. Был ли он когда-то счастлив? Нет! Нет? Нет. Он плакал, страдал, падал и поднимался. Он не спал, стирал ноги в кровь, молился и сомневался. Он терпел, надеялся, но не верил. Он сиял, ослепленный чужим отражением. Он держал в себе потенциал трупа на вершине Эвереста. Был ли он когда-то счастлив? Нет! Нет? Нет. «Виктор Никифоров бросил спорт!» — кричали заголовки в желтой прессе. Да кто им, вообще, такое сказал? Бросил спорт? Бред да и только! Виктор и спорт — вещи неразделимые. Фигурное катание — это жизнь Никифорова. Разве непонятно? Солнце нельзя убирать из центра системы. Даже на перерыве в соревнованиях Виктор постоянно на льду. А они: бросил да бросил! Тьфу! Юри Кацуки хуже крокодила из сказки про Айболита. Свинка, которую осталось в традиционный кацудон добавить для полноты картины! Эгоист?! Да, что же такое творится! Упорный, старательный молодой человек! Он талантливее вас всех! Он лучше вас всех! Быть может Никифоров вернется? Хоть для показательных? Ну, один разочек? Или пусть в шоу поучаствует? Для публики, для преданных фанатов? А ему столько игрушек подарят, что он сможет свой магазин открыть! Юри, а давай ты не будешь волноваться, а тебе пряник подарят? Юри, а давай ты вернешься тренироваться? К Челестино? А Пхичит тебе смешное видео из твоих фейловых прокатов смонтирует? Юри, а давай…? Апатия, бездействие сменяются бегом до кровавой рвоты. Какая это форма биполярного расстройства? Виктор раздирает себе лицо, пытаясь снять все слои приросших намертво масок. Никифоров пытается найти, но не видит смысла в поисках. Звезда угасает. Прыжок, падение. Прыжок, падение. Падение, падение, падение. И не видно всему этому конца. Отрицание, гнев, торг, принятие. Ах, постойте. Еще и депрессия не пройдена, а она бесконечна, как длина положительного отрезка на оси у для параболы с ветвями, направленными вверх. Если вы на дне, то это замечательно! Ведь падать больше некуда. Если в вас разочаровался весь мир, то осталось только удивлять и радовать. Если вы потеряли себя в свете софитов, то ваш родной, домашний человек найдет вас, поцелует, и ваша искренняя улыбка будет сиять ярче вспышек камер. Если вы остались одни, значит настало время появиться родственной душе. Если вдохновения не осталось после стольких лет создания волшебства, на холсте или на льду, то муза поведет вас к нераскрытому бутону самой дорогой и важной лилии. Если Виктор Никифоров устал, милый японец покажет ему онсэн и свою любовь к творениям музыки. Если Юри Кацуки решил остановиться, эксцентричный русский достанет для него мотивацию с другого континента и повезет знакомить с маминым борщом. Были ли они когда-то счастливы? Надо принять тот факт, что судить еще очень рано. Ведь история только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.