ID работы: 5969642

Дождь.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое страшное случилось. Принц-бастард Элмар оказался в настоящей беде. На его заборе поселился дивный эльф. Что с этой проблемой делать – Первый Паладин Ортана не знал. А сама она уходить не собиралась. Проблеме на Элмаровом заборе было весьма хорошо и уютно страдать. Эльфы вообще любят сидеть на жердочках. Дождем бы его, что ли, полило!.. Элмар и не представлял, к чему могут привести его мечты… Дождь действительно пошел. А эльф остался. Мокнуть и страдать. Дождь лил третий час подряд, а Хоулиан уходить или перемещаться куда бы то ни было не собирался. Элмар махнул рукой, задвинул шторы и пошел обедать. Через час дождь все еще лил, преобразившись за это время в ливень. Эльф никуда не делся. Так и сидел на своем (то есть, Элмаровом) заборе озябшей нахохлившейся пташкой. С насквозь промокшими перьями. И ведь наверняка у него зуб на зуб давно уже не попадал… Проклятый дождь продолжал лить. Хоулиан поймал взгляд Элмара и ответил ему тенью прежней лучезарной улыбки. Очень стоической и всепрощающей тенью. Элмара начала грызть неутомимая (и неумолимая!) совесть. Все-таки принц-бастард был и оставался рыцарем. А тут – несчастное, мокнущее существо. Замерзшее, измученное, такое редкое в этом мире… Вдобавок – влюбленное в Элмара (оно же не виновато в этом, правильно?), то есть, получается – мокнущее и мерзнущее здесь из-за него, якобы рыцаря и паладина… А дождь не прекращается… Репутация будет подмочена не хуже нынешнего Хоулиана, но – тролли с ней, с репутацией, жалко же!.. Элмар накинул плащ и пошел за эльфом. Ну и холодно на улице, б-р-р!.. - Элмар! – Хоулиан вскинул на принца-бастарда свои дивные очи, - ты пришел!.. И свалился с забора в обморок. Прямо на руки Элмара. - Элмар, любовь моя!..- «в бреду» прошептал Хоулиан, переодетый (ох, каких нервов ему стоило при этом не «очнуться») в сухое и завернутый в кипу меховых одеял. Сейчас его возлюбленный согреет ему питье. Сам. Теперь главное – время. Не выгонит же принц-рыцарь больного (причем, заболевшего по его вине!) эльфа. А значит - шанс есть! Хоулиан уже сделал самое трудное – проник внутрь недоступного прежде жилища своего любимого!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.