ID работы: 5969757

Названия (как и смысла) в фанфике еще нет

Смешанная
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Солнце пекло так, что хоть прячься в тень - не поможет. Ни у кого из ближайших людей не было градусника, но это не мешало им понимать весь кошмар происходящего. Особенно, когда это происходит не в городе, где можешь зайти в первый попавшийся магазин и купить прохладной газировки, а в миром забытой пустыне. Саид разлегся на горячем песке, облокачиваясь на нового питомца, который спустя сутки, может двое, станет чьим-то чужим. Верблюды дорого значились в их местечке, но и это было не единственной наживой с неопытного путешественника. Пару бутылок с чистой водой валялись рядом, а растаявший батончик давно покоился в животе парня. Его мыслям о прекрасном ничто не могло помешать. Ну, как, о прекрасном? Продаст животное - купит новый ножик. Его старый давно уже затупился, а отличный кинжал своровал какой-то наглец на рынке. Во рту пересохло, пришлось открыть четвертую бутылку за день, а сейчас только обед. Ладно, найдет еще что. Спросите, зачем и почему? Какого, кхм, на вид еще несовершеннолетний паренек, один валяется посреди пустоты? Сам бы он послал кого подальше при вопросе, но, благо, было не до этого. Бандит - а таким он являлся уже несколько осознанных лет, - уловил шум вдалеке. Обращать на это внимание, он, конечно же, не стал, продолжая париться с закрытыми глазами. В такой закрытой одежде было ужасно, но если что - не пострадает. Бури приходили неожиданно, это запомнилось хорошо. Однако, странные звуки не прекратились. Нет, они становились только сильнее и раздражительней. Словно заводили двигатели, а заодно и торнадо. Если первому быть было невозможно, то второе потревожило. Сзади подул сильный ветер. Ох черт. Слишком рано расслабляться. С испугом, Саид повернул голову. Там не было бури, но это никак не порадовало. Лучше буря, чем неведомая херня парящая в воздухе, метров так в двадцать. Свет исходящий из нее слепил глаза, но давал возможность немного разглядеть. Куча огоньков синих и черных оттенков смешивались, двигаясь по кругу, создавая не то красоту, не то кошмар. Парень успел встать, но все тело оцепенело от шока, а ноги словно налились свинцом. - Работай, ты, кусок металлолома! Ну какого еще?! Не фальшивка же! - послышался отдаленный голос парня, исходящий непонятно откуда. Интуиция намекала на данный “портал”. - Да! Черт возьми, да! - После слов, почти что на земле появился источник звука. Да, можно сказать, это был парень. Парень вылетевший из огромного магического портала. “Может, вода была не чистая?” - резко подумалось блондину.

***

Парень с необычайно голубыми глазами мчался вперед со всех ног, боясь оглядываться назад. Сердце билось бешеным ритмом, а адреналин в крови закипал. Позади смешались звуки бега, смешанные с лаем животных, которые готовы были перегрызть ему глотку, только дай возможность. Изредка слышалась ругань “Быстрей, остолопы! Убью если не словите гаденыша!” Неон - а так звали виновника сей погони - уже мысленно представлял карту и предстоящие развилки. Спереди - заваленная пещера, справа - обвал, слева - его единственный шанс на спасение. Обрушенные дома могли создать неудобства страже, что даст небольшую фору, считая что юноша отлично знает данную местность. Немного пробежав можно наткнуться на единственное уцелевшие место, как раз то, что нужно было. И сейчас Неон находился там, прижавшись спиной к двери и переводя дыхание. Попадаться на глаза стражам не было в планах. Можно посчитать что все, это не спасение, сам загнал себя в ловушку - заперся в полностью окруженном доме. Так, собственно, и посчитал шериф, желая не выламывать дверь или заколоченные окна, а сначала поиздеваться словесно. Такая возможность, кто упустит? Но нет, напали не на того парня. Подобные мысли заставили усмехнуться. Нео, уже выпрямившись, вынул из сумки пушку и стал быстро вводить цифры. Спустя минуту, со словами “Упустили, охули. Прощайте” он исчез в портале.

***

Либо голова, либо гравитация и правда начала подводить. Все еще не отошедший от шока Саид пялился на прибывшего незнакомца, тут же переводя взгляд на ноги. Он парил, черт возьми! А главное - ничего не мог поделать. Впереди уже виднелись пропадающие в небытие предметы. Только верблюд почувствовав опасность, успел скрыться с поля зрения. “Хитрый сученыш”. Как там говорят, вся жизнь пронеслась перед глазами? Вспоминать прошлое было точно не в стиле Сада. Было бы хоть что приятное. Никакое существо не сможет смириться с предстоящей смертью в доли секунды, а некоторые - всю жизнь, что говорить о странном типе из пустыни? Жизнь неприятна, но смерть - не лучше. Говорят, ее боятся за неизвестность. Тут так же, но, возможно, с большей степенью. Уже зажмурившийся и напуганный парень, что напряг каждую мышцу на своем теле, попал внутрь. Ни боли, ни адской агонии он не почувствовал. Однако, открыть глаза долгое время не решался, пока не почувствовал под ногами землю. Очнулся лежа на земле и в миг поднялся на ноги, осматривая все вокруг. Определенно не его мир. Песок под ногами - серый, редко торчащие глыбы - еще темнее, небо, в конце концов, вовсе - черное. Откуда тут малейший свет, определить не удалось, так как прямо на него упал брюнет. - Ох черт. - тот потер голову, но быстро встал ровно, явно пребывая в шоковом состоянии. - Что разлегся? Побежали, живо! - не дождавшись ответа, схватил запястье Саида и подняв того с земли, побежал в противоположную сторону. -Да какого тут происходит?! Кто ты? Зачем мы бежим? Где мы? - начал закидывать вопросами юноша, но в ответ получил лишь: “Да подожди ты, бежать надо. Если тебе так интересно - оглянись”. Саид послушался и оглянулся назад. Лучше бы не видел этого. За ними бежал огромный… мутант-переросток? Парень даже не знал как это описать. Огромное черное чудовище,размеры которого превышали все возможные нормы, гналось прямо за ними. - Смотри. - с ухмылкой крикнул незнакомец и ловко прыгнул на торчащий камень, резко разворачиваясь, стрельнул в монстра из бластера. Однако, веселый и самоуверенный мотив пропал так же быстро, как и появился. - Что?! На него хоть что-то действует?! - раздражение в глазах вернулось, но оборачиваясь на своего нового непутевого знакомого, добавил. - Хм, быстро бегаешь. - Опыт есть. - хмыкнул Саид. Пробежав немалое расстояние, они заметили щель в земле, своеобразную пещеру, где смогут спрятаться, хоть на время. Отдышавшись, парни начали диалог. - Теперь ты ответишь на мои вопросы? - спросил бандит выпрямив спину и сложив руки у груди. - Ну - начал тот, задумавшись.- Моё имя Неон. Неон Фаулкнер. Я прибыл из другого, или, похоже, альтернативного для вас мира через свой портал. - говорил он так, словно в этом нет ничего особенного. - То есть, это твой портал был? - Эй, не перебивай. Да, мой. Попадание к вам было не намеренно, вбил первые попавшиеся данные. Сейчас же, мы находимся в еще одном мирке, назване которого я даже не представляю. - Это и не важно, скорее валим отсюда. Я не хочу быть съеденным монстром. Живо отправь меня обратно. В мой мир, вселенную, похуй. - это могло звучать грубо и резко, но такова сущность Саида. Быть добрым и нежным, одновременно живя в обществе убийц и воров - сложная штука. -Ты отвечаешь мне, а потом я уже отправляю нас в безопасность. И лучше поспешить. - развел руки тот. Уже совсем близко послышался грохот и мощные шаги. - Аргх. Знаешь, невежливо выпытывать личную информацию у других.- в ответ взгляд: “А ты что сейчас делал?”.- Я - Саид Брэнч, живу в жопе мира, и можно сказать бомжую.. Конец. Всё, отправляй меня обратно. -Пф, проехали. Пошли, Саид.- Произнёс тот, сделав ударение на имя. Неон, стрельнув в пол, образовал на этот раз маленький портал. Прыгая туда, он крепко обхватил руками ладонь блондина - сбежит еще.

***

- Это еще что? - В смысле? - искренне недоумевал голубоглазый, спокойно идя по вытоптанной дороге. - Я тут не живу. Это не моя...мое, мой…. Плевать. Где мы? - У меня, конечно же. Думал я волшебная фея и отправлю по твоему первому желанию куда угодно? Портальная пушка сломалась, черт ее дери. Я хотя бы уверен что в моем измерении есть предметы для починки. В вашем - маловероятно. - Не смей говорить что я тут застрял. Еще и с таким придурком. - Сам заставляешь меня молчать.

***

Парни шли недолгое время. Брэнч оглядывался вокруг, изучая новую территорию. Ничего особого: каменная пустошь, изредка торчат растения (если это они, конечно. Фиолетовые сорняки - это странно), вдали, кажется, скала и здания. Последнее разглядеть не вышло, уж слишком далеко находится. Однако, набрели все же на развалины и просто все, что могло остаться от построений. Либо просто немного сломанный дом, либо вообще, одни серые камни. Один из их очень заинтересовал Саида - на чем-то подобном столбу висела бумага. “РОЗЫСК ПРЕСТУПНИКА СЕКЦИИ “Б”. ПРИЗНАКИ: ЧЕРНЫЕ ВОЛОСЫ, ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА. МОЖЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ В ГОРОДЕ, В ПУСТЫННОЙ МЕСТНОСТИ, В СТАРОМ ГОРОДЕ. НАГРАДА ПРИ ПОИМКЕ ГАРАНТИРОВАНА. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.” И фотография этого преступника. Бандит обернулся на остановившегося вдалеке Неона. Фотография. На Неона. Фотография. -Хей, да ты популярная личность? - крикнул Саид и сорвав листовку, ткнул ею в недовольное лицо. В ответ на это получил несильный толчок в грудь. - Заткнись и порви эту неудачную попытку поимки в клочья. Ничего я не популярный, тебе кажется. - Так за тебя награду могут дать. Объясни, почему это не может быть моим предлогом для поимки тебя? - К примеру, я единственный кто может тебя домой вернуть. - … Да ну тебя. У нас своих не кидают. - Что значит “Своих”? - в голосе слышалась неприязнь. - Ну, типа, преступников? - Что, ты - мелкий магазинный вор? Пхах. - Чувак, я живу в ебанной пустыне, какие магазы? - По твоему лексикону мог бы и догадаться. - Да пошел ты.

***

Уже потеряв всякую надежду на благоприятные условия или хоть что-то привычное, новая “локация” удивила Саида - дом в который они пришли оказался самым обычным. Ну, без ремонта, сразу и вовсе казалось что он не жилой, но причины ясны. Внутри же - самый типичный и вполне жилой уголок. - Хочешь или нет - добро пожаловать. Теперь тут ты проведешь оставшееся время до починки пушки, поздравляю. Не всем повезло увидеть мои апартаменты. - Думаю, я должен благодарить, но не буду. - Как хочешь. Но теперь иди в гостинную и жди меня. - Это звучит подозрительно, знаешь? - Если бы я хотел тебя убить, сделал бы это сразу. Как видишь, ты стоишь перед мной. Пища для тебя смертельна? - А хочешь меня отравить? - Иди в гостинную. - парень немного пихнул в сторону двери все еще не доверяющего бандита, а сам скрылся в другой части дома. Выбора, как можно заметить, не дали, поэтому Саид с недовольной рожицей прошел в комнату. Усевшись на диван, настроение мигом изменилось - это тебе не редкие посиделки на твердых подушках в каких-нибудь дешевых заведениях для туристов, в которые изредка удавалось попадать. Старая, добрая цивилизация. В чужом мире, правда. Да, страх и непонимание все еще жили в парне, но не мешали состоянию. Возможно, причина этому был шок. Возможно, это все один большой сон. Возможно, он умер и это его личный ад. Мурашки пробежали по коже, но постепенно приходило расслабление. Мышцы периодически выли от боли и усталости, да естественно, посреди пустыни и вдалеке от поселений ничто не могло помочь. Сейчас же - мягкий диван под пятой точкой. И Неон, может быть, был прав. Желудок слабо выл - все эти события не дали возможности нормально поесть. А то есть, последний прием пищи был часов десять назад. Голодать не привыкать, но все же неприятно. Да и сказывалось на состоянии юноши, который был худощав. Черты лица и широкие скулы не выдавали этого, но стоило посмотреть на руки или ребра - все становилось ясно. Не дождавшись приглашения (а прошло максимум минут пять), Саид сам поплелся на кухню. Не потерявшись, если можно так выразиться. По пути находилась комната самого владельца дома, а чуть приоткрытая дверь так и добавляла соблазна заглянуть в нее. Гостиная и прихожая были почти что пустыми - никаких картин, ваз, прочих безделушек. Спальня же категорически отличалась. Первое впечатление: типичное жилище подростка из фильмов двухтысячных. Незастеленная грязная постель, немного разбросанной одежды, а главное - стены почти полностью завешаны плакатами или же исписанные надписями. Большинство было не ясно - невиданные ранее символы (предположительно, язык этого измерения), но некоторые картины показывали людей. Простые силуэты людей. Кумиры, известности, знакомые? - Правила приличия и уважения на тебя не работают, да? - Что? - резкий голос сзади заставил покрыться тело мурашками, а быстрые руки закрыли дверь за собой. - Ничего. Есть иди. - брюнет уже развернулся и стал отходить, но заворачивая на кухню громко добавил: - А если еще раз сунешься ко мне без предупреждения - руки отрежу. Прогноз не радостный.

***

- Ресторан не устрою, только остатки мяса остались. Гостей не ждал, можешь понять. Ответ последовал не сразу, ведь говорить с набитым едой ртом тяжко. - Чувак, я не ел нормальной пищи больше месяца, наверное. И в последний раз это были бутеры с колбасой и сыром. Не знаю какой болван притащил их в поход по пустыне, но мне повезло. - У меня сыра нет. - А жареное мясо есть. Поверь, этого хватает. - Я рад.

***

- Итак. Спать ты будешь на диване, посчастливилось что он имеется. Могу дать простынь, ночью прохладно, да и ты черт знает во что одет. - Но благодаря этому прикиду я живой. - Знать не хочу как он тебя спас. Но да ладно, подожди я сбегаю за этим кусок ткани. - Тебе не кажется немного нелогичным, ну там, оставлять в доме незнакомца с неизвестно каким нелегальным прошлым, еще и на ночь? - Считаешь меня идиотом? Будь у меня что-то драгоценное, я бы тебя вообще не подпускал близко. И ты уже попытался пригрозить мне арестом, разве нет? Кажется, с первого раза дошло. - Окей. Ладно. - Так-то лучше. Спустя десять минут дом уже погрузился во тьму. Неон в очередной раз оказался прав - ночи тут морозные. Вина тому одежда, сезон погоды (если он имеется) или еще что - без разницы. Тонкая простынь не слишком согревала парня. А будучи полураздетым - произошло это не по собственному желанию, спать под возгласами: “Весь диван мне песком и грязью обляпаешь” было бы трудно. - так и вовсе, казалось что весь минус градусов стоял. Вариант попросить что-либо еще сразу отпал. Смотреть на самодовольную рожу Фаулкнера? Нет, нет и нет. И что за фамилия странная? Хотя, спрашивать такое у человека с именем “Неон” еще глупее чем может показаться. У всех тут живущих странный набор данных, или только его родители отличились оригинальностью? Мысли блондина быстро сменялись одна за другой, но в каждой присутствовали вопросы. И если не в каждом предложении, так в каждой теме. Голубоглазый же отличался - как бы его не интересовал новый знакомый, усталость взяла вверх, и спустя пару минут тот провалился в сон.

***

За год жизни по слогану “Каждый сам за себя” Саид успел научиться просыпаться рано. И зачастую высыпаться. Неплохой такой трюк, да? Даже будучи вне зоны комфорта организм работал по стандартам, заставляя открыть глаза чуть позднее рассвета. Сразу и не скажешь - все небо закрыто темными облаками, только пару лучиков выбивались из этого мрака. Но, на самом деле, бандиту было только в удовольствие. За стеной слышался звук воды. Было не сложно предположить, хозяин дома находится в ванной. Такая же ранняя пташка. Или он даже не ложился? Саид все еще не утверждался в догадках об ином виде этой планеты. Может это существо облик менять умеет? Хотя, тогда бы в плакатах о розыске не было не единого смысла. Окей, вопросы оставляем на потом. Решая еще понежится на диване, блондин отошел от окна. Буквально в момент его неаккуратного, но мягкого приземления, ручка двери звонко повернулась, а дальше появился а силуэт парня. Мокрые волосы чуть завивались, а макушку скрывало зеленое полотенце. Но даже так можно было заметить часть синих волос, явно выделяющихся на черном цвете. Окрашенные или от природы сказать Саид не мог - и выглядели довольно… подходяще? Ладно, странно звучит. Но припомнить знакомых из детства с неестественным цветом не вышло. Еще интересный момент - когда тот поправлял рукав черной кофты, на запястье промелькнул какой-то эскиз. Татуировка? Интересно. Но сейчас спрашивать конечно же Брэнч не будет, всю свою маскировку спящего испортит. А ведь так хорошо играет! - Ты ужасно играешь. Я вижу что не спишь. Провал. - И что с того? - Да нет, ничего. Просто если хочешь попялиться - делай это более незаметно. - Иди нахуй. - тон уже звучал более серьезно, и не спроста. - У нас за такие шуточки и убить могут. - А я шутил? - Педик. - но сейчас, если посмотреть со стороны, “убийца-бандит” выглядел как обиженный котенок, отвернувшись к спинке дивана, закрыл свое лицо. - Я не расслышал и слышать, что бы ты не сказал, не желаю. Через десять минут будет завтрак.

***

После завтрака, определенно вкусного и сытного, Неон скрылся в подвале, ничего особо не говоря своему товарищу по несчастью. Так что второй остался в небольшом недоумении. Но одно знал точно - в комнату “долбанутого, самовлюбленного, нахального и тупого педика” ходить не стоит. А неплохой идеей показалось детальнее осмотреть гостиную, в частности, диван. Иными словами - поспать. Бери пока дают, как говориться. Но планы, как всегда, ломают. Виной всему был крик снизу. Мигом спустившись, в глаза кинулась немного ожидаемая картина: Неон, с уже почти перебинтованной рукой, стоит посреди подвала. Заметив соседа, тот сделал невинный вид и пожал плечами. - Помощь нужна? - Да нет, не думаю. Разве что …. - взгляд опустился на эту самую руку и неудачные попытки завязать узел. Саид быстро сообразил и завязал как мог туже. Выглядит неплохо, главное чтобы не развязался. - Ты громкий. - М. Ага. Знаю. Спасибо. Парни быстро перекинулись словами и продолжили работу. Ну, Фаулкнер. На его столе лежал то ли не собранный, то ли наоборот, еще не готовый аппарат. Юноша же все пытался выкрутить из него неясную штуковину. Некоторое время бандит бродил по подвалу, разглядывал действия эдакого “механика”, пока не прозвучало: - Да хватит! Я не могу так работать, серьезно. - Ну простите, мистер. Мне скучно. - А я при чем? Прошла небольшая пауза. - Ну, как бы, это из-за тебя я тут застрял. - И если хочешь вернуться - заткнись. Перечить вновь не стали, проблем и так переизбыток.

***

- Окей, у меня две новости. - голос прозвучал у входной двери, а после и сам человек появился в поле зрения. - Немного очевидный для меня факт, но ничего не дающий тебе - я понял то не так с бластером. Почему к тебе это не относится? Я не го не починю. Нужен кристалл, а поставляет их только один знакомый. Так что домой, раньше его нахождения и починки ты не вернешься. - Заебись просто. - Неон, конечно, никак не отреагировал, но был заметно что грубость со стороны собеседника ему не понравилась. - Так пошли к нему? - Мы не можем просто взять и отправиться к самому опасному и желаемому полицией дилеру среди дня. - парень немного задумался. - Точнее, можем, но не сегодня. Если его не будет в пабе, то придется топать к нему домой. А там времени потерям много. Не хочу ночью возвращаться, не самый безопасный путь. - Поверю на слово.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.