ID работы: 596986

Вспоминая реальность

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела на подоконнике своей зеленой комнаты и о чем-то думала. Легкий ветерок врывался в башню через открытое окно и приятно развевал длинные рыжие волосы, обдавая приятным холодком. По коже пробежали мурашки, но она продолжала держаться замерзшими ладонями за край подоконника. В воздухе веяло чем-то волшебным, чем-то таким, что заставляло сердце биться быстрее. Василиса закрыла глаза, и ее воображение нарисовало картинку недавних событий: битва, из-за которой она чуть не потеряла Фэша, и разговор с друзьями о ее находке в Расколотом замке. Она открыла глаза и несколько раз моргнула, отгоняя тревожные мысли. Черное небо озаряли яркие звезды. Девушка немного посмотрела на чудесную ночную картину и ее веки снова сомкнулись. Теперь она уже возобновляла в памяти их с Фэшем разговор, необыкновенное плаванье в его заставке с грозой, опасность и восторг, которые одновременно захватывали ее в те минуты. Как же хорошо было вспоминать то, что можно было считать самыми счастливыми моментами в ее жизни. Часовщица облокотилась спиной об оконную раму и обхватила колени руками. Боялась ли она упасть? Нет, скорее она об этом не думала. В ее голове были лишь события вчерашней ночи. Как только в ее голове появился отец, девочка густо покраснела и снова открыла глаза. Да и Захарра их тогда видела, что еще больше смущало Василису. Она прикоснулась холодными ладонями к щекам, но тут же снова оперлась ими об подоконник, забоявшись, что все же может упасть. Глаза снова закрылись, а в голове появились картинки из прошлого: знакомство, ложные подозрения и первый поцелуй – все это перемешалось в непонятную кашу, но оставило приятный осадок. Микс чувств и событий за последний год, который состоял из приятного и того, что хотелось поскорее забыть, не давало покоя. Время для часовщицы словно остановилось, она находилась в своем маленьком мире, со своими законами и медленным ритмом. Что-то холодное прикоснулась к носу Василисы, и она резко открыла глаза, все же свалившись с подоконника. Но сильные руки обхватили ее талию, и они повисли над землей. Он снова провел указательным пальцем по ее носу и крепко обхватил талию девушки. - Ты совсем не изменилась, как всегда падаешь, - на щеках Фэша появились любимые ямочки. - А ты, как всегда меня ловишь, - Василиса улыбнулась и обхватила шею парня. - Хотел предложить прогуляться, но ты уже и так полностью в моей власти, - парень снова улыбнулся и прикоснулся своей щекой к щеке часовщицы. Сердце Василисы забилось быстрее. Она тоже улыбнулась и отпустила шею Фэша, доставая часовую стрелу. За ее спиной появились алые крылья и, потеряв в высоте несколько метров, она взмахнула ими и устремилась вперед, набирая высоту. Оглянувшись, Василиса увидела Фэша, который уже догнал ее и взял за руку. - Ты меня напугала, – в его глазах читался испуг. – Ты могла пострадать. - Не надо меня учить, - Василиса улыбалась, а в ее глазах заиграли озорные огоньки. Парень обогнал ее и резко затормозил, из-за чего Василиса, не успев среагировать, оказалась в его объятиях. Он крепко обхватил ее талию и потащил вниз. Расстояние между ними и землей быстро сокращалось, и Василиса от испуга уткнулась лицом в грудь парню. У самой земли он раскрыл свои крылья, и они мягко приземлились на землю. Девушка присела на мягкую траву, и Фэш сел рядом. Она снова уткнулась лицом ему в грудь, крепко обхватив парня руками. - Ты меня напугал, - прошептала она. Фэш тоже обнял ее и прошептал над самим ее ухом: - Я бы ни за что не причинил тебе вред, ты слишком для меня дорога. Василиса подняла голову и посмотрела в его синие, наполненные теплом, глаза и улыбнулась. Его лицо было совсем близко, и сердце часовщицы забилось сильнее. Фэш провел кончиками пальцев по ее скуле и придвинулся еще ближе. - Я люблю тебя, - прошептал парень и их губы соприкоснулись, но Василиса прервала поцелуй. Фэш удивленно изогнул бровь и посмотрел на часовщицу. - Я тоже тебя люблю, - прошептала на этот раз уже девушка и сама поцеловала парня. Он снова обнял ее и на его щеках заиграли ямочки. Они долго сидели на траве, согревая друг друга своей любовью. В эту холодную ночь им не хотелось спешить в свои комнаты, им не хотелось обращать внимание на холодные порывы воздуха, от которых по коже бежали мурашки. Оба были счастливы в этот момент, и ни что не могло прервать этот волшебный миг. Но тут часовой браслет Василисы издал сигнал, сообщая, что ее уже ищут. Часовой браслет Фэша тоже предательски отозвался, выдавая своего хозяина. У любой сказки есть конец, вот и этой романтической истории суждено было закончиться. Василиса поднялась на ноги, но Фэш взял ее ладони в свои и притянул к себе. Девушка снова опустилась на траву рядом с парнем, и он обнял ее, даря еще несколько мгновений волшебства и счастья. - Я не хочу тебя отпускать, - сказал он, глядя в глаза девушки, - но до комнаты все же провожу. Парень поцеловал макушку девушки, встал и подал ей руку, помогая подняться с земли. Они практически одновременно вызвали крылья и взмыли в небо, направляясь к знакомым башням замка Нортона Огнева. Василиса ловко впорхнула в окно своей комнаты и тут же застыла. Фэш влетел следом и, не рассчитав, врезался в девушку, чуть не свалив ту на пол, но успел схватить ее за плечи, помогая сохранить равновесие. - Василиса, я же просил! – его голос отражал всю его злость, а на лице застыло непонятная гримаса. Меньше всего парочке хотелось, чтобы Нортон-старший застал их, так сказать, на месте преступления. - Простите. Это я во всем виноват, - парень сделал шаг вперед, принимая удар на себя. - А тебе стоило бы немедленно удалиться в свою комнату и не выходить оттуда, пока я тебе не разрешу, - отец девушки выглядел необычайно злым. Фэш обернулся и, напоследок кивнув Василисе, вылетел в окно. Василиса тоже слегка кивнула парню и проводила его взглядом. - Ложись спать. Завтра поговорим, - Нортон направился к выходу. - Хорошо, - прекрасное настроение девушки тут же испарилось. Она быстро переоделась и залезла под одеяло. Как только она закрыла глаза, волшебство минувших событий снова вернулась к ней. Василиса улыбнулась, и сон захватил ее в свои объятия. Всю ночь ей снилось что-то необычайно приятное, а главное, что рядом был Фэш и в его глазах играли озорные огоньки. Он улыбался и крепко держал девушку за руку, обещая всегда быть рядом. Утром Василису ждал приятный сюрприз: рядом с ней на одеяле лежал маленький букетик ландышей и записка. Девушка быстро развернула небольшой лист бумаги. «Сегодня ночью повторим», - прочитала она в записке и на лице часовщицы появилась улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.