автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 125 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Волан-де-Морт направил волшебную палочку на здоровенного магла, который широкой спиной заслонил от него загнанную в угол золотую троицу.       - Авада-а-а кедавра-а!!! – возопил Темный Лорд.       - Hasta la vista, - механически буркнул Т-800 и вскинул свой «Minigun».       Заклинания Реддл кастовал быстро, но многоствольник оказался быстрее. Этак на 3000 выстрелов в минуту быстрее…       Изрешеченную черную мантию драматично унес ветер.       - Кажется, - сказал Рон Уизли, когда перестал затыкать ладонями уши от грохота стрельбы. – Кажется, крестражи мы теперь будем искать с относительным комфортом…

***

      Фургон мчался по шоссе со всей доступной для него скоростью, спасаясь от воздушной погони. Еще минуты две преследователя не было видно, а затем с темных небес раздался ужасающий злобный вопль и гигантская, смердящая на весь Лос-Анжелес виверна спикировала на автомобиль, скрежетнув когтями по корпусу.       - Андрил! – зычно воскликнул Арагорн и попытался в тесном пространстве кабины выхватить меч и открыть дверцу.       - Какой, твою мать, Андрил, хватай винчестер! – рявкнула сидящая за рулем Сара Коннор, бросая дунадану на колени оружие.       Впрочем, применить его следопыт все равно не успел – под тяжестью крылатой твари фургон вильнул и завалился на бок.       Черные кованые сапоги ступили на асфальтовое покрытие, назгул пинком отворил заднюю дверь фургона и заглянул внутрь.       - Бэгги… то есть Джон Конор? – просипел ангмарец.       - Я за него! – отозвался Бродяжник и с боевым кличем: «Винчесте-ер!» - лихо треснул прикладом царственного мертвеца по сопатке.       - Глупец! – выругался улаири. – Меня не убить смертному мужу!       - Да за сына я хоть олифанта на шпагат посажу! – сказала Сара, передергивая затвор дробовика.       …Изрешеченную черную мантию драматично унес ветер.       - Эм… - сказал Арагорн. – Кому тут ацелас запарить?

***

      Скорчившись под эльфийским плащом за камнем у обочины Сауроновой дороги, Сэм и Фродо наблюдали, как к Саммат Науру не спеша, но уверенно шагает прямая человеческая фигура.       - Я проскочу невидимым, - лопотал Фродо. – Я должен, это наш последний шанс!       Не успел благоразумный Сэм его остановить, как Бэггинс надел Кольцо и бросился к пещере, пока еще был свободен путь.       Сенсоры инфракрасного видения на внутреннем экране робота живо разглядели крадущуюся между ним и стеной тепло-оранжевую фигурку. Вытянувшийся в тонкую иглу жидкометаллический палец пригвоздил хоббита к стене.       - Не тронь моего хозяина, сопля железная! – взвыл подоспевший на помощь Сэм и полоснул врага Терном, но вместо крови заблистал чистейший хром. И пал бы доблестный Семуайз Гэмджи смертью куропатки на вертеле, но тут прилетел Гэндальф.       Причем прилетел не на орлах, не на рояле, а сам по себе.       Робот выхватил оружие, но выстрелить не успел. Беретта, словно намагниченная, вырвалась из руки, а затем и сам полиморфный убийца вдруг потерял форму, сплавившись в идеальный колобок, который Митрандир магическим пассом лихо зашвырнул в жерло Ородруина.       - Гэндальф! – пролепетал Фродо. – А где твоя борода и что за странный на тебе шлем?       - А это так… чтобы Профессор мысли не читал, - ухмыльнулся волшебник.       …Черную мантию драматически унес ветер, хотя откуда она здесь – черт его знает.       «Твою ж прелесть, - подумал прячущийся за камнями Смеагол. – Ну-ссс, хоть мы живы ос-сталис-сь!»

***

      - Вы звали меня, повелитель? – осторожно входя в Визжащую хижину, спросил бледный Северус Снейп.       Темный Лорд, величественно скрестив руки на груди, в виртуальном окне наблюдал за тем, как имперские боевые шагоходы понемногу доламывают бастионы Хогвартса и усиленно сопел через респираторную маску.       - Разведывательный дрон принес достоверные сведения о том, что вы – шпион Дамблдора, Снейп.       - Мой повелитель… - начал было профессор, но Темный Лорд, развернувшись молниеносно для такого массивного существа, телекинетически ухватил щуплого преподавателя за горло и сжал пальцы.       - Да сколько можно говорить! – взвизгнула, выскакивая из потайного хода, Гермиона. – На территории Хогвартса и Хогсмида никакая магловская техника не работает!!!       - Даже инопланетная? – деловито поинтересовался Вейдер.       - Даже инопланетная!       - Ну, ладно, - пожал бронированными плечами Скайуокер-старший и тут же упал замертво.       …Черная мантия хотела было драматически улететь, но Вейдер лежал на ней и тем сломал мне систему.       - Грэйнджер… - скорчившись на полу, прохрипел Снейп. – Вы же были в первой сцене, вас, по логике вещей, здесь быть не должно…       - Ой, да где вы у фикрайтеров логику видели? – вздохнула Гермиона, помогая профессору подняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.