ID работы: 5969877

Подарок для Королевы

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошла неделя с того самого момента, как Виктория стояла над могилой бедного Дэша, прощаясь со своим любимцем и провожая его в последний путь. Дэш, милый Дэш. Первый и почти единственный друг, всегда рядом, и в горе, и в радости. Кого же она будет теперь обнимать, когда ей одиноко? Кто будет сидеть напротив неё, пока она занимается государственными делами? Кто будет радовать её своим весёлым и непослушным нравом? При мысли о прелестной мордочке и преданном взгляде пушистого спаниеля у королевы выступили слёзы на глазах, а к горлу подкатил огромный ком. «Хватит!» - подумала Виктория. «Как сказал Альберт, всё меняется, но мы вместе, жизнь всё ещё продолжается, и я должна думать о нашем будущем ребёнке». У неё на этот день были большие планы, столько всего нужно сделать, столько решить. Она должна успокоиться и хотя бы сегодня не думать о преждевременной, как ей казалось, потере своего питомца, однако, если она старалась спрятать эти переживания глубоко внутри, их место занимали мысли более печальные. Мысли о нём, о Лорде М…В их последнюю встречу, когда она преподнесла ему свой музыкальный подарок, его здоровье действительно внушило ей серьёзные опасения…Она так боялась, что их встреча могла быть последней, так боялась его потерять… Как бы ей хотелось быть подле него, присматривать и ухаживать за ним, видеть его весёлым и не обременённым грузом проблем и переживаний! Виктория понимала, что уже выбрала свой путь, но ей так не хватало Лорда М, ей не хватало тех незабываемых прогулок на лошадях, тех прекрасных бесед наедине, когда они спокойно наслаждались обществом друг друга. Она снова попыталась избавиться от угнетающих образов в своей голове и сосредоточиться на очередном государственном документе, требующем её рассмотрения. Неожиданно двери распахнулись, и вошёл слуга, держа в руках большую корзину. Он поставил её на свободный стул рядом с Викторией. Корзина была накрыта какой-то тканью, так что нельзя было понять, что находится внутри. «Что это?» - спросила Виктория. «Подарок для Вас, Ваше Высочество. Просили срочно передать». Королева подошла к корзине и заметила, что сверху лежит конверт. Она достала оттуда записку, в которой изящным почерком было выведено: «Сожалею о Вашей потере. Возможно, этот подарок сможет утешить Вас. Ваш покорнейший слуга, Лорд М». Виктория была весьма заинтригована тем, какой подарок в утешение мог преподнести её бывший премьер-министр, и она осторожно, не без любопытства стянула ткань, лежащую поверх корзины. И замерла. На дне лежал, свернувшись в клубок, маленький пушистый щенок, точная копия Дэша, только меньше и чуть-чуть темнее. Виктория аккуратно взяла его на руки и прижала к себе. В этот момент, по непонятной для себя причине, она почувствовала, будто у неё в руках находилась частица самого Лорда М, словно благодаря этому крохотному существу связь между ними стала ещё сильнее. Щенок задёргал лапами, недовольный тем, что прервали его сон. Она заплакала уже второй раз за день, но теперь это были слёзы счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.