Грани реальности

PG-13
Заморожен
16
автор
Элли Асколь соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 606 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник

Глава 1.

Настройки
       — А-пять, — прошипел я, глядя в тетрадку и почёсывая ручкой нос.        — Мимо! — друг самодовольно осклабился и размял шею. — Дэ-десять!        Я безнадёжно посмотрел на свой «одноклеточный» крейсер на дэ-десять и печально махнул рукой.        — Не важно! Не везёт мне в картах — повезёт в любви! Кстати, может, в дурачка?        — А может, сразу в армию? — прогремел надо мной голос преподавателя. Я съёжился под его грозным твёрдым взглядом из-под густых чёрных бровей. Из-за этих самых бровей мы за глаза прозвали его Брежневым.        — Ну Евге-ений Борисыч! — протянул я, надеясь на очередную милость физика. — Ну простите дурака! Бес попутал, чес слово!        Преподаватель покачал головой и вздохнул, проведя грубой лопатообразной желтой ладонью по седым редким волосам.        — Врёшь ты всё, Корецкий, врёшь. — сказал он грубо, по-солдатски.        — Да когда я Вас обманывал-то?! — удивился я, прогоняя от себя мысли о прошлых, таких же «честных» словах.        Евгений Борисович устало покачал головой и синеньким, застиранным платочком вытер со лба выступившие градины пота. Затем он молча конфисковал у нас наше игровое поле — тетрадку, в которой мы играли в морской бой, и выжидающе протянул ко мне руку ладонью вверх. Я удивлённо вскинул брови, на что получил еще более сердитый взгляд и возмущенное причмокивание. Я покорно отдал ему свою новенькую колоду карт, привезённую пару дней назад мною из Питера.        — А вернёте-то когда? — почти завопил я ему вслед со своего последнего ряда, когда тот уже подошел к доске.        — Через год, Корецкий. Че-рез год. — по слогам ответил Евгений Борисович, что-то задумчиво перебирая на своём столе.        Я удивленно замолчал, бессмысленно уставившись куда-то в пространство. Я испугался. Нет, я, конечно, любил свою родину, я держал в руках и травматы, и пулемёты. Даже хотел прыгнуть с парашютом, но так и не смог — струсил. Я не был бы против отслужить этот год, ведь девушки у меня нет — бояться нечего. Но я всё равно боялся. Я боялся дедовщины, боялся наступления реальной войны, я боялся смерти. Ну, а кто не боится этой «чёрной леди» с косой?        Из подобных философских мыслей меня вывел грубый резкий голос Брежнева.        — Не дрейфь, студент! На этот раз прощаю. Но если еще раз такое... Ты у меня вот где! Понял? — он продемонстрировал свой с силой сжатый кулак — аж косточки побелели — и погрозил им мне. Я с облегчением выдохнул.

***

       Я вышел из университета и, отчаянно зевая и протирая слипающиеся глаза, направился к метро. Я жутко хотел спать. Всё бы отдал за матрас, одеяло и подушечку. Но мерзкая, нервирующая морось постепенно сбивала с меня сонливость. Ледяной ветер с силой ударил в лицо, обдавая его холодом и градом капель. По телу пробежала дрожь. Кажется, холод пробрался под мою куртку и пригрелся где-то на спине, заставляя мурашки бежать по мне. В такую погоду грех и не заболеть!        Я вбежал по ступенькам в переход, легко лавируя между прохожими, уворачиваясь от их локтей и сумок. Вошел в двери метро, пробежал турникеты и юркнул в вагон поезда, расслабленно упав на мягкое сиденье. Достал из сумки любимую книгу жанра фэнтези, прочитал страницу и задумался.        Весь этот странный мир фэнтези: все эти эльфы, гномы, орки — вот если бы они существовали в действительности... Мир меча и магии, рыцарей и ведьм, прекрасных дворцов и уютных лесных домишек. Как было бы классно побывать там!        Из динамика послышался противный женский голос. Я вздрогнул и в последнюю секунду выскочил из вагона, следом за мной сразу же закрылись двери.        Я быстрым шагом направился в нужное мне место, прокручивая музыку в телефоне в поисках подходящей под настроение. Остановив свой выбор на «Что вы сделали с вашей мечтой?»*, я поправил тёмные, прилизанные из-за дождя волосы и усмехнулся про себя, продолжая думать о жизни в фэнтезийном мире.        — О, Крис, здорова! — молодой охранник улыбнулся мне и протянул руку. Я пожал её и осмотрелся: совершенно неожиданно для себя, на автопилоте, я дошёл до проходной. Куда именно я шёл? В страшный тёмный подвал, а именно — на занятия стрельбой из лука. С 11 до 17 лет я занимался этим профессионально, потом началась моя студенческая жизнь, и я больше не отдаю этому делу половину своего свободного времени. Только хожу пару раз в неделю в клуб (куда, собственно, сейчас и пришел) тренироваться, чтобы не забыть навыки, ведь это всё ещё доставляет мне удовольствие.        Я спустился вниз по лестнице и оказался в до боли знакомом маленьком помещении. Высокие стены выкрашены в белый и покрыты зелёной сеткой, из-за чего создаётся впечатление неоконченного ремонта. На самом деле это не так. Справа — три щитка с нарисованными на них кабанами, испещрёнными множеством маленьких дырочек от стрел. Я усмехнулся и, вдохнув сырой подвальный воздух, взял со стойки свой любимый лук, с любовью провёл по его нижнему плечу пальцами и огляделся в поисках защиты, которая всё время куда-то пропадала.        Да, чтобы стрелять из лука, обязательно нужна защита, дабы не стереть кожу с пальцев, не потянуть связки на правой руке и не поранить левую.        Я нашел на столе подходящие по размеру перчатки и длинные налокотники и прошел в тренировочную зону. Размяв шею, я встал в нужную позу, педантично рассчитав расстояние между ногами, натянул тетиву, прицелился, и... Глухой удар: я попал кабану в голову. Прошипев самодовольное «ес», я провёл рукой по высохшим, но теперь уже всклоченным волосам, и снова навёл стрелу на цель, глядя в прицел. Снова удар — на этот раз стрела улетела за щит. Я замер в неудобной позе, не веря своим глазам. Я промазал? Я?! Это невозможно.        Я тряхнул головой: перед глазами пробежали чёрные точки, накатила зевота. Удивлённо уставился на свой любимый лук и расстроенно почесал затылок.       — Ну, не сегодня, так не сегодня. Извиняй, Чиполлино, как-нибудь в другой раз, — попрощался я, погладив лакированную рукоять. Была у меня дурная привычка давать неодушевлённым вещам имена. Так было и с луком. Я аккуратно положил его на место и вышел из клуба.

***

       Я лежал на диване, свесив босую ногу на холодный пол. О чём я думал? Было скучно, и я просто грустил, глядя в окно на серое низкое небо. Такое тяжелое и мрачное... Оно сильно давило на голову, я это чувствовал даже находясь в квартире. Клонило в сон, но было еще рано, для того чтобы спать, и я с горя включил телевизор. Без особого интереса листал каналы, вяло нажимая на кнопки пульта. Новости, глупый сериал, какая-то музыка, религиозная телепередача, тяжёлый фильм. А я всё переключал и переключал. Глаза слипались, и вот уже тёмный экран телевизора сменился яркими летними красками. Комната перестала быть комнатой. Я ничего не понимал, уносясь дальше на облачном корабле сновидений в далекие краски несбыточных мечт.

***

      Я открыл глаза и увидел перед собой голубое небо — такое чистое, тёплое, так и хотелось смотреть в него вечно, — кроны деревьев сочно-зелёного цвета, по которым плавно и медленно стекали золотые лучи яркого горячего солнца. Листья слегка закрывали мне прекрасный небесный вид. Я даже на пару секунд проникся красотой места. Щебетание птиц, легкий ветерок, играющий с моими волосами. Даже что-то показалось странным. Очень странным, что не сразу пришло мне на ум. Стоп. У меня длинные волосы?! Игра ветра ощущалась не так, как обычно, и, обхватив руками голову, я понял, что что-то не так. Они выросли за одну ночь? Я так долго спал?! Вдруг пришло осознание того, что я, казалось бы, уснул в своей кровати, но сейчас ведь видел небо. Какого чёрта?!        Паника накатила так быстро, что разболелась голова. Неужели это какая-то глупая шутка моих однокурсников?!       — Нет, это всего лишь сон, — с недоумением в голосе сказал я сам себе и снова закрыл глаза.        Я пролежал так минуты две с дико колотящимся от не прошедшего испуга сердцем, каждый его удар чувствовался так чётко, будто на самом деле я не спал. Меня привел в чувства голос девушки, которая начала немного трясти мою руку, пытаясь разбудить.       — Эй, с тобой все в порядке? — с беспокойством спрашивала она, очевидно, меня, но я даже не стремился открыть глаза. Я не верил, что слышу ее так реалистично.       Не открывая глаз, я закрыл лицо руками.       — Да. Все в порядке.       Я услышал вздох успокоения той, кто только что беспокоился обо мне. Или не обо мне вовсе. До самого конца я не хотел осознавать того, что все это абсолютная реальность. Нет. Я просто отказывался в это верить. Я услышал, как подошёл кто-то ещё.       — Сегодня он на удивление странный, — с неким смешком сказал второй голос. Это был голос парня. Причём абсолютно незнакомый мне. Это меня насторожило, вернее даже напугало.       — Ну да, — подметила первая, — Лео, вставай!       Мою руку попытались насилу оторвать от лица, которое мне не хотелось раскрывать до последнего. Я боялся самого ужасного, что может только произойти, но вскоре сдался. Мозг обработал всё немного с запозданием, и я резко выдернул руку, открывая глаза. «Стоп. Лео? Какой Лео?!». Мой вопросительно-панический взгляд упал на девушку, стоящую напротив.       «Красивая…» — подумал я неосознанно, но сознание подсказало, что тут что-то не так. Из волос девушки виднелись длинные заостренные уши. Я невольно сглотнул ком, вставший в горле, сдерживая своё недоумение и желание кричать. Я до последнего убеждал себя в том, что это лишь сон и скоро все кончится, но отчетливо ощущал подвох.       — Уставился так, будто видит нас впервые, — вздохнул стоящий чуть дальше парень с презрением.       — Но… — выронил я. Мой взгляд покосился в сторону, на свисающие длинные пряди светлых волос снежно-белого цвета. На моём лице отражалось явное недоумение, смешанное со страхом и плавно переходящее в ужас, и только убеждение в том, что это сон, не давало окончательно сойти с ума, потерять контроль или, на крайний случай, сознание.       Кончиками пальцев я взял прядь своих волос и поднял их на уровне глаз, дабы рассмотреть поближе и хоть немного поверить в происходящее, но слова вырвались быстрее, чем я успел их обдумать.       — Я девчонка?! — с явным отвращением и ужасом в голосе произнес я и чуть было не закричал, но мой взор упал на двоих впереди, которые смотрели на меня, как на сумасшедшего.       — Да… В этот раз он, видимо, или окончательно тронулся умом, или обрёл чувство юмора. Ну либо он пьян, — с ехидной улыбкой подчеркнула девушка последнее. Точнее... эльфийка! И, обратившись уже ко мне, сказала: — С каких пор?       У нее был недоумевающий вид, меня ситуация все больше и больше выводила из равновесия.       Взявшись за голову, я сел на траву и попытался все обдумать.       - Нет, нет, нет... Это всего лишь сон... — мотая головой из стороны в сторону, я пытался проснуться, но попытки были тщетны. Тогда я с силой ущипнул себя за щёку и взвыл от боли, повалившись на бок под прерывистый вздох девушки.        Ребята смотрели на меня с еще большим недоумением, а я лихорадочно думал, как выбраться из ситуации. С ужасом я понял, что тоже имею длинные уши, как и у прекрасной эльфийки (мысль о её красоте снова промелькнула в моей голове). Может, я все-таки девушка? Это не давало мне покоя, и я сразу же принялся нащупывать грудь, которой, к моему счастью, не оказалось.       Парень, наблюдавший за этим зрелищем посреди леса, стал странно улыбаться, а после моих «грудных исследований» и вовсе засмеялся в голос.       — Такое ощущение, что он потерял память. Или... Всё-таки похмелье, аха-ха, — с ноткой издевки произнес парень. Я бросил на него злобный взгляд, но тут же принял его мысль за идею.       — Д…да, — с неловкостью в голосе произнес я, — Кажется, я потерял память.       Тем временем у меня проснулось желание разобраться, в чем дело (да, в любопытстве мне не занимать). Паниковать буду после. До конца не хотелось верить, что происходящее со мной — правда.       С улыбкой я предложил познакомиться, хотя в глубине души я ещё ощущал непонятную тревогу.       Ребята переглянулись, и девушка странно кивнула парню, заметно подмигнув, затем подозрительно-приторным голосом сказала: —  Джан. Приятно познакомиться!       Я заглянул ей прямо в глубокие синие глаза. Слегка волнистые волосы были чуть ниже локтей, а свисающие локоны подобраны назад интересной заколкой. Я такие не видел. Но выглядело мило. Я даже довольно заулыбался.       — Взаимно. А меня, говорите, Лео зовут? — с осторожностью спросил я.       — Леонель, — поправил парень. Он был похож на человека или был им. —Приятно познакомиться. Я Эван.       Я уже начал подумывать о том, что это новый прикол моих друзей.       Помотав головой, я старался отогнать от себя самые жуткие мысли и остановился на шепоте подсознания, которое убеждало меня в том, что это сон... ***       Не оставалось больше ничего, кроме как идти вслед за ребятами и пытаться выведать хоть малость из того, что произошло. Мое любопытство и риск не давали мне покоя.       Мы прошли уже немало пути, а слов так и не находилось. Вздохнув, я провел рукой по волосам и во второй раз осознал, что они очень длинные. Не короче, чем у эльфийки, идущей впереди меня. Дрожь прошла по телу, а на лице отразилось слабое отвращение. Пока мы шли, я философствовал, пытаясь успокоиться — ведь я сплю! Всего лишь сплю! Хотя моё подсознание отказывалось в это верить.       В ушах стоял нарастающий гул. Я подумал, что начинаю сходить с ума, но, стараясь отвлечься от своих мыслей, поднял взор и увидел, как передо мной раскинулись торговые палатки, невзрачные небольшие серые здания и множество людей, так и норовивших что-то тебе продать, даже если оно не нужно. В голове всплывали воспоминания еженедельного субботнего рынка или торгового центра, где торговцы и промоутеры не дают спокойно ступить шагу, вопя в самые уши: «Приходите к нам», у нас новая акция, три по цене двух!». По телу пошли мурашки. Я уже и позабыл о своей реальности, начиная немного привыкать к этой.       — А куда мы направляемся? — напомнил я эльфийке и парню о своей компании.       — В таверну! Посидим, заново расскажем тебе о происходящем! — улыбнулась она.       Казалось, она до сих пор не верит мне. Может это с моим новым «я» уже не впервые? Может, мне стоит подыграть? Я ведь не раз ловил себя на мысли, что больше не вернусь в какой-либо из снов, так что, почему бы не считать это своей наградой за тяжелую учебу? В любом случае, если это чей-то злой розыгрыш, то я тоже повеселюсь на славу.       По пути в таверну мой взор упал на прилавок с луками и арбалетами разных видов. Узоры, ковка; там же и различные стрелы и даже яды. Мои глаза разбегались по всему прилавку от изобилия оружия. Любимого оружия. К слову, я же лучник. Профессионально этим занимался, как и говорил. О такой красоте я мог только мечтать. От волнения усилилось сердцебиение, сознание уже хотело смести весь прилавок за собой, и я на несколько минут позабыл о том, что являюсь, вроде как, эльфом и нахожусь в мире, из которого мне ничего с собой не унести. Сейчас меня это, правда, вообще не волновало.       Из эйфории меня вывел уже знакомый голос.       — Ну опять он за своё, а! — с возмущением сказала эльфийка. И, схватив меня за руку, стала оттаскивать от прилавка.       — Даже потеряв память, он остаётся при своих интересах! — с усмешкой вздохнул Эван. ***       Пока мы ожидали свой заказ, я решил не тратить время зря и приступил к выяснению. В конце концов, любопытство подогревало меня с новой силой.       — А что вчера произошло? Почему я ничего не помню? — как можно правдоподобнее попытался спросить я, стараясь поверить в собственные слова и отразить на лице непонимание.       — По-любому напился в зюзю, — с насмешливой улыбкой констатировал Эван.       — Ага, до беспамятства! — подняв палец вверх, сказала эльфийка. Я чуть не подавился и с трудом сдержался, чтобы не рассмеяться на всю таверну.       — Ему еще и смешно, — злобно фыркнула эльфийка.       Тем временем к столу принесли три бокала эля и огромную запеченую утку.       — Ну... Раз всё так плохо... — не закончив своё предложение, я решил расслабиться и отведать местный эль. Залпом.
Примечания:
16 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (8)