ID работы: 5969974

Она и (её) кот

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тора-а-а, - сладко пропела Иноуэ, вбегая в дом вслед за Асако, и стараясь не смотреть на очередную "дежурную" перебранку между подругой и Ушио, - Я принесла тебе кое-что вкусненькое-е-е, - продолжила она, широко улыбаясь показавшемуся перед ней ёкаю. - И? Что там у тебя? - как всегда грубо пробурчал Тора, подлетая ближе к девочке. - Огромный бургер, горячая новинка, - назидательно помахала указательным пальчиком и перешла на заговорческий шепот,- но я отдам его тебе, только если ты пообещаешь мне кое-что. Тигр скривил хитрую морду, и придвинувшись ближе, почти касаясь носом носа, выдохнул в лицо девочке, стараясь выглядеть грозно: - Возможно, я соглашусь. Что ты хотела? - Отлично! - радостно захлопала в ладоши Иноуэ. - Ничего сложного. Помнишь, мы как-то вместе прошлись по магазинам? - Это когда твои мозги чуть не сожрала парочка ёкаев? - насмешливо уточнил Тора. - Посмели позариться на мою добычу! - и злобно прошипел в сторону. - Да, да! Мы еще весело провели время! И я решила, что нам с тобой обязательно нужно это повторить. Только без столкновений с другими ёкаями, - поспешно добавила она. - Ха-ха! Девчонка! И ты смеешь делать мне подобные предложения?! - Мое имя - Иноуэ! - нагло перебила затеявшего длинную речь тигра, - Иноуэ Маюко! Тора лишь досадливо махнул своей огромной лапой, отводя взгляд в сторону и смущенно пробормотав: - Да помню я, помню, ты постоянно это повторяешь! - Это всё потому, что я продолжаю слышать от тебя только "девчонка, девчонка"... - надула губки Иноуэ, но быстро снова приняла жизнерадостный вид и преувеличенно бодро затараторила, эмоционально махая перед собой руками с сжатыми в кулачки ладонями, - Поэтому мы с тобой сейчас отправимся в город! Мне нужно зайти к тете, передать ей сувенир от папы, и после мы наедимся до отвала разных вкусностей! Тигр её энтузиазма не разделял, по крайней мере изо всех сил старался не подавать виду, и лишь фыркал да закатывал глаза. - Ну пойдем же, Тора-а-а, - девушка без страха повисла на шее у могучего ёкая. - Ты ведь не отстанешь, да? - обреченно выдохнул тот. Довольная Иноуэ помотала головой. - Тогда придется присмотреть за тобой, а то какой-нибудь проходимец снова позариться на мою добычу. И медленно полетел к выходу, неся на своей шее чуть ли не пищащую от радости девчонку. Лишь они миновали стены храма, Маюко тихо и радостно выдохнула, уткнулась лицом в теплую шерсть на шее ёкая и невнятно выдохнула: - Ты тогда сказал это. - Что? - лениво отозвался тигр. - "Клянусь". Повисла неловкая пауза. - Я не забываю таких важных вещей, глупая! А Маюко лишь хихикала, широко улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.