ID работы: 5969978

Сердце на двоих

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
— Как же жарко. — Пить хочется. — Спать тоже. — Хватит ныть, мы почти пришли! — Люси злая! — Чего?! — Перестаньте, ребята. Смотрите, мы пришли!       Девочка указала на большое здание, перед которым встала компания ребят, чуть поднимая голову. Прямо над выходом висел флаг с гербом гильдии. Двери, как и всегда, были открыты. Оттуда доносились звонкие голоса и смех, тихая музыка и звон бокалов. — Едой пахнет, — улыбнулся маг, посмотрев на ребят. — Ты как всегда, дурень, — усмехнулся второй, почесав затылок, но не смог сдержать улыбку. — Мы дома! — выдохнула блондинка, втягивая воздух носом. — Чего мыв ждем? Идемте!       Компания тут же направилась внутрь, совершенно наплевав, что все они вернулись с долгого задания, совершенно уставшие и измотанные. Все же сюда тянуло всех и всегда — домой. Гильдия была тем место, куда хотелось возвращаться и тянуло всегда. Ведь именно здесь были те, кто был дорог — семья. — Мы дома! — громко сказал Нацу, останавливаясь в дверях.       В помещении тут же повисла тишина, все обернулись на компанию.       Сильная команда ушла на задание три года и от них не было ни слуху, ни духу, что очень удивляло. В гильдию не поступали жалобы о разрушенных зданиях и прочей ерунде, которую когда-то они творили вместе. Словно команда просто растворилась, исчезла из мира, и никто не знал где они и вернуться ли вообще. Но они вновь появились, все, живые и невредимые, правда с парочкой новых шрамов, но со всеми конечностями. Поняв это, все члены гильдии радостно загудели и кинулись обнимать ребят. — Добро пожаловать домой! — радостно воскликнула Мира, пробираясь через толпу ребят. Ей все уступали дорогу, словно перед королевой, что до жути смущало девушку. На самом деле у нее был небольшой приоритет — округлившийся животик. — Привет, Мира — тян! — радостно приветствовала ее Хартфилия и обняла подругу. — Полегче, не раздави нас с малышом. — Я так рада за тебя! Мальчик или девочка? — Пока еще не точно, но говорят, что девочка, — улыбнулась Штраус. — Но и это не точно, сама понимаешь.* — Это здорово!       Когда она обняла всех, то ребята разошлись по разным местам гильдии. Нацу пошел рассказывать, как прошло задание и что они повидали, что делали, да и вообще куда пропали. К нему прибавилась большая часть людей, так как всем было интересно рассказ мага. Изредка его поправляла Венди, которая тоже стояла с ним и отвечала на некоторые вопросы. Люси ушла к Леви. Та сидела с малышкой на руках, которая радостно что-то лепетала, иногда указывая на членов гильдии. — С возвращением, Люси! — поприветствовала та подругу. — Сколько ей? — блондинка присела рядом с подругой, глядя на малышку. — Пока мы были на задании, то совершенно ничего не слышали про гильдию. — Таким трудным оно было? — Скорее секретным, — выдохнула девушка. — Кажется, Нацу вот-вот выдаст все его секреты, разве нет? — После его успешного выполнения, оно уже не считается скрытым. Ты так и не ответила. — Им, Люси, — Леви указала на Гажила внизу, который учил мальчика драться с Хэппи. Кот не знал, как отделаться от этой напасти. — Почти два года. — Ого! У вас двойняшки, как здорово! Тяжело, наверное. — Первое время — да, а потом как-то учишься. Ты своих когда заведешь? — Я об этом еще не думала, прости. — Да расслабься, — хихикнула МакГарден, — я в шутку же!       Блондиночка нервно хохотнула, рассматривая малышку. Та улыбалась, глядя на тетю и что-то проговорила. А затем зевнула, потерев глазки. — Извини, им спать пора, я пойду. — Да, конечно! — отмахнулась Хартфилия. — Увидимся еще.       Сама заклинательница спустилась вниз и направилась к барной стойке, где сидела Эрза и мешала ложкой чай. — Что значит не хочешь торт? Я его только сегодня испекла. Правда, для себя, но отдам тебе. — Просто не хочу, не голодна, — ответила Скарлет. — Ты заболела? Или там на задании не было тортиков, и ты от них отвыкла? — Кажется, она их просто переела, — хохотнула Люси, ожидая удара от Эрзы, но та и вовсе не отреагировала на слова подруги. — Так много съела?! Нельзя же так! — возмутилась Мира, фыркнув. — Это была шутка. Неудавшаяся. — Ладно, я пойду, хочу отдохнуть, — Скарлет медленно встала из-за стола и двинулась на выход, по пути заплетая волосы в хвостик, наплевав на то, что получилось не очень. Было жарко на улице, а с длинными волосами тяжело в такую погоду. Поэтому она решила облегчить себе положение, пока не дойдет до душа. — А давно она без доспеха ходит? — тихо спросила Лисанна, проследив за Эрзой. — Ну… — задумалась Люси. — Только сегодня это заметила. Жарко, видимо, вот и сняла. — Да и сердце уже прятать не от кого, — подмигнула Мира. — Они ведь встречались с Джерараом? — Нет, мы никого не видели и ничего не слушали. — Как так?! — досадно воскликнули сестры Штраус, чем удивили блондинку. — Так, объявляю операцию «свахи» открытой, — гордо завила Лисанна. — Свахи? — переспросила Заклинательница, краем глаза заметив, как Грей уходил с Джувией, что-то ей рассказывая. — Да! Сведем этих двоих чтобы они больше не мучились от своей любви, — решительно сказала старшая сестра. — Может, не надо? — Надо Люси, надо…

***

      Девушка с алыми волосами медленно шла по городу, осматривая его, вдыхая ароматы и воздух. Словно она пыталась все запомнить, хотя прожила здесь столько лет. Или же просто три года отсутствия давали о себе знать. Она скучала по городу, его жителям, своем маленькой домике, который она купила. В общежитии Эрза давно не жила, понимая, что когда-нибудь ее личные отношения поднимутся на другой уровень, а встречаться в таком месте с кем-то как-то не хотелось. Тем более с ним. Да и вообще хотелось своего уюта, домашнего. Свободы. — Как тут красиво, — прошептала она, подняв руки груди, сжав их. — Спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.