ID работы: 5970023

индикатор мысли

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

звезды.

Настройки текста

хенвон — обертка. глаза — марианские впадины.

хенвон — деструктивный. как белый карлик в тройной системе 40 эридана — пассивно умирающий. хенвонов корабль — летающий космический мусор, в еще не угасшем потоке вселенной. ни входа, ни выхода. один лабиринт и каюта капитана — никакой команды, только пыль в воздухе и непишущая ручка. когда минхек спрашивает о прошлом в глазах полный ерор нот фаунд ошибка четыреста четыре. (у хенвона много скелетов в шкафах, но тот либо не помнит, либо не хочет, а у минхека мало времени, чтобы искать самому.) по теории вероятности его (минхека) на девяносто девять и девять процентов здесь быть не должно. но компьютер показывает, что за бортом минус двести семьдесят. по каюте раскиданы фантики из-под конфет, (полу)пустые банки с краской, книги — аллен гинзберг, майкл макклур, гери снайдер — сплошная показуха. в иллюминаторе тухлая обсессия.

— твой корабль просто говно. — иди нахуй, ты буквально жрешь мою еду.

минхек думает о том, что это (воздух-время-хенвон) когда-нибудь закончится. в трехсотом по счету космопорте на краю вселенной минхек узнает что хенвона разыскивают. паника расползается в груди колючим бутоном, разрывает легкие в бордовые клочья, застревает. беспокойство и страх — рекурсия. один в другом. (хотя он тут совершенно ни при чем. корабль не крал, банк не ограблял, старшим не грубил и войны не устраивал.) ((но страшно, почему-то, здесь именно ему.)) хенвон специально пишет (винтажным) баллончиком двадцать первого века нецензурные оскорбления на будке охраны и велит сматываться побыстрее. минхек бы сказал, что он берет от жизни все, если бы это можно было назвать жизнью.

— охренеть конечно, а можно без этого вашего ебаного футуризма. — ты в курсе, что сейчас сидишь прямо посредине вселенной и сжираешь мои хлопья? — ой, отстань. заебал.

умирающая вселенная — цирк. дереализация — просто смешно. все хотят панацеи, но наступает дэд энд. забывают про джоконду, наполеона, гамлета и беглых недо-преступников. им — лучше. все (сущее?) заканчивается, захлопывается. они — крысы в мышеловке: ни спрятаться, ни убежать. (минхек радуется тому, что теперь хотя бы есть где послушать нормальную музыку. а не тот электронный синти-поп, который они врубают на сиди в невесомости).

— если  ты снова включишь депеш мод я сойду прямо здесь. — удачи, космический жмурик. — от жмурика слышу.

хенвон мажет авангардом по стенкам корабля, когда бесконечность пожирает ближние звезды. (- жорж аппер тебя бы возненавидел.) мажорная нота отражается от пустых комнат без вещей. ля минор — клавишами по мыслям. (откуда вообще здесь пианино). минхек захлебывается симфонией вакуума. таймлайн — в дырах, размером с черную дыру. если хенвон — оркестр, он не хотел бы сидеть в партере. прыгать в оркестровую яму — апостериори. он не боится, ни разу. но копаться в чужих черных дырах не хочется категорически. (отвлечешься — пропадешь).

минхек — сверхновая. душа — лунный кратер.

за бортом все еще минус двести семьдесят, фантики-банки-книги-показуха, в иллюминаторе тухлая обсессия. они наматывают тысячный круг по орбите несуществующей земли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.