ID работы: 5970027

Перемены

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Jenny Lester соавтор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Элизабет вылезла из воды, попутно крича различные оскорбления в адрес грязного пирата, но тот, в свою очередь, пожирал глазами тело девушки, которое было облеплено мокрой тканью. – Милочка, ты бы лучше одежду сняла, а не возмущалась, - закатив глаза ответил Джек и, выжав свою рубашку, понюхал её, и повесил сушиться, оставшись в одних штанах. Взгляд девушки скользнул по торсу и остановился на весьма неприличном месте, но быстро попытавшись отвести взгляд, она сдала себя с потрохами. Джек подошёл к девушке и прижал к пальме, положил руки на талию, а затем опустил их на ягодицы, причём сжав их с несвойственной нежностью. – Джек, убери руки, – прошипела, словно кобра, Элизабет и вырвалась из хватки пирата, оттолкнув его от себя. – Долго ты не сможешь противиться своим желаниям, Лиззи, – с улыбкой ответил Джек и, чмокнув девушку в макушку, двинулся в сторону пляжа. – Ты куда? –Думаю, нам нужно как-то выбираться с этого острова? – пожав плечами, ответил Джек и свернул в сторону какой-то пещеры. Элизабет быстро оделась и побежала за Джеком, который уже почти скрылся в пещере. Зайдя за ним, она скрестила руки на груди и скептически осмотрела место. – Ну, и что же мы тут ищем? – недовольным тоном спросила девушка и пнула камень, отлетевший в воду с громким всплеском. – То, что когда-то задолжал мне один работорговец... – ответил Воробей и радостно вскрикнул, нащупав в дальней щели нужную вещь. Глаза девушки сияли надеждой, пока капитан не достал... – Тряпка?! ТРЯПКА?! – Парус, милочка! Не путайте понятия! – крикнул в ответ Джек и направился прочь из пещеры.       Элизабет решила посмотреть, что же сможет сделать капитан в одиночку и уселась на берегу, наблюдая за до невозможности смешной картиной. В течение часа мужчина пытался собрать что-то похожее на плот, но выходило только какое-то недоразумение... Палки не хотели держаться, парус падал, да и размером он был не очень большим. Громко рассмеявшись, девушка взяла дело в свои руки, а за картиной уже начал наблюдать Воробей, до жути недовольный тем, что девица может делать что-то лучше него... Хотя, как только она нагнулась в весьма интересную позу, мужчина с довольным выражением лица принялся наблюдать далеко не за строительством плота. Через два часа, плот весьма внушительных размеров был готов, но возникли проблемы с мачтой и парусом, так как роста у девушки не хватало...Тут же Джек подлетел на помощь и установил мачту, закрепив лоскутами от одежды и натянул парус. Девушка сбегала до водопада и набрала флягу пресной воды, не забыв взять пару фруктов. Они плыли уже около трёх часов, жара давала о себе знать и как назло морского бриза не было... – Джек, я тебя ненавижу... – устало произнесла Элизабет и обессилено упала на спину. – Цыпа, не гневи Бога, лучше поблагодари! Благодаря мне, мы все ещё живы, а Барбосса так и караулит тот остров! – Да, благодарю вас, капитан Воробей! Что я могу сделать для вас в знак своей благодарности? – Ты можешь сделать приятное и мне и себе... – Джек! И вот, компас привёл их к нужному месту. Порт-Ройал. – Ты совсем с ума сошёл?! За наши головы здесь награда в тысячу шиллингов! – крикнула девушка и спрыгнув на берег, спряталась за стеной. – Так мало? Наверное, это только за твою голову?! – Джек! Черт, зачем мы здесь? - недоуменно спросила Элизабет. – Будем реквизировать корабль, а потом нам нужно будет заплыть в одно местечко... Твоя задача найти нам одежду... из твоего прошлого, так сказать...–устало произнёс пират и потянулся, будто такие операции были для него обычным делом. – Ты серьёзно? – недоуменно спросила девушка и потёрла переносицу, – Что за дурацкий план и для чего? – Женщина, не спорь со мной! Скажу лишь одно – тебе понравится моя затея, – ухмылка, – встречаемся через час, на этом же месте. Кивнув в знак согласия, Элизабет двинулась в сторону своего бывшего особняка, в надежде, что один из тайных проходов все ещё остался.       Незаметно добравшись до него, она ловко перепрыгнула через ограду и оказалась под окнами "своей" комнаты. Быстро разорвав вьюны винограда, она нащупала дверную ручку и хотела радостно вскрикнуть, но вспомнила, что не стоит привлекать внимание, тем более в такую позднюю ночь. Открыв дверь, она поднялась по пыльной лестнице и тихо открыла дверь, ведущую прямо в ее покои. В комнате было тихо, сразу видно, что здесь давно никто не жил. Мебель стоит на своих местах, шторы задёрнуты. – Как тихо... и пусто... - прошептала девушка и присела на край кровати, а в голове возникли картинки из прошлого.

***

Flashback – Папа! Папочка! Я спряталась! – кричала маленькая девочка и ещё глубже залезла под кровать, проверив свой тайник. – Элизабет! Тебе уже семь лет! Мы играем в эту игру последний раз! – крикнул отец в ответ и замолчал. Его шаги раздавались эхом по комнате, а Элизабет еле сдерживала свой смех. – Попалась! – Не-е-е-т! Так не честно! – крикнула маленькая мисс Суонн. – Папочка, давай ещё разок! – Скоро ты станешь леди...,– вздохнул губернатор. С щенячьими глазками, девочка поцеловала папу в щеку, от чего тот расцвёл словно майская роза. – Последний раз! – Считай! The end flashback Слезы предательски выступили на глазах и девушка громко разрыдалась, вспомнив беззаботные дни вместе со своим отцом.       Опомнившись, Элизабет вспомнила про свой тайник и залезла под кровать, доставая оттуда коробочку. Открыв её, она увидела фотографию капитана Джека Воробья, ещё совсем юного... " Святые угодники, это фото ещё сохранилось? Все же, сейчас он намного лучше выглядит... хоть и старше меня на 20 лет." А рядом лежал дневник, который она вела с семи лет. Собрав все вещи в сумку, она рванула к шкафу и достала оттуда одно из своих самых лучших платьев. "И как я это дотащу?! Еще и Джеку фрак нужен..." Дойдя до комнаты отца, она взяла тот костюм, который, как ей казалось, по размеру подходил Джеку лучше всего. Засунув все это в мешок, найденный в кладовой комнате, она двинулась обратно тем же путём, но, вспомнив про одну вещь, не забыла прихватить её из отцовского кабинета. Время близилось к двум часам ночи, а Джек так и не появлялся. Такое чувство, что он забыл о ней и решил уплыть один. "Предатель..." Вдруг, из раздумий её вывели пушечные выстрелы и громкие крики армии королевского флота. Корабль, за штурвалом которого был Воробей, плыл в сторону девушки, но как туда попасть, она не знала. – Джек! Джек! - кричала Элизабет и пыталась привлечь внимание фигуры за штурвалом, но тот даже не обернулся и корабль двинулся в противоположном направлении, словно капитан не заметил её. – Он бросил меня... МЕРЗКИЙ! Но договорить ей не дали сильные руки, зажавшие рот. – Лиззи, детка, тише, – смешок, – Нам ещё нужно угнать корабль! С полными от счастья глазами, она бежала за ним и понимала, что готова идти за этим несносным пиратом куда угодно... даже на край света, хотя она уже там побывала! Пробравшись на пристань, они подождали, пока почти вся охрана ринется за кораблём. – Пошли!       Пробравшись на средних размеров бриг, капитан принялся расправлять парус, благо к их приходу матросы уже подготовили все для утреннего отплытия. Вдруг, Воробей услышал звук сабли. Элизабет защищалась от одного из членов армии королевского флота и делала это весьма умело. Хмыкнув, Джек продолжил начатое и услышав всплеск от тела, упавшего в море, ухмыльнулся. – Браво, детка... Ветер подул сильнее и корабль тут же рванул с места, стремительно набирая скорость. Когда они отплыли от порта, на весьма приличное расстояние, уже всходило солнце. – Джек, а куда мы плывем? – В Англию, крошка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.