ID работы: 5970047

Брачная ночь.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Брачная ночь.

Настройки текста
В последний месяц лета ночи выдались холодными и ветреными и эта тоже не стала исключением. Нельзя сказать, что Датэ Масамунэ был особенно разочарован (в синоптиках разочароваться трудно, так как много от них и так не ждут), но все же... Все же любому человеку свойственно надеяться на лучшее. Даже, когда надеяться совершенно не на что. Масамунэ искоса взглянул на вакагасиру своего клана. Тот прибывал в таком же нерадостном настроении и видят боги - нетрудно было догадаться почему. Ведь он стоял рука об руку со своей законной женой... Которую, между прочим, давно следовало бы придушить. По всем законам: божеским, человеческим и уголовным. Акети Мицухидэ перехватила его взгляд и улыбнулась, слегка подтолкнув свою родственницу. Последняя предпочла ничего не заметить, а может и действительно ничего не заметила. Масамунэ недовольно поморщился. Его взгляд снова скользнул по тоненькой и хрупкой фигуре своей омеги и опять же он ничего не почувствовал. Ничего! Только раздражение и разочарование. - Не стоит вам так себя вести, - заметил вакагасира, когда наконец со всеми церемониями было покончено и они наконец-то остались одни. - О чем ты? - спросил Масамунэ. - Ваша жена... - Кодзюро! - Она ни в чем перед вами не провинилась. К тому же ваши гости не должны сомневаться, что вы... - Что - я? - Что вы достойный глава дома Датэ и достойный альфа. Масамунэ только хмыкнул. - Может тогда их в спальню позвать и свечки вручить? - спросил он. - Чтобы все сомнения отпали? - Это не смешно, Масамунэ-сама. - Ну, разумеется, не смешно. Зато жениться на омеге, которую я знать не знаю и знать не желаю - вот это да, веселее некуда! - Никто не выбирает свою пару, Масамунэ-сама. - Да, уж. Впрочем, я сам виноват, что раньше не догадался. Мы ведь родственники, верно, Кодзюро? - Подобное условие вовсе не обязательно. - Но оно весьма вероятно. Не так ли? Катакура Кодзюро не ответил. Какое-то время они молчали, затем он все же заговорил: - Вам следует пойти к жене, Масамунэ-сама. Вы же понимаете... - Понимаю. - Тогда... - Иди к себе, Кодзюро. Теперь Масамунэ отнюдь не шутил и вакагасира подчинился. Двери за ним закрылись и глава клана устало опустился на ковер. Очевидно, ему следовало обдумать создавшееся положение, но что было в том толку, если изменить его не представлялось возможным? Только истинные пары могут дать наиболее здоровое и умное потомство, а значит... Значит остается только следовать предначертанному. Природой, богами и конечно же, государственной политикой, допускающей браки только между истинными... Масамунэ стиснул зубы. Да что с ним, в конце концов? Что с ним творится? Он давно не невинный мальчик. К тому же он глава клана и обязан думать о будущем. И о своей репутации, кстати, тоже. А во что обратиться его репутация, если станет известно, что глава клана Датэ и потомственный якудза, в первую брачную ночь прятался от жены в своем кабинете? Масамунэ поднялся и подошел к окну. На какое-то мгновение он вспомнил лицо своей омеги. Бледное, как мел, с острым подбородком, с вечно опущенными глазами и с сжатыми, накрашенными губами - и его прямо замутило. "Да ну ее к черту, - подумал он, - Вместе со всем остальным! Я просто не могу и точка!" Масамунэ перегнулся через подоконник. Второй этаж? Ничего, не страшно. Ему уже доводилось спускаться с него раньше, так что спуститься и теперь. А утром... Он придумает что-нибудь. Но это будет утром, а сейчас - главное убраться отсюда подальше! Масамунэ ухватился руками за выступы стены. Спускался он медленно, очень медленно, но ничего другого ему не оставалось. Ночь была слишком темная, к тому же он слишком давно ничего подобного не делал. Увы! Наконец, Масамунэ оказался внизу. Оставалось совсем немного, пересечь двор, пройти к одной из тайных дверей, набрать нужный код и... И тут он услышал какой-то шорох. Масамунэ прижался спиной к стене дома. Здесь был кто-то еще. Интересно, кто? Он медленно повернул голову. Взгляд его остановился на тоненькой и хрупкой тени, скользящей по той же стене, вниз... - Что за?... При звуке его голоса, тень не удержалась и полетела на землю. Масамунэ успел подхватить ее на руки, однако на ногах он не устоял. Хрупкое и тоненькое создание, отнюдь не было бесплотным и бесплодным... Тьфу! - Какого черта происходит? - злобно прошипел глава клана Датэ. - Вы отправились ночью воздухом в саду подышать? - Я... - В доме, между прочим, полно гостей, - продолжал Масамунэ. - Главы кланов, мои родственники, я уже не говорю о своих подчиненных. Вы хоть отдаете себе отчет, что они обо мне подумают? - О вас? Но при чем тут вы? - Тогда - кто? Ответа не последовало. Хрупкое создание поднялось на ноги, за ней поднялся и Масамунэ, стряхивая с себя песок. - Как вы собрались выбраться из моего дома? - спросил он. - Здесь везде охрана. - Не везде, - убежденно возразила она. - К тому же здесь есть некие двери... - Вы знаете их код? - Нет. Но, я не думаю, что взломать их большая проблема. - Ну, конечно же, нет. Любой желающий это запросто проделает. А может быть это ваша родственница сообщила вам нужный код? - Мицухидэ? - переспросила та. - Неужели вы ей настолько доверяете? Масамунэ поежился. Доверять бывшему агенту враждебного, пусть уже и мертвого, клана мог только сумасшедший, а он к сумасшедшим себя не причислял. Хотя... Чем он занят в данный момент? В свою первую брачную ночь? - Нет, я ей совсем не верю, - ответил Масамунэ. - Да и вам, как вы сами только что убедились - тоже. Но, тем не менее... Вы все же моя жена. Отныне и навеки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.