ID работы: 5970112

Песнь о тени в сто с хвостиком строк.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1   Вы чуете, Офелия?    Ваш Гамлет прост, нескладен,    И отдал все капели он    Звезде. Был ей украден. 5   Его доспехи рушатся,    А может, их и не было.    Знамена пред ним кружатся, 8   И Смерть приходит в белом. 9   В походе крестоносец    Вдруг стал еретиком.    Он Бога не попросит    Себя вернуть в свой дом. 13   Он будет песню петь     Из до-ми-соль-ми-до.     Забросит быстро сеть, 16   Разрушит он гнездо. 17   В Провансе есть певец,     И лета нету здесь.     Зато здесь вечно есть     Весна мертвых сердец. 21   Певец мне рассказал,     Что если есть любовь -     То срочно беги в зал,     Где Дама ждет всех вновь. 25   Но если Дама - рыцарь?     Он весь такой смешной,     На деле - грустный гений     С отравленной судьбой. 29   "Любой бывает Дама:     От Евы, от Адама,     С мотыгой иль со свитой,     Но все ж от Афродиты 33   Должна происходить,     Иначе же - казнить." 35   Вы чуете, Офелия,    Как Гамлет стал клубком?    И тщетны его рвения    Разрезать нить клинком. 39   Без всяческих усилий    Плясать вдруг на костях    В чести. И люди пили 42   Из чаши с вином прах. 43   А где-то слезы льет    Любимейший король.    И власы себе рвет -    Еще сильнее боль. 47   Он потерял Роланда,    Погиб и Оливье.    И это есть награда    За скачки на коне 51   Во имя славной битвы?    Во имя петуха?    Неужто те, кто кривы,    Разрубят в потроха? 55   Король не медлит в гневе -    Он достает свой меч.    Направо и налево    Разрубит всех. И в печь 59   Прям к демонам летят    Враги. Их не простят. 61   В аду так интересно,    Круг выбирай любой.    Здесь все фигуры вместе:    И подлый, и герой. 65   Спроси, не пожалеешь,    И не спеши ты в рай.    Ты сам молчать не терпишь, 68   Так им же слово дай. 69   Вы чуете, Офелия?    Кончается рассказ.    Любовь не треугольник,    Никто ей не указ. 73   А Гамлет умирает,    Но не в сердцах людей.    Он просто покидает 76   Непрошенных гостей. 77   Лежит под камнем Мерлин.    Он мог бы жить и жить.    Судьба не птичьи трели,    Судьбу нельзя любить. 81   Ее нужно терпеть    И, может, знать о ней.    И вместе с ней корпеть 84   Над жизнью всей своей. 85   Как славен был Артур,    Хоть глуп местами был.    Когда же он придет    И воскресит тот пыл, 89   Что разгромит всю ложь,    Вернет девиц и сэров?    И ляжет тот под нож, 92   Кто растерял манеры. 93   Я сам скую доспехи,    Достану меч я сам.    Не от пустой потехи    Жизнь за него отдам. 97   Придумаю я герб    И родину свою.    Коню дам имя Феб, 100   Себе Теó возьму. 101   И глотку буду рвать,    "За короля!" кричать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.