ID работы: 5970117

Или я, или эти мерзкие обои в цветочек.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он свят, он здесь, он в сердце стон Болезненный и терпкий. Судьбой искусной обречен В уродливой гнить клетке.       Здесь нет величия, красот, В мелкий цветок обои. Малиновка тут не споет - Но здесь его покои.       Здесь и моя могила. Вскользь, И словно между прочим, Падет вдруг винограда гроздь, Любовник захохочет.       Художник мертв, а вместе с ним Роняют вдруг к ногам Весь мир как Рим. И пусть гоним, А я все Лжи воздам.       Взгляну в усталые глаза, Услышу крик глухой. Как будто вкруг меня резня, И падает герой       Прекрасной пьесы, что тут врать, Две главных песни эллинов - Вся жизнь его. А мог бы стать В ряд прозаичных гениев.       Пока царя всю жизнь молил Пустить в Стиксов поток, Из виду вдруг я упустил В петлицу деть цветок.       Взглянут на меня дерзко Все призраки Творца. Как будто тем я мерзок, Что мертв не до конца.       Погрязнет он навечно В природе и в грехе, Ведь это – рай беспечный. И мысли налегке       Польются вдруг ручьем Из яблок двух хрустальных. Вонзится в грудь копьем Признанье из уст пьяных.       Оставь его со мною. Дай вычертить его. Опасно ль бродить с воем, Взяв под руку того       Кто есть лишь на чернилах, В огне едва дышащем, В тенях густых игривых, В мозгу моем пропащем?       Позвать сюда последнего Противника распятий. Вдохнуть ветра осеннего И жить в стране проклятий –       Все, что мне нужно, К черту! Я падаю в объятья Страстей, что мне не чужды.       Падете ли вы, братья? 16.09.2017.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.