ID работы: 5970129

Закрома писательского быта

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сумка с сюрпризом

Настройки текста
Тяжелый рабочий день подходил к концу. Жаркое солнце "бабьего" лета закатилось за горизонт и улицы города осветились желтым светом фонарей. Поздняя маршрутка, соединяющая две станции метро, несмотря на поздний час, набита до отказа. Что еще делать в долгой поездке, как не разглядывать других припозднившихся? Из-за низкого сиденья видно преимущественно чьи-то ноги да выпирающие из карманов смартфоны. У кого-то звонит телефон, человек вполголоса объясняет собеседнику, что уже едет, что опять задержали на работе и что да, он купил батон и масло. И да, не забыл заплатить за интернет. Парень у двери напротив сидения едет с одним наушником в ухе, периодически улыбается, смотрит в окно. На коленях у матери дремлет маленький ребенок. Две женщины в платьях сидят, вытащив ноги из туфель с высоким каблуком, рядом с ними стоит парень с объемистой сумкой, о которую все спотыкаются, и явно не знает, куда же ее приткнуть. Маршрутка подъезжает к площади, женщины синхронно суют ноги в туфли и выходят. Сиденья автоматически складываются с неприятным уху шлепком. Парень с сумкой подходит к сложившимся сиденьям, бросает сумку у одного из них, отходит к двери. Некоторые проводят недоуменным взглядом его действия. И правда, зачем бросать сумку под сиденье, на которое не собираешься садиться? Ведь на него теперь и никто другой сесть не может. Маршрутка выезжает на длинный перегон между двумя остановками. Переезжает мост через трамвайные пути, останавливается возле кладбища. Хозяин сумки вдруг выходит из дверей и быстрым шагом движется к кладбищенским воротам. - Мужчина, вы забыли сумку! - окликает его женщина со спящим ребенком на руках. Услышав ее, хозяин сумки пускается бегом. Парень с одним наушником недоуменно смотрит на удаляющуюся фигуру, на сумку, а потом внезапно хватает сумку за ручки и выбрасывает вон из салона. Немая сцена. Водитель, закрыв двери, отъезжает от остановки. Пассажиры вопросительно смотрят на парня с наушником. - Думал, там бомба, - извиняющимся тоном говорит тот, - Участились случаи... За маршруткой на пустой остановке около кладбищенский ворот прогремел взрыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.