ID работы: 5970173

Область сна

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Сны.

Настройки текста
Пробуждение пришло внезапно. Таким же образом просыпаться ей приходилось только в ушедшие времена детства, когда каждое утро звон телефона неумолимо вырывал из объятий Морфея и бросал лицом в бытовую ежедневную рутину жизни. Но сейчас ничего этого не было. Телефон покоился на столе, подключенный к зарядному устройству. - Маринетт, с тобой все в порядке? - Квами обеспокоенно взглянула на девушку. Дюпен-Чен тряхнула головой, зажмурилась и снова открыла глаза. Наконец перед лицом проступили очертания Тикки. - Все хорошо, просто кошмар, - подставив ладони, чтобы малышке было удобнее сесть, брюнетка слабо улыбнулась: шея побаливала, остальные части тела как-то размякли. Она чувствовала себя полностью опустошенной, хотя причин, как таковых, для этого не было. Маринетт была полностью уверенна в том, что домой она вернулась не настолько уставшей. Это все ее сны… Хотя какие там сны. Очередной кошмар - ожившие видения прошлого, не желающие оставлять ее в покое?.. Обычно, когда ей снился плохой сон, она запоминала только рваные обрывки целого, но запоминала. И на этот раз она была уверена: до пробуждения в сознании была только блаженная пустота, что окончилась столь внезапно. И столь жутко. - Тебе надо выспаться, ты же сама сказала, чтобы не случилось… - Я буду спать, - закончила за нее Дюпен-Чен, - да-да, я это знаю, но вдруг эти сны, это не просто видения будущего, но и прошлого? - Она села на постели, стряхнула одеяло с ног. Прохлада приятно коснулась подушечек пальцев, когда она опустила ступни на пол.- Алья была уверенна, что это не только сны. - Но у тебя завтра важный тест. - Знаю, но… Я не хочу снова слышать крики этих людей. Видеть тот странный город. Возможно, его давно уже нет. Может его и вовсе не существует, но у меня в груди после этого возникает такое странное чувство, словно я могла что-то сделать, но не сделала. - Не переживай, - квами подлетела к ней и провела лапкой по щеке, - ты не виновата, и тебе не нужно ни в чем себя винить. - Я знаю, - Маринетт взяла ее в ладони и прижала к груди, - но вдруг из-за меня кто-то погибнет?... На самом деле, если бы нечто подобное случилось еще раньше, Дюпен-Чен отдала бы квами мастеру. Так она думала почти всякий раз, но понимала, что не смогла бы этого сделать. Не решилась бы. Между ней и ЛедиБаг присутствовала очевидная разница: ЛедиБаг - уверенная в себе героиня Парижа, а Дюпен-Чен, обычная девушка, которая так боится совершить роковую ошибку. ЛедиБаг - сильная, а Маринетт нет. Это все равно, что сравнивать отражение с оригиналом, зная, что по ту сторону стоишь ты сам. Хорошо, что сны, такие красочные и ужасные, могли дать некие подсказки. Чего стоит ожидать от нового злодея или где он появится. Но сны никогда не были приятными. Лучше бы ей ничего не снилось. Опустив голову, девушка глубоко вздохнула. Она подошла к окну. Почему-то с беспокойством, хотя знала, что за стеклом лишь привычная улица. Тихо, безлюдно. Стояла жаркая сентябрьская ночь, одна из последних жарких ночей в этом году. Луна располагалась прямо напротив ее окна, словно кто-то выверил угол до последнего дюйма. Идиллия, простирающаяся перед глазами, успокаивала взбудораженную кровь. Странное чувство горечи вскоре ушло, оставив после себя недоумение и злость. Маятник мироздания, вновь качнувшийся было к безумию, вернулся на место. Но она все равно знала, что больше не сомкнет глаз. Как бы долго она не лежала на кровати, с плотно сжатыми веками - это бы не помогло. Не помогло бы и осознание, что она может провалить тест, к которому так долго готовилась. Плюхнувшись на стул, она глубоко вздохнула. После того, как в ее жизни появилась Тикки, все закружилось в бешенном темпе. Ночным патрулям не было конца и края, а накопившемся проблемам решения. Порой доходило до глупых отговорок и до провалов в памяти. «Интересно, как Адриан все успевает», - задумалась она, пока вытаскивала из сумки старую книгу. Брюнетка надеялась найти ответы на волнующие ее вопросы. Она не стала включать свет, лишь отключила телефон от зарядки и разблокировав, посветила на открытую страницу. Первые несколько строк просто расплылись перед глазами, но вскоре стали четкими. Квами опустилась на стол и обеспокоенно взглянула на девушку. - Не волнуйся, я всего лишь почитаю несколько страниц,- звучит, как оправдание. Тикки покачала головой - бесполезно что-либо говорить. Если Маринетт за что-то взялась, ее не переубедить. Но квами беспокоило не только это. Она достаточно долго пробыла с Маринетт, чтобы убедиться в другом… Эти сны, видения… Пусть это окажется ложным предположением. Но что, если это правда и ее подопечная...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.