Еще одна сказка

G
Завершён
26
автор
Фэндом:
DC Comics, Бэтмен, Найтвинг (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 979 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
26 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник

Часть 1

Настройки
      Когда-то давно жил на Свете Мальчик. Черноволосый и голубоглазый, с извечной искрящейся улыбкой на лице. Он не был из богатой семьи, всего лишь маленький циркач, в окружении таких же циркачей. Другой жизни он не знал: другая ему и не нужна была. Мальчик смеялся - он был по настоящему счастлив. Кочевой образ жизни был пронизан романтикой: они повидали столько мест, повстречали столько людей, что и не счесть. Мальчик обожал представления, но больше всего любил быть частью их. Аплодисменты и восторженые крики толпы были лучше, чем все звуки мира. Пестрый шатер цирка давно заменил ему небо и под ним на Мальчика не действовали никакие законы. Под ним он мог летать, ведь только в полете он чувствовал себя свободным. Бесспорно, он и так был свободен, но то чувство, которое рождалось в его душе, когда он прыгал, было неописуемо. Мальчик был подобен маленькой птичке, что познала радость рассекать своими крыльями воздух. Мальчик был поглощен этим чувством и ему не было ведомо, что хрупкие крылья так легко сломать. Он жил жизнью, впитывал в себя все ее оттенки, все отголоски, всё, что только можно было впитать. Мальчик шел по канатной дорожке и приковывал к себе чужие взгляды. В нем никогда не было страха: если оступится, то всегда может полететь. Родители Мальчика любили свое чадо настолько, насколько это вообще возможно. Счастливая семья на зависть остальным. Мама закрывала глаза на шалости своего птенчика, нежно называя его "Малиновкой" - маленькой яркой птичкой, на которую тот был так похож. Папа был по-строже, но и он не мог устоять перед его очарованием. Мальчик был любим и сам научился так же тепетно любить. Трогательная и добрая сказка, на первый взгляд. Но мы-то с вами знаем, что сказки всегда окрашены кровью. Такой алой и густой, словно вишневое варенье, которое, к слову, так любил Мальчик. По утрам, мама всегда пекла ему блинчики - это было небольшой традицией в их семье. Варенье заканчивалось очень быстро, но на следующее утро оно неизменно появлялось на полке.       Сказки. Это слово несет в себе особый смысл и всегда почему-то добрый. Ох уж эти любящие родители, что переиначили их на свой лад. Переиначили и скрыли жуткую правду. Но, на то она и правда: ее так просто не стереть, от нее так просто не избавиться. Рано или поздно истина откроется. Она ударит тебя об землю, переломает еще хрупкие крылья и оставит истекать собственной кровью.       Мальчик-птенчик не знал, что такое Смерть, он был слишком далек от нее. Но злая Судьба бросила игральные кости и на землю упали уже человеческие. Город Теней показал свое истинное лицо, лишив бедного птенчика родного и теплого гнездышка. Мальчик поднял голову и взглянул в свое светлое и пестрое небо, но у видел там всего лишь шатер. Настоящее небо было темным и столь недостижимым, что Мальчик впервые испугался. И крики толпы больше не были музыкой для его слуха: они скрежетали и хрипели, разрывали барабанные перепонки, а вместе с ними и душу маленькой птички. Врата истины открылись и из них веяло могильной стужей. Мальчик остался один в огромном-огромном мире. Мальчик, который узнал, как страшно бывает летать. И он готов был свернуться калачиком рядом со своими родителями. Впитать в себя остатки их тепла. Еще немного, совсем капельку погреться рядом с ними. Мальчик не кричал, но из его голубых глаз выплескивался океан. Такая маленькая трагедия, маштабом с целую Вселенную. И можно было бы закончить на этом, но сказка только начиналась.       Мальчик приглянулся большой и страшной Летучей Мыши. Она наблюдала за его полетом: свободным, бесстрашным, раскованным. Наблюдала с легкой завистью, в надежде и самой научиться так летать. Прыжок и падение - Мышь видела всё. И она взяла под свое жилистое крыло маленькую пташку. Даже сломанные крылья можно восстановить или же заменить их на что-то более крепкое. Мышь знала в этом толк. Она была высечена из тьмы, была ее частью, а Город Теней был ее владениями. Мальчик смотрел на Мышь своими невозможными голубыми глазами и в них не было испуга. И он пошел за ней. Пошел, не понимая, насколько различны их миры. А Мышь уводила его за собой: во Мрак, во Тьму, к холоду и Злу. Столь одинокое создание, которое решило забрать с собой этот яркий огонек...       Время шло и Мальчик-птенчик рос. Некоторые перья в крыльях пришлось заменить на искусственные, но к нему вернулась способность летать. Не так как прежде: более четко, более остро, с определенной целью. Движения его заострились, из них ушло беззаботное парение. Мышь ликовала, она выкраивала из птенчика свое подобие, пыталась изменить его суть. И ей это удавалось. Яркие перышки пачкались, тускнели и окрашивались цветом Города Теней. Лишь свет огонька в душе Мальчика оставался прежним. Мышь была жадным созданием: грела свои лапки об этот теплый свет, недозволяя больше никому его увидеть. Клетка цирка сменилась на клетку мрачного подземелья. Летучая Мышь научит птичку засыпать вниз головой, научит прятаться в тенях, научит охотиться. Ей ведь невдомек, что добившись своего, она потеряет то, что привлекло ее холодный взгляд. Безумное, одновременно столь умное и столь глупое, создание. И наивный Мальчик, который еще не понял, что пошел за тем, кто разрушит его. Два персонажа печальной сказки, отмеченные судьбой. С одинаковой историей, идущие по одному пути, но с совершенно разными финалами.       И Мальчик вырастет, и он добровольно отдаст весь свой Свет этой жестокой Мыши. Он сможет зажечь огонек в ее темной душе. Маленький, но все же устойчивый, хранящий в себе надежду. Это был бы очень трогательный финал, но... Всегда отыщется это "но". Спасение никогда не дается бесплатно и цена всегда непомерно высока. Уплачивать ее приходится именно спасителю. Мальчик отдал всё, не оставив себе ничего. Стал вместилищем для Теней, ведь им обязательно нужен кто-то. Мышь вырвалась из их цепких когтей, а Мальчик занял её место. Но вы не подумайте, что это самое грустное в этой сказке. Мальчик-то хоть и занял место Летучей Мыши, но ей не стал. Наполовину искусственная птица в совершенно чужом мире: жувущая по чужим правилам и не смеющая смотреть в столь далекие и когда-то родные небеса. Птица, которой пришлось самой выдрать собственные крылья... Как я и сказал, цена всегда непомерно высока.       Ну а сказки - это всего лишь сказки.
26 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (2)